Французский луковый суп - рецепты изысканного вкусного блюда

Французский луковый суп - рецепты изысканного вкусного блюда

Французский луковый суп является классикой национальной кухни Франции и с течением времени становится все более популярен среди потребителей во всем мире. Тому виной удивительно насыщенный и утонченный вкус горячего, оригинальная подача и сравнительно простая технология приготовления.

Как приготовить луковый суп?

Сварить французский суп из лука сможет любой желающий. Для этого понадобятся простые, всегда доступные продукты, немного свободного времени, правильные рецепты и верные рекомендации для исполнения технологии.

  1. Луковицы для супа очищают, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют дольками.
  2. Луковую нарезку пассеруют не менее получаса на сливочном масле до кремового оттенка.
  3. Дополняют пассеровку жидкой базой и приправами, проваривают до желаемой густоты.
  4. Подают французский луковый суп с гренками и сыром.

Классический луковый суп

классический луковый суп

Чтобы приготовить настоящий французский луковый суп, классический рецепт которого будет описан ниже, необходимо обеспечить наличие репчатых луковиц сладких сортов. Часть продукта можно заменить луком пореем. При использовании классического овоща его дополняют в конце пассеровки щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • тимьян – 5-6 веточек;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, багет.

Приготовление

  1. Лук закладывают в емкость с маслом, жарят 3-5 минут на сильном огне, затем убавляют жар и томят до начала карамелизации луковых ломтиков.
  2. Закладывают тимьян, порциями вливают горячий бульон, каждый раз давая влаге наполовину выпариться на сильном огне.
  3. Добиваются нужной густоты супа, помещают его в горшочки с гренками, которые посыпают сыром и запекают в духовке при 200 градусах 15 минут.

Французский луковый суп с сыром

французский луковый суп практике данную идею и оценить все ее преимущества и недостатки. Максимально вкусным горячее получится, если использовать сыр сорта «Грюйер» или ему подобные.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • бульон – 700 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • соль, батон.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с сельдереем, вливают горячий бульон и варят 15 минут.
  2. Подрумянивают в тостере ломтики батона.
  3. Переливают французский луковый суп в горшочки, посыпают половиной сыра, на который укладывают гренки с оставшейся сырной стружкой.
  4. Помещают блюдо на 15 минут в духовку.

Французский луковый суп-пюре – рецепт

французский луковый суп-пюре

Нежным, легким, питательным и удивительно ароматным получится луковый суп-пюре по-французски. Его бархатистая кремовая текстура удовлетворит запросы каждого потребителя и особенно порадует тех, кто не может смириться с наличием различимых луковых ломтиков в блюде. Подают кушанье с румяными гренками и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Пассеруют лук до кремового оттенка примерно 30-40 минут.
  2. Добавляют муку, перемешивают, вливают горячий бульон.
  3. Приправляют горячее по вкусу, бросают зелень, после чего пюрируют блендером, вливают сливки, прогревают.
  4. Подают французский луковый крем-суп, добавив в тарелку гренки и тертый сыр.

Луковый суп на курином бульоне

луковый суп на курином бульоне

Французский луковый суп – рецепт, который может быть реализован на овощном, говяжьем или курином бульоне. Последний вариант будет описан далее. В качестве основы для оформления горячего в данном случае используется отвар из курятины с овощами, приправленный по вкусу желаемыми пряностями: лавром, душистым перцем, кореньями.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • курица – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь, корень петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • лавр, горошины душистого перца – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, гренки.

Приготовление

  1. Курятину отваривают в воде до готовности, добавив коренья и приправы.
  2. Извлекают мясо, бульон процеживают.
  3. Пассеруют на масле лук, добавляют сахар, томят еще 5 минут, вливают бульон.
  4. Уваривают содержимое до желаемой густоты, приправляют.
  5. Гренки посыпают сыром, подрумянивают и подают вместе с супом.

Луковый суп с белым вином – рецепт

луковый суп с белым вином рецепт

Далее вы узнаете, как готовить луковый суп по-французски с белым сухим вином. Добавление подобного алкоголя сделает вкус горячего более изысканным и утонченным, что особенно оценят гурманы и истинные ценители национальной французской кухни. Для исполнения рецепта максимально подойдет куриный бульон и сладкий салатный лук.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • бульон куриный – 750 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • французский багет – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют нарезанный лук на масле 30 минут.
  2. Вливают вино, а через пару минут бульон и варят содержимое 15 минут.
  3. Луковый суп с вином приправляют по вкусу и наливают в тарелки.
  4. Поджаренные на сковороде или в тостере гренки посыпают сыром, отправляют до расплавления в духовку или СВЧ печь, подают с супом.

Французский суп с плавленным сыром

французский суп с плавленным сыром

Следующий рецепт лукового супа с сыром предоставит возможность полакомиться насыщенным сливочным вкусом горячего. В данном случае вместо твердых сортов используется сыр плавленный, что несколько меняет итоговый вкус французского лакомства. В остальном технология мало чем отличается от классической и легко исполнима.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень, гренки.

Приготовление

  1. Пассеруют и карамелизуют на масле лук 30 минут.
  2. Вливают бульон, выпаривают влагу до желаемой густоты, приправляют содержимое, добавив половину сыра и перемешав до распускания ломтиков.
  3. Остальной сыр выкладывают на гренки, подрумянивают в духовке.
  4. Подают французский луковый вкусный суп с сырными гренками.

Луковый суп в мультиварке

луковый суп в мультиварке

Луковый суп – рецепт простой и реализовать его легко даже без применения современной техники. Однако если на вашей кухне имеется мультиварка, не стоит отказывать себе в удовольствии воспользоваться ее уникальными функциями. С варкой горячего прибор справится в лучшем виде, потребовав от вас минимального участия.

Ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сыр – 150 г;
  • багет – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лук закладывают вместе с маслом в чашу и оставляют на «Тушении», настроив режим на 30 минут.
  2. Добавляют муку, переключают устройство на «Выпечку» на 20 минут.
  3. Через 10 минут вливают бульон и дожидаются окончания программы.
  4. Обжаривают багет в тостере или на сковороде, посыпают сыром.
  5. Подают французский луковый горячий суп с румяными гренками и зеленью.
 
Статьи по теме:
Буйабес - рецепты необыкновенно вкусного французского супа
Буйабес - рецепт, показывающий, что французская уха под силу любой хозяйке. Среди множества вариантов популярного горячего, существуют простые и финансово доступные версии, для которых нужен лишь один сорт рыбы, горсть креветок, лук и морковь.
Мильфей - рецепт вкуснейшего французского лакомства
Мильфей – рецепт французского десерта из слоеного теста с кремом и ягодами, изумительный вкус которого высоко оценивается даже взыскательными гурманами. Версии приготовления лакомства позволят сполна удовлетворить запросы сладкоежек.
Суфле - рецепты нежнейшего блюда на любой вкус!
Суфле – рецепт французской кухни, завоевавший признание во всем мире. Тому виной нежный вкус блюда, полученного путем исполнения доступной каждому технологии. Различные интерпретации яства в сладком и закусочном виде удовлетворят любые запросы едоков.
Бризоль - рецепт вкусного и сытного блюда из яиц
Бризоль – рецепт, имеющий французские корни, по сути отражающий способ приготовления блюда посредством жарки. Существует масса интерпретаций классической версии, каждая из которых предоставит возможность отведать изумительное вкусное яство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник