Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения

Голый торт - рецепты вкусного десерта и идеи украшения

Популярный вариант десертной выпечки – голый торт сможет сотворить каждый кулинар. Нужно заранее испечь бисквиты, сделать подходящий крем и охладить его. В процессе оформления лакомства не понадобятся специальные приспособления или сложные ингредиенты, все готовится просто и быстро.

Как сделать голый торт?

Главная особенность десерта - украшение голого торта. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с изготовлением лакомства без особых затруднений.

  1. Если коржи вышли неровными, их нужно подрезать.
  2. Для наполнения используется густой крем, он плохо справляется с пропиткой коржей. С этой задачей справится любой сироп.
  3. Двухъярусный голый торт сложно собрать, учитывая что крем не дает нужного скрепления коржей. В этом кондитерам помогают всевозможные несъедобные приспособления: коктейльные трубочки, зубочистки, палочки для суши.

Какой крем сделать для голого торта?

какой крем сделать для голого торта

Лучший крем для голого торта сырный. Он готовится просто, прекрасно держит форму и имеет нейтральный вкус, что особенно важно, если основную роль в десерте играют коржи и фрукты. Кроме прочих преимуществ крем-чиза, он выходит идеально белого цвета и потому выглядит очень эффектно в компании с шоколадными или красными коржами.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% - 20 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сливки взбейте миксером, подсыпая пудру и ваниль.
  2. Добавьте маскарпоне, смешивайте на низких оборотах миксера.
  3. Перед применением крем должен охладиться в течение 15 минут.

Бисквит для голого торта

бисквит для голого торта

Бисквит для такого десерта должен быть плотным и мягким. Используют его полностью охлажденным. Любые неровности нужно обрезать, а сами коржи пропитать сиропом. Если следовать базовым правилам приготовления классического бисквита, выйдет корж, который идеально подойдет для оформления эффектного угощения.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Отделите белки взбейте до плотных пиков, подсыпая сахар.
  2. Отдельно взбей те желтки до белой пены, постепенно добавьте в белки.
  3. Просеянную дважды муку вводите в белковую массу, перемешивая лопаткой.
  4. Выпекайте корж в духовке 25 минут при 180.
  5. После 12 часового остывания корж разделяют на 2-3 коржа.
  6. Голый бисквитный торт наполняют крем-чизом и оставляют на час в прохладном месте.

Голый торт «Красный бархат»

Голый торт

Самый эффектный голый торт состоит из красных бисквитов и крем-чиза. Бесподобное сочетание цветов и восхитительный вкус лакомства поразит даже искушенного сладкоежку. Красным бисквит можно сделать, подкрасив тесто свекольным отваром, но для более насыщенного цвета лучше применить гелевые красители.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • краситель – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • крем-чиз – 500 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте, подсыпая сахар и ваниль.
  2. Продолжая ход миксера, вбейте по одному яйца.
  3. В кефире разведите краситель, влейте в масляную массу.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и какао и введите в тесто, перемешивая лопаткой.
  5. Выпекайте бисквит 40 минут при 180.
  6. Промажьте остывшие коржи, оформляя голый торт с кремом из маскарпоне.

Шоколадный голый торт

Шоколадный голый торт

Самый вкусный голый торт с шоколадом можно сделать из покупных коржей. Крем для наполнения можно сделать из маскарпоне или более дешевого аналога - датского буко. В состав наполнения вместо какао лучше добавить растопленный шоколад из него же сделать глазурь, которая будет стекать по бокам десерта. Уместным украшением станут ягоды на поверхности.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 2 шт.;
  • буко – 700 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ягоды для украшения;
  • ликер кофейный для пропитки.

Приготовление

  1. Бисквиты разрежьте на два коржа.
  2. Пропитайте кофейным ликером.
  3. Взбейте сыр с пудрой, добавьте 100 г растопленного шоколада, хорошо перемешайте, охладите в течение 30 минут.
  4. Растопите вторую часть шоколада, смешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте коржи крем-чизом, собирая голый торт.
  6. Сверху полейте глазурью, оформляя подтеки.
  7. Сверху украсьте ягодами.

Голый торт с ягодами

Голый торт

Голый торт с клубникой – эффектное угощение, которое лучше готовить со свежими ягодами. Чтобы клубника сохранила свежий вид, кусочки лучше глазировать легким раствором готового желе. Для оформления лакомства понадобится два готовых коржа, их можно купить готовыми, так десерт будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты:

  • бисквиты – 2 шт.;
  • крем-чиз из маскарпоне – 600 г;
  • клубника – 500 г;
  • кофейный ликер для пропитки;
  • мята – 20 г;
  • желе клубничное – 100 мл.

Приготовление

  1. Ягоды порежьте пластинками, половину обмакните в желе.
  2. Коржи разрежьте на 2 части, пропитайте ликером.
  3. Разровняйте на корже крем, распределите дольки ягод, накройте бисквитом и повторяйте слои.
  4. Сверху распределите остаток крема, произвольно разложите желированные ягоды.
  5. Голый ягодный торт подают после получасовой пропитки.

Голый торт с глазурью

Голый торт

Сделать голый торт с подтеками сможет каждый, при наличии правильной шоколадной глазури. Ее лучше сделать из плитки темного шоколада, с добавлением сливочного масла и жирных сливок. Коржи можно купить или испечь по проверенному рецепту, наполнить и оформить бока крем-чизом. Сверху можно украсить дольками всевозможных фруктов.

Ингредиенты:

  • коржи – 4 шт.;
  • крем-чиз – 700 г;
  • апельсин, киви, виноград – для украшения;
  • сахарная посыпка;
  • сахарный сироп для посыпки коржей;

Для глазури:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Пропитайте коржи сахарным сиропом.
  2. Промажьте крем-чизом, поверхность и бока обмажьте кремом.
  3. Отправьте торт охлаждаться на 2 часа.
  4. Прогрейте сливки в сотейнике, бросьте кусочки шоколада, помешивая варите до загустения массы.
  5. Бросьте масло, перемешайте, отставьте на 20 минут.
  6. По краю торта распределяйте глазурь чайной ложкой, позволяя каплям свободно стекать.
  7. Голый торт
  8. В центр выкладывайте остаток глазури, разровняйте шпателем.
  9. Голый торт
  10. Сверху произвольно распределите фруктовые дольки.
  11. Посыпьте голый торт с фруктами сахарными шариками и сразу подавайте.3
  12. Голый торт

Голый торт с конфетами

Голый торт

Украсить голый торт своими руками можно подручными способами. В ход пускают разные конфеты, печенья и прочие сладости. Основу десерта составляют традиционно бисквитные коржи, наполнение густой крем и сверху лакомство обязательно украшают глазурью. Пока помадка не застыла выкладывают произвольно сладости на поверхности.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 тонких коржа;
  • эспресоо для пропитки коржей;
  • крем – 500 мл;
  • шоколадная глазурь – 150 мл;
  • конфеты для украшения.

Приготовление

  1. Коржи пропитайте кофе.
  2. Оформляйте слоями голый бисквитный торт, промазывая каждый корж густым кремом.
  3. Сверху распределите глазурь, оформляя подтеки, сразу же выкладывайте конфеты.

Голый торт с творожным кремом

Голый торт

Простой голый торт – рецепт, с которым каждый начинающий кондитер справится. Если у вас нет сливочного сыра, используйте творог. Готовится такой крем по аналогии крем-чиза. Чтобы оригинально оформить лакомство можно дополнить его лимонным курдом и украсить ягодами в сиропе. Указанного количества крема хватит для пропитки 4 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • бисквит – 4 коржа;
  • творожная масса – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный курд – 200 г;
  • сироп для пропитки коржей;
  • брусника в сиропе – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки, подсыпая пудру.
  2. Добавьте творожную массу, перемешайте, охладите в течение 40 минут.
  3. Коржи пропитайте сиропом.
  4. На корж выкладывайте крем.
  5. Голый торт
  6. Сверху распределяйте курд.
  7. Голый торт
  8. Оформляйте так каждый корж.
  9. Голый торт
  10. Сверху распределите крем и бруснику.
  11. Голый торт

Голый свадебный торт

Голый свадебный торт

Приготовить голый торт на свадьбу собственноручно не составит большого труда. Воспользовавшись проверенным рецептом коржей и крема, из скудного состава компонентов можно сотворить бесподобное угощение, которое будет эффектно смотреться на торжестве. Особое внимание нужно уделить декору.

  1. Часто голые торты украшают несъедобными элементами: живыми цветами, травами.
  2. Голый свадебный торт своими руками

    Украшение голого торта на свадьбу

    Голый свадебный торт - рецепт
  3. Торт, украшенный фруктами или ягодами, всегда будет эффектно смотреться, и еще такой декор поможет скрыть мелкие огрехи кондитера.
  4. Голый свадебный торт

    Голый торт с ягодами и фруктами на свадьбу

    Голый свадебный торт
  5. Главной особенностью свадебного десерта является лаконичный дизайн с минимальным оформлением.
  6. Голый свадебный торт

    Красивый голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - украшение

    Двухъярусный голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - идея

    Голый свадебный торт с кремом из маскарпоне

    красивый голый свадебный торт

    Голый свадебный торт с конфетами

    Как приготовить голый свадебный торт

    Красивый голый торт на свадьбу

    Голый свадебный торт - фото
 
Статьи по теме:
Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта
Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.
Торт с малиной - интересные идеи приготовления и украшения десерта с ягодами
Каждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.
Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам.
Медовые коржи - простые и оригинальные рецепты основы для домашнего торта
Медовые коржи можно сделать по разным рецептам, каждый раз наслаждаясь новым интересным вкусом готового десерта. Разнообразить лакомство удастся и посредством использования различных кремов и пропиток, которые в любом составе окажутся к месту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice