Где содержится калий?

где содержится калий

Организм – это сложная система, в которой важен каждый элемент. Калий – очень важный минерал, необходимый для правильного водно-солевого обмена. Если по утрам вы видите сильные отеки, это явный знак того, что вам необходимо повысить содержание калия в своем рационе. Впрочем, это не главное – калий необходим для работы сердца, и это главная причина, по которой продукты, богатые калием, всегда должны быть у вас на столе. Рассмотрим, где больше всего содержится калия.

Нужен ли вам калий?

Перед тем, как разбираться, где содержится калий, стоит определиться с тем, есть ли у вас дефицит. Недостаток этого минерала проявляется в следующих симптомах:

  • рассеянность, отсутствие концентрации;
  • плохой сон, бессонница;
  • хроническая усталость;
  • снижение иммунитета, частые болезни;
  • мышечные спазмы и боли;
  • проблемы с ногтями, волосами или кожей;
  • нарушение работы сердца.

Если вы отмечаете у себя 2-3 и более симптома, это явный признак того, что ваша проблема в нехватке калия.

Где содержится много калия?

Наполнить рацион достаточным количеством калия несложно: нужно только ежедневно включить в рацион 1-2 из следующих продуктов:

  1. Томаты. Это один из лучших источников калия. Ученые уверены, что полезнее всего помидоры именно в натуральном виде, и употреблять их лучше всего в свежих овощных салатах.
  2. Квашенная капуста. Уже давно ученые обнаружили, что квашенная капуста превосходит обычную по многим показателям, и количество калия – один из них.
  3. Цитрусы. Мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны – это прекрасный источник калия. Регулярно употребляя их с натуральном виде, вы не будете страдать от нехватки витаминов и питательных веществ.
  4. Бобовые. Фасоль, бобы, горох не слишком богаты калием, но даже такого количества достаточно, чтобы восполнить суточную норму.
  5. где содержится много калия
  6. Большинство сухофруктов весьма богаты калием и если вы будете включать их в свой завтрак, это принесет много пользы организму.
  7. Крупы. Особенно богаты калием гречка, рис и пшенка. Систематическое употребление каш отлично сказывается на здоровье организма в целом.
  8. Овощи. Практически все овощи богаты калием в той или иной мере, но особенно – свекла, морковь и картофель.
  9. Клюква. Клюква – это кладезь витаминов и микроэлементов, и калий в ней также содержится в большом количестве.

Употребляя продукты, богатые калием, важно знать меру, поскольку избыток любого вещества также вредит организму, как и его недостаток.

 
Статьи по теме:
Какие витамины содержатся в яблоке?
Наверняка многие из нас даже не догадываются, какой кладезь микроэлементов, витаминов и других полезных веществ содержится в самых обычных яблоках.
В каких продуктах содержится серотонин?
Серотонин мы в большинстве случаев знаем, как гормон, отвечающий за наше благостное настроение. Для того, чтобы повысить его содержание в нашем организме, необходимо знать о продуктах, способствующих его выработке.
В чем содержится цинк?
В этой статье мы расскажем о цинке, симптомах при его нехватке и избытке, а также о продуктах, включив которые в рацион можно восполнить недостаток этого микроэлемента.
Где содержится железо?
Железо, как, впрочем и другие микроэлементы, является жизненно важным для организма человека. Если у вас недостаток железа, то восполнить его можно при помощи изменения рациона питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник