Фруктовый крем

фруктовый крем

Необыкновенной начинкой для торта является именно фруктовый крем, ведь в нем можно сочетать совершенно разные фрукты и ягоды. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления этой прекрасной начинки или десерта.

Фруктовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сливки 30% жирности – 150 г;
  • сахар – 90 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Желтки и часть сахара тщательно растираем, а затем вливаем теплое молоко. Нагреваем постоянно перемешиваем до загустения. Желатин разводим в воде или молоке и вливаем его в нашу смесь и охлаждаем ее. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем яично-молочную смесь, а затем растертую свежую клубнику. Полученным клубничным кремом смазываем бисквитные коржи.

Рецепт фруктового крема

Ингредиенты:

  • крыжовник или малина – 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Берем 150 мл воды, высыпаем в нее 125 г сахара и туда же добавляем ягоды, доводим до кипения. Ягоды тушим до мягкости на медленном огне 15 минут. Затем протираем через сито и даем остыть. Сливки взбиваем на половину, добавляем 60 г сахара и ванилин и взбиваем пока сахар не разойдется. Взбитые сливки смешиваем с ягодным пюре, взбиваем еще три минуты. И отправляем наш фруктовый крем в холодильник на два часа. Его можно использовать как крем для торта или же в качестве самостоятельного фруктового десерта.

Творожно–фруктовый крем

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 15 г;
  • ананас – 100 г;
  • персик – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

рецепт творожно фруктового крема

Творог перетираем через сито, добавляем сахар и взбиваем блендером. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до образования густой белковой массы. Смешиваем творожную массу с белковой и добавляем ванилин. Желатин разводим в небольшом количестве воды и нагреваем до полного растворения. Добавляем к желатину творожно-белковую массу и доводим до кипения постоянно помешивая. Ананас, персик и киви чистим нарезаем мелкими кубиками. Добавляем нарезанные фрукты в творожно-белковую массу и перемешиваем. Если крем используем для торта тогда сразу наносим его на коржи. А если в качестве десерта тогда разливаем по креманкам и отправляем в холодильник охлаждаться.

 
Статьи по теме:
Белковый заварной крем
Заварной крем используют в качестве начинки для тортов, пирогов, пирожных, эклеров. И сегодня мы подробно разберемся, как приготовить белковый заварной крем. Знакомимся с нашими полезными советами и приступаем к делу!
Сливочно-творожный крем
Сливочно-творожный крем можно использовать как для промазки тортов, эклеров, пирожных, так и употреблять в качестве самостоятельного десерта со свежими ягодами или фруктами. Знакомимся с рецептами и выбираем свой вариант.
Сметанно-шоколадный крем
Кремы служат наполнителями для различных кондитерских изделий: тортов, пирожных, эклеров, булочек и т.д. Вариантов создания кремов очень много. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать вкусный сметанно-шоколадный крем для любого десерта.
Творожно-йогуртовый крем
Из натурального творога и живого йогурта можно готовить вкусные и полезные кремы для промазывания тортов, бисквитов, пирожных. И сейчас мы вам подскажем несколько рецептов создания творожно-йогуртового крема.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник