Гарниры к мясу

гарниры к мясу

В зависимости от того, какао мясное блюдо вы будете готовить, следует выбирать и гарнир к нему в дополнение. Рецепты, о которых мы поговорим в данной статье, являются практически универсальными, то есть и для стейка из мраморной говядины и для котлет они подойдут идеально, дело остается за малым – оценить затраты и сложность на каждое отдельное блюда и выбрать для себя оптимальный вариант.

Рецепт овощного гарнира к мясу

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 750 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий базилик.

Приготовление

Фасоль бланшируем в подсоленной воде 10 минут, после обдаем холодной водой. Томаты разрезаем на половинки. Масло растапливаем и смешиваем с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком и базиликом. Кладем в ароматное масло кусочки томатов и варим их до размягчения. Смешиваем томаты с фасолью. Подаем гарнир к мясу из ароматных овощей в горячем виде.

Вкусный гарнир из картофеля к мясу

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • красный винный уксус – 1/4 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Приготовление

Картофель моем, разрезаем на четвертинки и поливаем маслом. Запекаем клубни при 180 градусах 25 минут.

Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде до мягкости, добавляем нарезанный чеснок. В миске смешиваем уксус, горчицу, соль и перец. Добавляем в заправку лук и поливаем ею картофель. Подаем гарнир, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Рис на гарнир к мясу

Существует огромное разнообразие рисовых гарниров к мясу и малое количество из них можно назвать по-настоящему универсальными. Мы выбрали рецепт, который понравится большинству, если не любому из читателей. Нежный сливочный рис с сырной корочкой. Аппетитно?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • рис – 3 ½ ст.;
  • куриный бульон – 3 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • тертый твердый сыр – 1 1/2 ст.

Приготовление

На сливочном масле обжариваем зеленый и репчатый лук до мягкости. В конце готовки добавляем чеснок, соль и перец. Засыпаем к овощам рис и перемешиваем, чтобы зерна покрылись маслом. Заливаем рис бульоном и сливками, доводим до кипения. Варим рис, помешивая, после добавляем тертый сыр и перекладываем содержимое сковороды в форму для выпечки. Сверху посыпаем рис остатками сыра и запекаем блюдо при 180 градусах до полного выпаривания влаги и появления румяной сырной корочки (15-20 минут). Подаем оригинальный гарнир к мясу сразу же после запекания.

Тыква на гарнир к мясу

Совсем не сложный, но очень вкусный гарнир к мясу вы можете приготовить, используя простую тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • тыква на гарнир к мясу
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тыкву моем, очищаем от кожицы и семян, а затем нарезаем кубиками.

В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем тыквенный кусочки вместе с чесноком, до тех пор, пока тыква не приобретет золотистый цвет (около 4-5 минут). После, заливаем гарнир белым вином и добавляем сахар, перемешиваем, убавляем огонь и даем сиропу покипеть 5-7 минут. Теперь добавляем листья розмарина, перемешиваем и продолжаем готовку еще 7-8 минут.

В итоге мы получим румяные и сладковатые тыквенные кусочки, которые прекрасно дополнят острые блюда из мяса. Получится праздничный гарнир к мясу.


 
Статьи по теме:
Гарнир к рыбе
Гарнир — это не просто добавка к основному блюду. Он помогает нам сделать прием пищи более легким, полезным и сытным. И сегодня речь пойдет о том, какой гарнир лучше подать к рыбе. Здесь тоже есть свои тонкости и правила.
Жаркое с грибами в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются восхитительным ароматом и незабываемым вкусом. К тому же в этой посуде еда не запекается, не варится, а равномерно томится, что, без сомнения, очень полезно. И сегодня речь пойдет о жарком с грибами в горшочках.
Борщ с галушками – рецепт
Борщ с галушками — это традиционное блюдо украинской кухни, приготовить которое достаточно несложно. И сейчас мы с вами разберем два оригинальных и вкусных рецепта этого популярного блюда для всей семьи. Знакомимся с советами и приступаем к делу!
Галушки из творога
Галушки из творога — это, по сути, ленивые вареники. Подавать их можно со сметаной, шкварками, сливочным маслом или вареньем. Давайте разберем несколько интересных рецептов этой популярной и любимой многими вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник