Где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты?

где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты

Многие люди, стремящиеся питаться правильно и потому воздерживающиеся от высококалорийной пищи, реагируют на слово «жирный» однозначно негативно. Но если имеются в виду омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, то считать их вредными никак нельзя. Без этих, крайне необходимых организму веществ, быть здоровым невозможно. Даже тем, кто стремится похудеть, нельзя от них отказываться. Да, это действительно жиры, но не простые, а полезные. Они защищают клетки человеческого тела от преждевременного изнашивания и разрушения, служат средоточием энергетических ресурсов, помогают синтезировать другие элементы, отвечающих за состав крови, состояние нервной системы, мышц, кожи. Высыпания на лице, появление угрей и прыщей, выпадение волос и расслаивание ногтей, ухудшение памяти, скачки давления, боли в суставах, проблемы с кишечником – это признаки нехватки полиненасыщенных жирных кислот, а где содержатся эти вещества – полезно знать каждому, кто заботиться о своем здоровье и намерен жить полной жизнью.

Где содержатся полиненасыщенные жирные кислоты?

Для нормальной жизнедеятельности человек должен принимать такие кислоты не менее двух раз в неделю, оптимальный же вариант - включать эти вещества в рацион ежедневно. Среди продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, лидирующую позицию занимают некоторые сорта рыбы: сельдь, скумбрия, сардины и т.п. Не стоит забывать и о нелюбимом многим с детства рыбьем жире. Сегодня эта биодобавка выпускается в удобном виде – в желатиновых капсулах без запаха и вкуса, глотать которые совсем не противно. В большом количестве присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты и в прочих продуктах: куриных яйцах, красном мясе, морепродуктах. Есть они и в вегетарианской пище: орехах, соевых бобах, тыкве, листовой зелени, растительным масле.

 
Статьи по теме:
Куриный бульон - калорийность
В этой статье речь пойдет о калорийности куриного бульона. Как известно, это блюдо рекомендуют включать в рацион и диетологи и врачи, поэтому интерес к ценности бульона вполне понятен.
Маргарин - состав
В этой статье мы расскажем о составе маргарина, который значительно отличается от вида. Вы узнаете об основных ингредиентах маргарина, используемых в его изготовлении.
Пектин - польза и вред
Эта статья прольет свет на то, что из себя представляет пектин, широко применяемых для приготовления различных желеподобных кулинарных изделий и о том, где он содержится.
Имбирный чай - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах имбирного чая, которые ему передал основной ингредиент - корень имбиря, отличающийся уникальным составом и обширным набором свойств.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник