Гороховая каша в мультиварке - лучшие рецепты на любой вкус с мясом, тушенкой, ребрышками
Гороховая каша в мультиварке относится к категории блюд, не требующих ни труда, ни усилий, ни финансовых затрат, и при этом доставляющих массу удовольствия. Эти достоинства успели оценить счастливые обладатели кухонной помощницы и с удовольствием томят блюдо по классическому рецепту - просто с маслом и солью, либо в сочетаниях с копченостями, мясом и грибами.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке?
Каша из гороха в мультиварке - вкуснейшее блюдо, превосходящее легкостью приготовления многие блюда из других бобовых. Варить ее проще простого: нужно лишь выложить ранее замоченную крупу в чашу агрегата, залить ее водой из расчета 1:2 и установить режим «Каша», «Крупа» или «Тушение» на час. За 10 минут до окончания, сдобрить маслом и приправить.
- Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде от 2 до 5 часов, это позволит не только получить вкусный и рассыпчатый продукт, но и избавиться от специфического запаха.
- Консистенция блюда зависит от количества воды. Для густой каши воду добавляют, следуя пропорции 1:2. Жидкая гороховая каша в мультиварке получается, если использовать пропорцию 1:3.
- Солить горох можно только в конце приготовления. В противном случае, он останется жестким.
Каша гороховая в мультиварке-скороварке - рецепт
Гороховая каша в мультиварке-скороварке - это возможность подать блюдо за 40 минут, поскольку одновременное воздействие температуры и давления вдвое сокращают процесс приготовления. Все, что нужно: обжарить овощи в режиме «Подогрев», добавить горох и воду, выставить «Кашу» на 40 минут и, дождавшись звукового сигнала, выпустить пар.
Ингредиенты:
- горох - 250 г;
- вода - 750 мл;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло - 40 мл;
- соль - 10 г;
- сливки 20% - 60 мл.
Приготовление
- Предварительно вымочите бобы пару часов.
- В режиме «Подогрев» зажарьте овощи. Добавьте воду и горох.
- Закройте крышку и включите режим «Каша» на 40 минут.
- Cпустите пар, посолите и заправьте теплыми сливками.
- Перемешайте и дайте настояться пару минут.
Гороховая каша в мультиварке без замачивания
Гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха получается нежной и рассыпчатой, и не отличается от замоченного продукта. Правда, для блюда следует выбирать только колотый горох. Для ускорения процесса, его следует тщательно промыть и, пересыпав в чашу мультиварки, залить кипятком. Через час можно проверять кашу на готовность.
Ингредиенты:
- колотый горох - 350 г;
- сливочное масло - 40 г;
- соль - 15 г;
- кипяток - 800 мл.
Приготовление
- Бобы промойте, засыпьте в чашу, следом положите масло, влейте кипяток.
- Установите режим «Молочная каша» на 55 минут.
- Гороховая каша в мультиварке приправляется солью по завершении приготовления.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Гороховая каша с мясом в мультиварке способна составить полноценный обед. При желании получить максимально питательное блюдо, лучше использовать свинину: она успеет дойти до готовности вместе с горохом, и дает отличный наваристый бульон, делающий кашу сочнее и мягче, а с кусочками свиного мяса блюдо становится еще сытнее.
Ингредиенты:
- горох - 400 г;
- свинина - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Установите режим «Жарка» на 20 минут.
- Влейте масло и подрумяньте мясо.
- Через 10 минут добавьте овощи.
- По окончании программы, положите горох, лавр, влейте литр воды.
- Вкусная гороховая каша в мультиварке готовится в режиме «Каша» 90 минут.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Рецепт гороховой каши с тушенкой в мультиварке - это всегда вкусно и недорого. Мясная консервация изначально содержит все необходимое для сочной каши: мясо, жир и специи. Такие сытные и питательные компоненты исключают прочие дополнения, поэтому можно обойтись одной банкой тушенки, что доступно, практично и финансово выгодно.
Ингредиенты:
- горох - 200 г;
- вода - 600 мл;
- говяжья тушенка - 500 г.
Приготовление
- Горох замочите на 2 часа.
- Промойте, положите в чашу мультиварки, влейте воду.
- Готовьте на «Тушении» час.
- Добавьте тушенку и готовьте в режиме «Рис» 20 минут до выпаривания жидкости.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Гороховая каша с ребрышками в мультиварке - блюдо для тех, кто любит ароматную традиционную домашнюю еду. Копченые ребрышки и горох - классика кулинарного жанра, в которой все идеально сбалансировано. Ребрышки придают гороху душистость и пикантный копченый вкус, а мягкая и кремообразная текстура бобового отлично нивелирует чрезмерную жирность мяса.
Ингредиенты:
- копченые ребра - 6 шт.;
- горох - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Положите в чашу измельченные овощи и потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте ребра, промытый горох и литр воды.
- Готовится гороховая каша в мультиварке в программе «Тушение» 120 минут.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Желающие разнообразить приготовление гороховой каши в мультиварке полезными компонентами могут использовать куриное мясо. Такая каша и варится быстрее, и получается нежнее и воздушнее, а учитывая диетические свойства курятины блюдо будет еще и легким для переваривания. Лучший выбор в данном случае - куриная грудка.
Ингредиенты:
- куриное филе - 350 г;
- горох - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- мускатный орех - щепоть;
- лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
- Филе нарежьте и потомите в программе «Жарка» 10 минут.
- Добавьте нашинкованные овощи и готовьте столько же.
- Положите замоченный ранее горох, специи и влейте пол-литра воды.
- Готовьте в «Тушение» 40 минут.
- После отключения, дайте каше 10 минут настояться.
Гороховая каша с фаршем в мультиварке
Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке имеет массу вариаций. Весьма популярны каши с мясными добавками, а с фаршем, особенно. Он дешев и широкодоступен, быстрее готовится и охотнее впитывает запахи овощей и пряностей. В можно пускать не только перекрученную говядину, но и ее смесь со свининой, а также птицу.
Ингредиенты:
- горох - 150 г;
- вода - 450 мл;
- говяжий фарш - 250 г;
- сливочное масло - 40 г;
- лук - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- морковь - 1/2 шт.
Приготовление
- Обжарьте фарш вместе с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
- Приправьте солью с перцем, всыпьте сухой горох, влейте воду и томите блюдо в режиме «Каша» 90 минут.
- Заправьте маслом и подавайте к столу.
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вкусная гороховая каша в мультиварке - рецепт, в котором найдется место даже тыкве. Все благодаря тому, что пресный горох и сладковатая тыква идеально дополняют друг друга вкусом и цветом, а своим полезным составом превосходят многие постные каши. Блюдо выходит простым и малокалорийным, но невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты:
- горох - 240 г;
- мякоть тыквы - 250 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 80 г;
- свежий укроп - горсть.
Приготовление
- Горох замочите на 5 часов. Слейте жидкость.
- Тыкву нарежьте кубиками и потомите вместе с луком и чесноком в 40 г масла в режиме «Жарка» 10 минут.
- Добавьте горох, влейте пол-литра воды и установите «Выпечку» на 50 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом и зеленью.
Гороховая каша с грибами в мультиварке
Каша из колотого гороха в мультиварке отличается скоростной готовкой. Горох отменно разваривается и приобретает кремовую консистенцию, которую лучше всего дополнить постным и деликатным продуктом - грибами. Последние, сделают блюдо ароматнее и питательней, и позволят подать его не только как гарнир, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- колотый горох - 240 г;
- шампиньоны - 350 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- вода - 650 мл.
Приготовление
- Измельченные грибы, лук и морковь потомите в режиме «Жарка» 20 минут.
- Добавьте промытый горох, чеснок и воду.
- Установите «Тушение» на час.
- Настаивайте в выключенной мультиварке 10 минут.
Гороховая каша с колбасой в мультиварке
Гороховая каша с колбасой в мультиварке - простой и бюджетный способ порадовать домочадцев вкусным домашним блюдом. Для приготовления подойдет любой сорт колбасы, хранящийся на полке холодильника, но копченая - больше всего. Она добавит душистости, жирности, сочности и аппетитного аромата, присущего дорогостоящим копченостям.
Ингредиенты:
- горох - 200 г;
- колбаса - 250 г;
- вода - 650 мл;
- яичный желток - 1 шт.;
- масло - 60 мл;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Установите функцию «Жарка» на 20 минут и потомите нашинкованные лук и морковь.
- Через 10 минут добавьте кусочки колбасы.
- По истечение времени, положите замоченный горох, влейте воду и готовьте в «Тушение» 60 минут.
- Готовую кашу заправьте желтком.
Горохово-пшенная каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке - рецепт, позволяющий разнообразные комбинации. Речь идет о использовании крупы. Самой полезной, но при этом далеко не самой популярной, является пшенка. Пшенная крупа обладает малоприятной горчинкой, от которой легко избавиться, просто ошпарив продукт перед добавлением в блюдо.
Ингредиенты:
- горох - 250 г;
- пшено - 250 г;
- соль - 20 г;
- масло - 80 г.
Приготовление
- Горох и пшено тщательно промойте.
- Выложите в чашу, залейте литром кипятка и готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут.
- Готовая гороховая пшенная каша в мультиварке заправляется солью и маслом и подается к столу.
Гороховая каша на молоке в мультиварке
Рецепт гороховой каши-пюре в мультиварке позволяет сделать нежный, кремовый гарнир без особого труда. Для приготовления потребуется лишь колотый горох сухой горох, который без предварительного замачивания превратится в густую и однородную массу, и классические добавки - молоко и масло. Последние, придадут кремовой текстуры и сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- колотый горох - 300 г;
- молоко - 800 мл;
- масло - 60 г.
Приготовление
- Горох тщательно промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте горячим молоком.
- Установите режим «Тушение» на 90 минут.
- Готовая гороховая молочная каша в мультиварке заправляется маслом и настаивается 10 минут.