Галантин из курицы в мультиварке

галантин из курицы в мультиварке

Галантин можно отнести к одной из разновидностей заливных блюд, ведь с перевода с французского «галантин» означает «желе». Такое название блюдо получило неспроста, ведь готовый галантин, в классической версии, на последних этапах готовки заливаем тонким слоем желатина.

Сегодня мы научимся тому, как приготовить галантин из курицы в мультиварке.

Галантин из курицы с говядиной

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • фисташки – 1 горсть;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • желатин.

Приготовление

Курицу моем и снимаем с тушки кожу. Желательно сделать это одним единым пластом (да, для этого понадобится особая сноровка). Кожу солим, перчим и сбрызгиваем вином. Мясо срезаем с костей. Заливаем кости холодной водой и варим из них бульон порядка 1,5-2 часов. Тем временем мясо нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку с кусочками свинины. Фарш приправляем солью и перцем, добавляем фисташки. В мисочке взбиваем со сливками 1 яйцо и муку. Вливаем сливки к фаршу.

Куриную кожу кладем на пленку, а в центре размещаем фарш. Оборачиваем кожу колбаской вокруг фарша и туго скатываем.

Куриный бульон переливаем в мультиварку (если вы готовили его галантин из курицы не в ней). Включаем режим «Варка» и кладем в чашу мультиварки галантин. Чтобы пенка не прикипела ко дну чаши, предварительно оберните колбаску галантина марлей, или вафельным полотенцем. Варим галантин в мультвиарке 40 минут, после чего прямо в пленке даем полностью остыть.

Желатин разводим, согласно инструкции на упаковке. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность галантина желатиновым раствором (само собой, пленку перед этим следует снять). Процедуру смазывания повторяем в зависимости от того, насколько толстым слоем желатина вы желаете покрыть ваш галантин.

 
Статьи по теме:
Говядина в мультиварке - рецепты
Блюда из говядины, несомненно, вкусны и полезны. И чтобы немного упростить процесс их приготовления, можно использовать популярный кухонный девайс — мультиварку. Разберем некоторые оригинальные и простые рецепты.
Глазунья в мультиварке
Приготовление глазуньи — процесс достаточно простой и несложный. Но если вы не хотите возиться со сковородкой, отслеживая этап приготовления — можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем самый простой вариант создания этого блюда.
Вешенки в мультиварке
Вешенки — вкусные и достаточно доступные грибы. Их можно приготовить разными способами: варить, жарить, тушить или добавлять в салаты. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из них используя всеми любимую кухонную помощницу — мультиварку.
Гаспачо в мультиварке
Гаспачо – знаменитый испанский холодный суп. Его готовят из перетертых свежих овощей и, строго говоря, мультиварка в данном случае нужна лишь для того, чтобы довести их до нужной кондиции, а уж дальше со всем справится блендер. Что ж, давайте рассмотрим некоторые рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник