Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Деревенский французский яблочный пирог, широко известный под названием тарт татен, пожалуй, является одним из самых популярных вариаций яблочных пирогов в целом.

Французский яблочный пирог-перевертыш – рецепт

Основа классического татена – песочное или слоеное тесто. В этой вариации рецепта мы остановимся на первом варианте и сделаем нежное песочное тесто на основе смеси из сметаны и масла.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Правильный французский яблочный пирог начинается с правильной основы – песочного теста. Для такого теста муку соединяют с сахаром и небольшим количеством соли, а затем взбивают сухую смесь ингредиентов с кубиками масла. Когда образуется мучная крошка, добавьте к ней сметану и замесите гладкое тесто. Собрав тесто в комок, оберните его пленкой и оставьте в холоде на пару часов.

Очищенные яблоки нарежьте крупными дольками и выложите на сковороду с растопленным маслом. Добавьте сахар и томите яблоки в карамели на протяжении 20-25 минут. Раскатайте охлажденное тесто и накройте им карамельные яблоки в сковороде. Поместите пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса, предварительно заглазировав поверхность взбитым яйцом. Приготовление займет порядка получаса.

Французский яблочный пирог тарт татен с карамелью – рецепт

Альтернативная основа тарт татена – слоеное тесто, сделанное без дрожжей. На приготовление такого теста могут уйти часы, а потому ускорить процесс поможет магазинная заготовка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • сахар – 115 г;
  • вода – 65 мл;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Смешайте сахар вместе с водой в чугунной сковороде. Когда кристаллы растворятся, положите кусочек масла и нарезанные дольки очищенного яблока. Дайте яблокам провариться в карамели еще 6-8 минут, дополните кусочки щепоткой корицы.

Раскатайте пласт слоеного теста и накройте им содержимое сковороды, слегка подворачивая края внутрь. Сделайте крестообразный надрез в центре пласта теста и отправьте все запекаться в разогретой до 220 градусов духовке на 20-25 минут. Яблочный пирог по-французски из слоеного теста подают с шариком мороженого.

 
Статьи по теме:
Как готовить яйцо пашот?
Знаменитый способ приготовления яиц без скорлупы в воде называется «паширование», появился он во Франции еще в 14 веке. С тех пор яйца, именуемые пашот, получили свое заслуженное место в ресторанных меню, а повара до сих пор ведут споры о времени их приготовления.
Петух в вине
Любой поклонник французской кухни непременно знает о классическом способе приготовления петуха в вине. Такая технология подразумевает длительное томление птицы в алкогольном напитке и ароматных травах, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
Французские булочки - лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки
Французские булочки – любимое многими лакомство, которое можно с легкостью сотворить в домашних условиях своими руками, выбрав подходящий рецепт с правильными пропорциями и уместными рекомендациями. Результат определенно превзойдет все ожидания.
Тарт Татен – оригинальные рецепты французского десерта с яблоками и не только!
Тарт Татен – изумительный французский пирог, покоривший сердца гурманов по всему миру. Наличие многочисленных интерпретаций классической вариации позволит каждому выбрать максимально приемлемый рецепт и насладиться отменным вкусом сласти.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник