Фруктовый суп

фруктовый суп

Фруктовый суп, как и фруктовый салат с йогуртом, можно приготовить из совершенно любых фруктов или ягод. Его можно есть даже охлажденным. Это не только питательное, витаминное блюдо, но и просто сладкий десерт, который, несомненно, понравится всем детям! Давайте разберемся, как приготовить фруктовый суп!

Фруктовый суп с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.,
  • курага – 100 г;
  • сушеный инжир – 100 г;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Для начала перебираем хорошенько рис, промываем и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, ждем, пока жидкость стечет и немного обсушиваем.

Теперь моем курагу и опускаем ее примерно на 10 минут в горячую воду. После остужаем, промакиваем полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Изюм моем и тоже ошпариваем кипятком. После откидываем на сито и высушиваем. То же самое делаем с инжиром. Далее аккуратно соединяем все настои от сухофруктов и процеживаем через марлю. Затем курагу, изюм и инжир перемешиваем и заливаем фруктовым бульоном. Ставим на слабый огонь и варим в течение 15 минут. Добавляем заранее сваренный рис и кладем по вкусу сахар, перемешиваем хорошенько и кипятим.

На этом приготовление сладкого супа из сухофруктов закончено и он готов к употреблению.

Апельсиновый суп

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Сахар растворяем в горячей кипяченой воде, добавляем измельченную апельсиновую цедру и доводим до кипения. Далее кладем заранее замоченный картофельный крахмал и перемешиваем. Немного охлаждаем смесь и добавляем очищенные ломтики апельсина, лимонную кислоту. Накрываем крышкой и провариваем 5 минут.

Яблочный суп

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • свежие сливки – 100 мл.
  • яблочный суп

Приготовление

Яблоки моем, перебираем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их небольшими ломтиками или кубиками, заливаем холодной кипяченой водой и варим на медленном огне до готовности.

Далее всыпаем по вкусу сахар, молотую корицу и картофельный крахмал, заранее разведенный в воде, все перемешиваем и доводим до кипения. При подаче на стол в тарелку с супом наливаем немного сливок. На второе к этому блюду можно подать яблоки в слоеном тесте, будет очень вкусно!

 
Статьи по теме:
Клубничный мусс – рецепт
Любите сладкие муссы из различных ягод? Значит вы попали как раз туда, куда нужно! Ведь в этой статье речь идет именно о муссе, причем одном из самых популярных - клубничном. Хотите порадовать подружек такой вкуснятиной?
Как готовить мюсли?
Как готовить мюсли? Чем их залить к завтраку? Что к ним добавить? Этими вопросами задаются многие любители полезного питания. Сегодня мы постараемся на них ответить, да так, чтобы у вас не осталось никаких сомнений.
Батончики мюсли – рецепт
Если ваше чадо ни дня не может прожить без сладостей, предложите заменить вредные конфетки на полезные и вкусные батончики мюсли. Ребенок вряд ли сможет устоять перед таким предложением, ведь все что дает мама всегда вкуснее магазинного.
Мюсли в домашних условиях
Мюсли - это замечательный завтрак. Почему? Потому что он питательный, полезный и очень легко готовится. Конечно, проще всего купить мюсли в магазине, однако вы же не знаете, что туда кладут. Так что всегда лучше делать все своими руками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник