Глазурь для пончиков

глазурь для пончиков

Что делает обычный пончик необычным и оригинальным? Конечно же – глазурь! Она может быть совершенно любая: шоколадная, мармеладная, молочная, сахарная и т.д.

Рецепт глазури для пончиков

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 200 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать глазурь для пончиков. Шоколад ломаем маленькими кусочками и растапливаем на водяной бане. Затем осторожно вливаем сливки и кладем сливочное маслице. Держим на слабеньком огне, постоянно, помешивая. Как только глазурь станет однородной, убираем ее с огня и окунаем приготовленные пончики. Для красоты посыпаем выпечку разноцветной крошкой или кокосовой стружкой. Когда шоколадная глазурь застынет, подаём пончики на стол.

Цветная глазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • морковный сок, свекольный сок, шпинатный сок – 3 ст. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с яичными белками и лимонным соком. Если вы хотите получить глазурь оранжевого цвета, то вливаем немного морковного сока. Для бордового – вишневый сок, а для фиолетового – свекольный. Тщательно размешиваем массу до однородности и наносим на горячие пончики.

Мармеладная глазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • мармелад цветной – 12 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить глазурь для пончиков. Берем мармелад, нарезаем его на кусочки и складываем в кастрюльку. Добавляем сметаны, сахара и немного сливочного маслица. Все растапливаем на слабеньком огне, доводим до кипения и варим 10 минут. Теперь аккуратно смазываем полученной глазурью наши пончики и подаем их на стол. Получается очень красиво, ведь внутри остаются маленькие кусочки мармелада.

Розовая глазурь для пончиков

как приготовить глазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • клубничный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления этой глазури, сахар смешиваем с водой, добавляем по вкусу ванилин и клубничный сок. Варим смесь, помешивая, до загустевшего состояния. Во время приготовления, обтираем края кастрюльки мокрой тряпочкой, чтобы сироп не засахаривался. Сваренную массу снимаем с огня и охлаждаем, предварительно сбрызнув поверхность сиропа холодной водичкой, чтобы не образовалась корочка. Когда сироп немного остынет, взбиваем его хорошенько миксером и наносим готовую розовую помадку на пончики.


 
Статьи по теме:
Коржики на пиве
Коржики на пиве – очень простая домашняя выпечка. Тесто получается нежным и слегка слоеным. В нашей статье мы рассмотрим парочку универсальных рецептов сладких и соленых коржиков. Получится простая и вкусная закуска к пиву или чаю.
Рогалики из дрожжевого теста
Ароматные рогалики - универсальное дополнение к чаю и кофе, а также сытный перекус, который удобно брать с собой. Начинка для рогалика может быть как сладкой, так и соленой, а сама ароматная булочка готовится из пышного дрожжевого теста.
Рогалики из песочного теста
Рогалики из песочного теста пользуются достаточно большой популярностью. Готовится такое лакомство достаточно просто и не потребует от вас каких-либо особых навыков, при этом в качестве начинки можно использовать любые любимые сладости.
Пончики с повидлом
Все мы еще с детства любим пышные, ароматные и свежие пончики. Так давайте попробуем вместе приготовить это восхитительное лакомство и побаловать детей и родных вкусной выпечкой. Предлагаем вашему внимание несколько интересных рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник