Глазурь для булочек

глазурь для булочек

Свежая выпечка, безусловно, вкусна и сама по себе, но разве может она сравнится с выпечкой в глазури? Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами глазури, которые могут дополнить, или преобразить вкус готового блюда в лучшую сторону.

Глазурь для булочек с корицей

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 120 г;
  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Крем-сыр с помощью миксера взбиваем с сахарной пудрой до образования гладкой, блестящей и воздушной массы. Постепенно вводим в сырную смесь мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, не переставая взбивать нашу глазурь. Готовую глазурь распределяем по остывшим булочкам при помощи кондитерского шпателя, или ножа для масла.

Белая сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 ст.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • горячая вода - 3-6 ст. ложек.

Приготовление

Предлагаем вам еще один вариант, как сделать сахарную глазурь для булочек. Мягкое сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванильного экстракта (по желанию). Теперь, не переставая взбивать масло, добавляем в будущую глазурь по 1 ст. ложке воды, до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

Глазурь для булочек с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 2 ст.;
  • кленовый сироп - 1/2 ст.;
  • сливки (жирные) - 2 ст. ложки.

Приготовление

В сотейник кладем кусочки масла и растапливаем их. Постепенно добавляем к маслу сахарную пудру, не переставая взбивать смесь. Следом за сахаром в ход идет кленовый сироп, а затем и сливки. Убираем глазурь с огня, еще раз убеждаемся в ее однородности, и поливаем готовой смесью слегка остывшие булочки с маком.

Рецепт глазури для булочек

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 1 ст.;
  • мед (жидкий) - 2 ст. ложки;
  • молоко - 1 ст. ложка;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • глазурь для булочек рецепт
  • соль - щепотка.

Приготовление

Сахарную пудру предварительно просеиваем, чтобы избавится от возможных комков. После, добавляем к пудре корицу, щепотку соли, и немного меда. Разбавляем смесь ингредиентов молоком, до желаемой консистенции.

Если изначально смесь получилась слишком густой - не спешите заливать все молоком, достаточно лишь 1-2 столовых ложек, чтобы достичь густой консистенции. Готовую глазурь равномерно распределяем по слегка остывшим булочкам.

 
Статьи по теме:
Булочки с повидлом
Ароматные булочки с повидлом - блюдо вне времени. Вкусные и нежные, они дарят ощущение детства. Почему бы не окунутся в ностальгию и не испечь самые настоящие бабушкины пирожки. Предлагаем вашему внимание несколько универсальных рецептов.
Слоеное тесто с повидлом
Выпечка из слоеного теста всегда считалась самой быстрой и легкой, а в качестве начинки можно выбрать джем, варенье, сгущенку и т.д. Давайте разберем несколько интересных рецептов вкусной и оригинальной выпечки из слоеного теста с повидлом.
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом — отличный вариант для утреннего завтрака: можно сделать тост с джемом или канапе с маслом и рыбой. Давайте разберемся, как приготовить такое лакомство в домашних условиях. Читаем наши советы и приступаем к делу!
Булочки без дрожжей
Если вам хочется чего-нибудь сладенького и вкусного, предлагаем испечь булочки без дрожжей. Их можно сделать на ряженке, молоке, кефире, сметане. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт этого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник