Глинтвейн – 6 лучших рецептов приготовления согревающего напитка

глинтвейн рецепт приготовления

Согревающий ароматный глинтвейн, рецепт приготовления которого вы узнаете далее, является первым напитком на ярмарках, зимних пикниках или при составлении меню новогодних и рождественских праздников. Этому всецело способствует изумительный его вкус и божественный аромат.

Глинтвейн классический

Если вы еще не знаете, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт в классическом его исполнении должен быть первым, который стоит попробовать. Сваренный таким способом напиток имеет сбалансированный, выверенный вкус и гармоничное сочетание компонентов. Однако, и добавление других ингредиентов, которые будут в полной мере соответствовать вашим предпочтениям, будет абсолютно не лишним.

Рецепт глинтвейна на красном вине

рецепт глинтвейна на красном вине

Зачастую зимний напиток варят на основе красного вина. Не обязательно брать дорогущий, элитный продукт. Подойдут сухие, полусухие, сладкие, полусладкие вина среднего ценового диапазона. Главное, чтобы сырье было натуральным, приобретенным у проверенного продавца от достойного производителя. Далее о том, как приготовить глинтвейн правильно с соблюдением классических пропорций.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • вода очищенная – 95 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • орех мускатный – щепотка;
  • молотый имбирь – чайная ложка;
  • гвоздика в бутонах – 5 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Первоначально в кастрюльке кипятят воду, добавив в нее бутоны гвоздики, палочку корицы, имбирь и молотый мускатный орех.
  2. После закипания выключают плиту, настаивают компоненты под крышкой минут десять, процеживают.
  3. Соединяют в подходящей емкости пряный отвар, вино и сахар-песок и прогревают на жаре чуть ниже среднего, помешивая, до температуры 75-80 градусов.
  4. Снимают посудину с огня, настаивают содержимое минут десять и подают.

Глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, дополненными молотой корицей – это не только прекрасное согревающее средство в холодное время года, но еще и отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний, стимулирование иммунитета или просто удивительно вкусный напиток, которым можно полакомиться в праздники или вечерами в будни. Приготовьте таковой дома и оцените гармонию и тонкость рецептуры.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • апельсины – 460 г;
  • яблоки – 240 г;
  • мед – 65 г;
  • молотый имбирь – 2 щепотки;
  • кардамон (коробочки) – 4 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки и апельсины моют тщательно в горячей воде, разрезают на некрупные дольки и извлекают косточки и сердцевины.
  2. Закладывают ломтики в кастрюлю с вином и прогревают на самом слабом огне до температуры 75-80 градусов.
  3. В процессе нагрева закладывают корицу, кардамон и имбирь.
  4. Дают содержимому настояться под крышкой десять минут, добавляют мед, разливают напиток по бокалам и подают.

Глинтвейн из белого вина

глинтвейн из белого вина

Вино для глинтвейна может быть не только красным, но и белым. В данном случае из-за повышенной кислотности основного продукта используют большее количество сахара или меда. В остальном белый глинтвейн готовят также как и красный, добавляя классический набор специй и пряностей, кусочки фруктов. Классическая вариация такого напитка представлена ниже.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое – 980 мл;
  • лимоны или апельсины – 210 г;
  • мед – 80 г;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • кардамон (коробочки) или звездочки бадьяна – 3 шт.;
  • палочка ванили – ¼ шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Апельсины или лимоны моют тщательно и нарезают кружками, удалив при этом косточки.
  2. Заливают ломтики цитрусовых вином в кастрюле или сотейнике и ставят на конфорку с умеренным огнем.
  3. Добавляют все пряности и прогревают до температуры 80 градусов.
  4. Настаивают содержимое десять минут, добавляют мед и подают.

Глинтвейн с коньяком

глинтвейн с коньяком

Среди огромного разнообразия вариаций горячего напитка почетное место занимает глинтвейн с медом и коньяком. В сочетании с лимоном, апельсином он превращается в эффективное средство для снижения повышенной температуры при простуде, отлично согревает при переохлаждении, предотвращая активацию вирусов. При правильных пропорциях коньяк способствует лучшему усваиванию витамина С, содержащегося в фруктах, тем самым усиливая его действие.

Ингредиенты:

  • вино красное – 490 мл;
  • качественный коньяк – 60 мл;
  • апельсины – 210 г;
  • абрикосы (консервированные или свежие) – 140 г;
  • абрикосовый джем или мед – 55 г;
  • гвоздика в бутонах – 2-3 шт.;
  • палочки корицы – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В кастрюле соединяют вино, коньяк и апельсиновые дольки.
  2. Добавляют ломтики абрикосов, джем, пряности и прогревают содержимое до температуры 75 градусов.
  3. Настаивают компоненты десять минут под крышкой и подают горячим.

Глинтвейн - безалкогольный рецепт в домашних условиях

Если употребление алкоголя вам противопоказано или нужно приготовить что-нибудь согревающее для детской аудитории, то можно сварить безалкогольный глинтвейн с фруктами на основе сока. Зачастую используется виноградная или яблочная основа, которой можно просто заменить порцию вина в классическом рецепте напитка. Однако и другие соки, такие, например, как вишневый или абрикосовый, дадут не менее вкусный и аппетитный результат.

Глинтвейн из вишневого сока

глинтвейн из вишневого сока

Вишневый глинтвейн – не только потрясающе вкусное, ароматное, согревающее средство, но еще и невероятно полезное. Он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и тонизирующими свойствами, усиливающие обменные процессы в организме. Специи для глинтвейна из сока используют в стандартном наборе, который можно изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:

  • сок вишневый – 720 мл;
  • сок яблочный – 210 мл;
  • яблоки – 420 г;
  • лимоны или апельсины – 210 г;
  • мед – 90 г;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовление глинтвейна в данном случае начинают с подготовки сока. Можно взять покупной из пакетов, но домашний предпочтительнее.
  2. В вишнево-яблочный сок закладывают яблочные и лимонные дольки, пряности и прогревают все до кипения.
  3. Настаивают напиток пятнадцать минут, подслащивают по вкусу и подают горячим.

Глинтвейн в мультиварке

глинтвейн в мультиварке

Любой простой рецепт глинтвейна можно реализовать с помощью кухонной помощницы. При такой варке создаются идеальные условия для получения лучших вкусовых качеств напитка. Равномерное прогревание компонентов при температуре не выше 80 градусов позволяет максимально раскрыть все ароматы специй и сохранить ценные витамины и полезные свойства вина и фруктов.

Ингредиенты:

  • вино красное – 740 мл;
  • апельсин и лимон – по 1 шт.;
  • веточка мяты – 1 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • орех мускатный, кардамон – по вкусу;
  • молотый или свежий имбирь – по вкусу;
  • гвоздика в бутонах – 4 шт.;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • темный изюм – горсть.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства помещают все компоненты со списка ингредиентов, предварительно помыв, разрезав на дольки и избавив от косточек цитрусовые.
  2. Включают прибор в режиме «Подогрев» на один час.
  3. Дают содержимому настояться еще десять минут после сигнала под крышкой, открывают ее и разливают душистый напиток по бокалам.
 
Статьи по теме:
Безалкогольный глинтвейн – 6 рецептов ароматного зимнего напитка
В отличие от аналога напитка на основе вина безалкогольный глинтвейн принесет организму абсолютную пользу и подать его можно даже детям. Любой из предложенных вариаций снадобья поразит своим невероятным вкусом и божественным ароматом.
Сироп гренадин
Насыщенный гранатовый сироп отлично подходит для создания многих алкогольных и безалкогольных напитков и даже изумительных десертов. Если вы можете уверенно назвать себя сладкоежкой, обязательно запаситесь бутылочкой-другой гренадина, ведь готовится он элементарно.
Крюшон из арбуза с шампанским
Поразите гостей на вечеринке, приготовив безумно вкусный напиток из арбуза и шампанского. Далее подскажем, как сотворить восхитительный крюшон и предложим необыкновенные варианты его изготовления и оригинальной подачи.
Арбузный мохито
Необыкновенный способ применения популярнейшего летнего угощения - приготовить безумно вкусный арбузный мохито. Далее расскажем, как сделать бесподобный смешанный напиток из доступных ингредиентов с добавлением рома и без алкоголя.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice