Глазурь из шоколада - самые простые рецепты для украшения десерта

Глазурь из шоколада - самые простые рецепты для украшения десерта

Глазурь из шоколада способна украсить и преобразить любой десерт. Только на первый взгляд может показаться, что готовить ее слишком сложно, но это на самом деле не так. Есть различные варианты приготовления этого вкусного украшения, каждый сможет найти вариант для себя.

Как сделать глазурь из шоколада?

Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр.

  1. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется.
  2. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой.
  3. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло.
  4. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада.
  5. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова.

Глазурь из темного шоколада – рецепт

глазурь из темного шоколада - рецепт

Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок.

Ингредиенты:

  • тертый горький шоколад – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 250 г.

Приготовление

  1. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения.
  2. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает.
  3. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения.
  4. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт.

Глазурь из молочного шоколада

Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином.

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад.
  2. Вливают молоко.
  3. На малом огне доводят до закипания.
  4. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты.

Глазурь из белого шоколада

глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • пудра сахарная – 180 г.

Приготовление

  1. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане.
  2. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад.
  3. Размешивают, пока не получится однородная густая масса.
  4. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером.
  5. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая.

Глазурь из шоколада и масла

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода питьевая – 20 мл;
  • какао-порошок – 30 г.

Приготовление

  1. Шоколад растапливают любым удобным способом.
  2. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают.
  3. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт.

Глазурь из шоколада и молока

глазурь из шоколада

Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают.
  2. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной.

Глазурь из шоколада и сливок

глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают.
  2. Добавляют масло и размешивают до его растворения.
  3. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают.
  4. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок.

Глазурь из белого шоколада для кейк-попсов

глазурь из белого шоколада

Кейк-попсы в последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 82,5% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Сухие ингредиенты смешивают.
  2. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения.
  3. Добавляют шоколад и размешивают.
  4. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков.
  5. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов.

Зеркальная глазурь из белого шоколада

зеркальная глазурь из белого шоколада

Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый простой бисквит превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть.

Ингредиенты:

  • вода – 80 мл;
  • белый шоколад – 180 г;
  • сахар мелкокристаллический – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • глюкозный сироп – 180 мл;
  • сгущенка – 120 г;
  • диоксид титана – 10 г.

Приготовление

  1. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа.
  2. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп.
  3. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2.
  4. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения.
  5. Вливают набухший желатин.
  6. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель.
  7. Тут же зеркальная глазурь из шоколада наносится на поверхность десерта.

Глазурь для пончиков из шоколада

глазурь для пончиков из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада и масла готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить.

Ингредиенты:

  • шоколад натуральный горький – 100 г;
  • сливочное натуральное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане.
  2. В теплую глазурь макают пончики.
 
Статьи по теме:
Крем для торта из сгущенки и масла - быстрые и простые рецепты идеального наполнения десерта
Крем для торта из сгущенки и масла является незаменимым дополнением, способным преобразить любой сладкий десерт. Преимущество его не только в идеальных вкусовых характеристиках, подкупает также тривиальное, незатейливое ее приготовление.
Белковый крем для торта - лучшие рецепты для украшения десерта
Белковый крем для торта преобразит вкус и внешний вид любого изделия домашнего приготовления и предоставит возможность хозяйке эффектно декорировать лакомство, подключив свою фантазию. Справиться с задачей поможет правильный рецепт.
Крем из маскарпоне для торта - лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей
Крем из маскарпоне для торта – востребованный рецепт, который найдет место в самой разнообразной выпечке. Нежный сыр сочетается со сливками, натуральными ароматизаторами и сметаной и уместно дополняет десерты и кондитерские лакомства.
Айсинг в домашних условиях - рецепты глазури и идеи оформления выпечки
Айсинг в домашних условиях - рецепт, с которым выпечка превращается в шедевр. Сахарно-белковая масса используется для создания как двух, так и трехмерных деталей декора и может менять текстуру и цвет, преображая сладости.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник