Горчичная заправка для салата

горчичная заправка для салата

Горчица способна подчеркнуть вкус не только блюд из мяса, но и простых легких салатов. Легкие пикантные нотки, которыми изобилует горчичная салатная заправка идеально сочетаются со сладкими ингредиентами, например, фруктовым соком или медом, поэтому такого рода рецептам мы также уделим внимание.

Медово-горчичная заправка для салата

Горчичные заправки очень легко портятся благодаря высокому содержанию флавоноидов в зернах горчицы (кстати, именно благодаря им горчица и острая), от того можете смело заготовить банку такой салатной заправки и использовать ее в течении недели. И никаких искусственных консервантов!

Ингредиенты:

  • цельнозерновая горчица - 1/4 ст.;
  • цветочный мед - 1/4 ст.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • винный уксус - 1 1/2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Лук-шалот измельчаем с помощью блендера. К полученной кашице добавляем мед, горчицу и уксус с майонезом. Тщательно взбиваем заправку до однородности, после чего приправляем ее солью по вкусу.

Апельсиново-горчичная заправка

Апельсин всегда привносит немного свежести в блюдо. Ломтики этого цитрусового можно закинуть в сам салат, а можно сделать еще проще, заранее приготовив апельсиново-горчичную заправку, которую удобно хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус - 1/2 ст.;
  • оливковое масло - 2/3 ст.;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра апельсина - 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица - 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой миске с помощью венчика взбиваем бальзамический уксус с маслом, апельсиновым соком, цедрой апельсина и горчицей. Как только соус станет однородным - можно подавать его к столу.

Рецепт горчичной заправки для салата

Мягкая йогуртовая заправка может стать прекрасной заменой калорийному майонезу или сметанным соусом. Попробуйте приготовить свежий овощной салат с таким соусом и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • йогурт - 1/3 ст.;
  • красный винный уксус - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло -1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Натуральный йогурт без вкусовых добавок взбиваем с маслом и уксусом до однородности. В полученный соус добавляем горчицу, а также соль и перец по вкусу.

Медово-горчичная заправка с орехами

Ингредиенты:

  • молотый миндаль - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок - 2 ст. ложки;
  • вода - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 1/2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Молотый миндаль или миндальное масло кладем в чашу блендера вместе с водой, горчицей, медом и оливковым маслом. Чеснок пропускаем через пресс и полученное пюре также добавляем к остальным ингредиентам заправки. Взбиваем все в блендере до однородности, а затем приправляем солью по вкусу.

Готовую заправку можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3-5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Мы уже не раз упоминали о том, насколько хорошо горчица сочетается с фруктами и ягодами в соусах, еще одним подтверждением этого факта является нижепредставленный рецепт.

Ингредиенты:

  • клюквенный соус - 1/4 ст.;
  • дижонская горчица - 1/4 ст.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • горчичная заправка
  • соль, перец - по вкусу;
  • рисовый уксус - 1/4 ст.;
  • яблочный уксус - 1/4 ст.;
  • арахисовое масло - 1/4 ст.;
  • растительное масло - 1 ст.

Приготовление

Клюквенный соус, дижонскую горчицу, соль, перец, чеснок, рисовый и яблочный уксус помещаем в блендер. Взбиваем все ингредиенты до однородности около 30 секунд, после чего добавляем арахисовое и растительное масло, а затем снова взбиваем заправку еще минуту. Готовый соус должен иметь густую и кремовую консистенцию. Перед подачей его стоит охладить.

 
Статьи по теме:
Чесночная заправка
Чеснок — полезный продукт, обладающий уникальными полезными и вкусовыми свойствами. На его основе делают различные соусы и заправки для салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов чесночных заправок.
Сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус – одно из самых нежных и изысканных дополнений к основному блюду. Его можно подать к мясу, курице, овощам. Мы предлагаем вам несколько универсальных рецептов создания этого восхитительного соуса.
Мясной соус
Мясной соус является замечательным дополнением к любым гарнирам. Вариантов его создания очень много. Мы сегодня с вами рассмотрим несколько наиболее интересных и простых рецептов создания этого популярного соуса.
Овощной соус
Овощной соус – это отличное дополнение к мясу, отварному картофеля, пасте. Также он великолепно подойдет для поклонников здорового питания и вегетарианцев. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов создания подобных соусов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник