Фрикадельки для супа – рецепт

Фрикадельки для супа

Это так долго, варить различные бульоны по нескольку часов, осветлять их. Иногда хочется быстро сварить вкусный супчик, но, чтобы не постный, а с мясом. Тут нам на помощь приходят фрикадельки. Супы с фрикадельками любят и взрослые и дети, ведь так интересно вылавливать маленькие вкусные колобки из тарелки.

Чтобы не разочароваться во внешнем виде сваренного супа, важно соблюдать некоторые ключевые моменты при приготовлении фрикаделек, иначе они могут испортить внешний вид вашего супа тем, что потеряют форму или развалятся, либо бульон от них помутнеет.

  • лепите фрикадельки для супа мелкими, их не положено ни резать, ни откусывать от них;
  • прозрачность вашего бульон может пострадать от добавления яиц в фарш для фрикаделек;
  • зато в фарш для фрикаделек можно вводить дополнительные продукты: манную крупу, рис, молоко, пряности и даже коньяк;
  • приготовление фрикаделек для супа отличается от приготовления обычных фрикаделек тем, что их нужно сначала отварить в подсоленной воде, а уже потом бросать в суп;
  • кладите фрикадельки в суп за 15 минут до его выключения, это поможет сохранить форму фрикаделек.

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить фрикадельки для супа.

Фарш для фрикаделек для супа

Вы думаете, что мы вам дадим рецепт обычных мясных фрикаделек? А вот и нет. Сейчас мы научим вас готовить фрикадельки для ухи.

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • булка – половина ломтика;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мелкое ситечко мясорубки, булку тоже бросаем в мясорубку. Лук поджариваем и вместе с молотым перцем, солью, сметаной, маслом и яйцом перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие колобки, обваливаем их в муке. Рыбные фрикадельки не нуждаются в предварительном отваривании, их сырыми кладут прямо в кипящий суп. Пусть варятся там, а заодно и придают наваристость бульону. Пусть и не настоящая уха, но, все-таки, рыбный суп будет замечательный.

Понятно, что в том, как готовить фрикадельки для супа, и в приготовлении обычных фрикаделек особенных различий нет, разве что размер первых должен быть с небольшой каштан.

Куриные фрикадельки для супа

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сухари пшеничные– 1 ломтик;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • картофель (мелкий) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Делаем фарш из грудки. Обычно кожу с грудки удаляем и перекручиваем только филе, но есть любители готовить фарш из грудок с кожей. Он получается более жирным, и отличается текстурой. Сухарик замачиваем в молоке и кладем в мясорубку вместе с грудкой. Вслед за сухариком добавляем петрушку, тертую картофельную массу, сливочное масло. Солим и добавляем перчику по вкусу. В кипящую соленую водичку, опускаем наши фрикадельки из куриного фарша, после всплытия вынимаем. Теперь они готовы попасть в суп.

Таким же образом готовим фрикадельки из индейки, для супа диетического они более предпочтительны. На фарш сгодятся любые части индейки.

Фрикадельки для супа с рисом

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • Как готовить фрикадельки для супа
  • луковица – 1шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • вода кипяченая – замочить батон;
  • рис, отваренный до полуготовности - 0, 5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перекручиваем свинину с луком. Следом отправляем замоченный и отжатый от лишней воды батон и рис. Солим, перчим. Лепим из полученной массы «каштанчики» и заправляем ими суп. В готовом супе фрикадельки с рисом выглядят как маленькие ежики, что особенно нравится детям.

 
Статьи по теме:
Говяжий стейк
Качество стейка зависит от степени прожарки мяса, поскольку даже купив нежнейшую мякоть, вы можете превратить её в подошву при неправильном обращении. В этой статье мы научим вас готовить классический стейк из говядины, соблюдая все правила его рецептуры.
Каре ягненка - рецепт
Каре ягненка – это блюдо ресторанного класса, которое очень легко испортить при неправильном приготовлении. Дабы вы могли избежать подобных казусов, в этой статье мы рассказываем о всех тонкостях приготовления ягнятины.
Гуляш из печени
Гуляш из печени сможет с лихвой заменить классическую мясную подливу к любимым гарнирам, при этом готовится это блюдо за считанные 15-20 минут, а результат превышает все ожидания.
Мясной рулет из фарша
Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник