Гороховый суп-пюре - самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда

Гороховый суп-пюре - самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда

Гороховый суп-пюре - прекрасная альтернатива обычным первым блюдам. Дело не только в нежнейшей консистенции и аппетитной подаче: бобовые богаты высоким содержанием растительного белка, прекрасно сочетаются с мясом и овощами, что помогает приготовить как легкий постный вариант, так и подать на стол питательное и наваристое горячее.

Как приготовить гороховый суп-пюре?

Суп-пюре из гороха прост, но длителен в приготовлении. Это связано с замачиванием бобовых, при котором горох заливают водой и оставляют на 5 часов. После чего, варят около часа, добавляют обжаренные овощи, приправляют и пюрируют. Консистенцию супа регулируют водой, бульоном или сливками. Подают украшенным сухариками или зеленью.

  1. Гороховый суп-пюре получится намного нежнее и вкуснее, если замочить бобы в воде на пару часов. Без предварительного замачивания, горох придется варить 3 часа.
  2. После замачивания, горох необходимо промыть под проточной водой, залить свежей и, только тогда, ставить на огонь.
  3. Особенно сытным получается суп, сваренный на мясном бульоне, для которого отлично подойдет курица, говядина или копчености. Последние, придадут пикантности и пряного аромата.

Гороховый суп-пюре - классический рецепт

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре - рецепт, отличающийся богатством вариаций приготовления. Все они базируются на классическом рецепте, состоящем из доступных компонентов: гороха, моркови, лука и пряностей, и простом способе приготовления. В процессе готовки нужно проварить бобовые до мягкости, добавить обжаренные лук и морковь, пюрировать, и подать с сухариками.

Ингредиенты:

  • сухой горох - 300 г;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • корень сельдерея - 30 г;
  • кориандр - 5 г;
  • кусочек батона - 3 шт.

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой, положите корень петрушки и варите 2 часа.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. За 10 минут до окончания готовки, выложите зажарку в суп.
  4. Готовое блюдо пюрируйте.
  5. Батон нарежьте кубиками и обжарьте.
  6. Гороховый классический суп-пюре подавайте с сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - популярный способ приготовления. Длительная совместная варка гороха и ребрышек помогает бобовым пропитаться ароматами копченостей и приобрести выразительность. Блюдо выходит вкусным, душистым и финансово выгодным, ведь 200 г ребрышек хватает и для наваристого бульона, и для насыщенного мясного вкуса.

Ингредиенты:

  • горох - 250 г;
  • копченые ребрышки - 200 г;
  • вода - 2 л;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Разбухший горох и ребра варите 1,5 часа.
  2. За 30 минут до готовности, положите картофель.
  3. Через 15 минут пассерованные лук, чеснок и морковь.
  4. Ребра извлеките, срежьте мясо, а суп измельчите блендером.
  5. Сервируйте суп-пюре из гороха с копченостями с кусочками мяса.

Гороховый суп-пюре с курицей

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре с куриной грудкой - идеальное блюдо для диетического питания. Низкокалорийные горох и филе насыщают суп растительным и животным белком, а бобы еще и клетчаткой, а от того, питают с пользой и надолго блокируют чувство голода. Легкий куриный бульон обеспечит супу легкость и согреет в холодные дни.

Ингредиенты:

  • горох -200 г;
  • куриная грудка - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • корень петрушки - 30 г.

Приготовление

  1. Замоченный горох и корень петрушки варите 45 минут.
  2. Через 20 минут положите куриную грудку, лук и морковь.
  3. В конце приготовления грудку извлеките и нарежьте, а овощи пюрируйте.
  4. Подавайте суп с кусочками курицы.

Суп пюре из гороха и картошки

Суп-пюре из гороха и картошки

Опытные кулинары даже домашний суп-пюре из гороха и картофеля могут превратить в пикантное блюдо. Учитывая, что из каждого компонента в отдельности получается прекрасное пюре, сделать это очень просто, нужно лишь проварить оба продукта до мягкости и взбить, а вкусовые качества подкорректировать имбирем, орехами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • горох - 150 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • йогурт - 40 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • масло - 20 мл;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Замоченный горох проварите 30 минут.
  2. Добавьте картофель и обжаренные лук и имбирь.
  3. Всыпьте миндаль и держите на огне 15 минут.
  4. Взбейте и подайте с йогуртом.

Гороховый суп-пюре со сливками

Гороховый суп-пюре

Суп-пюре из гороха - рецепт, позволяющий приготовить как насыщенные, так и менее калорийные блюда. Классика жанра - горох со сливками. Молочный продукт делает текстуру супа гладкой и кремовой, оставляет приятное сливочное послевкусие и придает питательности. Такое горячее уместно сервировать хрустящими гренками и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 1,5 л;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 60 мл;
  • ломтики французского багета - 4 шт.

Приготовление

  1. Замоченный горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Морковь обжарьте, переложите к гороху и поварите 5 минут.
  3. Суп взбейте и заправьте сливками.
  4. Поджарьте ломтики багета, а сыр натрите.
  5. Выложите в тарелку ломтик багета, украсьте сыром и подавайте суп-пюре гороховый с гренками к столу.

Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре

Многие хозяйки варят вкусный гороховый суп-пюре не из копченых ребер, а с беконом. С ним суп также приобретает легкий копченый аромат, а румяные ломтики на тарелке выглядят крайне аппетитно. Еще один плюс состоит в том, что блюдо еще и проще готовится, поскольку вкусовые качества бекон раскрывает за короткую двухминутную обжарку.

Ингредиенты:

  • горох - 250 г;
  • бекон - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2 л.

Приготовление

  1. Разбухший горох залейте водой и варите 30 минут.
  2. Разделите бекон пополам.
  3. Одну часть потомите вместе с морковью и чесноком, а другую обжарьте отдельно для подачи.
  4. Добавьте в суп картофель, через 10 минут - овощи и бекон.
  5. Подержите 2 минуты на огне и пюрируйте.
  6. Подавайте гороховый суп-пюре с ломтиками бекона.

Гороховый суп-пюре с грибами

Гороховый суп-пюре

Вегетарианский гороховый суп-пюре - находка для людей, стремящихся составить максимально здоровое меню. В погоне за этой целью многим хочется, чтобы блюдо радовало не только витаминами, но и вкусом и ароматом. Последнее можно обеспечить, добавив в суп грибы – лесные или обычные шампиньоны – каждый решает для себя сам.

Ингредиенты:

  • горох - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Замоченный горох проварите в 2 л воды 30 минут.
  2. Добавьте картофель и потомите еще 10.
  3. Положите в суп зажарку из лука и грибов.
  4. Через 5 минут пюрируйте и подавайте.

Суп-пюре из зеленого гороха

Суп-пюре из зеленого гороха

Зеленый гороховый суп-пюре - прекрасная возможность подать к столу быстрое, нежное и яркое горячее. Секрет текстуры и вкуса кроется в сорте самого бобового. Зеленый колотый горох «Орегон» и без замачивания варится за полчаса, а в подготовленном виде становится мягким за 15 минут. Для сохранения ярко-зеленого цвета в суп не добавляют цветных овощей.

Ингредиенты:

  • зеленый колотый горох - 350 г;
  • вода - 2,5 л;
  • масло - 40 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • сливки - 120 мл;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Замочите зеленый горох на 2 часа.
  2. После чего, проварите 15 минут.
  3. Добавьте обжаренный лук.
  4. Потомите 5 минут, взбейте и заправьте теплыми сливками.

Турецкий гороховый суп-пюре

Турецкий гороховый суп-пюре

Желающие внести в приготовление горохового супа-пюре колорит, могут сварить его из нута. Турецкий горох нут - символ восточной кулинарии, имеет высокие пищевые качества и низкую цену. Традиционно, нут сочетают со специями, пряностями и томатами, но только не с мясными продуктами и бульонами. В качестве основы нутового супа лучше брать бульон.

Ингредиенты:

  • нут - 100 г;
  • вода - 1 л;
  • помидор - 2 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • семена кинзы - 10 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сливки - 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите нут в литре воды на 8 часов.
  2. Обжарьте лук и чеснок с семенами кинзы.
  3. Добавьте томаты и потушите 3 минуты.
  4. Соедините с нутом и варите 50 минут.
  5. Взбейте блендером.
  6. Заправьте гороховый турецкий суп-пюре сливками.

Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре из гороха с карри

Суп-пюре гороховый с карри - повод для знакомства с индийской кулинарией. Для приготовления не понадобится заморских компонентов - щепотка карри добавит пряности и яркости, и внесет особый колорит. Не стоит озадачиваться и выбором гороха: блюдо можно сварить из любого дробленого, а вот в качестве жидкой основы лучше использовать куриный бульон.

Ингредиенты:

  • горох - 350 г;
  • куриный бульон - 2, 2 л;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • карри - 20 г;
  • лук - 4 шт.;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю масло, лук и чеснок и выпаривайте 3 минуты.
  2. Добавьте горох, карри и бульон.
  3. Томите суп 50 минут, взбейте и разлейте по тарелкам.

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре

Многие хозяйки предпочитают готовить гороховый суп-пюре без мяса. С этим трудно не согласиться, ведь блюдо получается ничуть не хуже, и превосходит горячее с копченостями или птицей. Не стоит мудрить и с выбором компонентов: пара ложек томатного соуса добавят горячему густоты и гармонично оттенят сладость овощной смеси кислинкой.

Ингредиенты:

  • горох - 150 г;
  • вода - 450 мл;
  • картофель - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • томатный соус - 60 г.

Приготовление

  1. Горох залейте водой и варите 2 часа.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Через 10 минут пассеровку из лука, моркови и томатной пасты.
  4. Потомите 10 минут и измельчите блендером.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке - гарантия качественного обеда для всей семьи. Современный агрегат предохранит горох от подгорания, подрумянит грудинку и обменяет их ароматами в процессе двухчасового режима «Тушения». Благодаря этому суп приобретет душистость и насыщенность, что особенно актуально в зимнее время.

Ингредиенты:

  • горох - 200 г;
  • вода - 2 л;
  • копченая грудинка - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Грудинку обжарьте в «Выпечке» 10 минут. Оставьте пару ломтиков для подачи.
  2. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  3. Через 10 минут - замоченный горох, картофель и воду.
  4. Томите в «Тушение» 2 часа.
  5. Взбейте блендером в отдельной посуде.
 
Статьи по теме:
Гороховый суп со свининой - самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом
Гороховый суп со свининой представляет собой сытное блюдо с насыщенным вкусом. Его готовят из свиных ребер, рульки, ножек, грудинки, сухого, свежего гороха. Дополнительные компоненты подбирают в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Суп без мяса - вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день
Вкусно сваренный суп без мяса сможет удовлетворить запросы и вегетарианцев и тех, кто придерживается постного меню или специальной диеты. Интересные и необычные рецепты помогут реализовать идею и приготовить отменное угощение из простых компонентов.
Гороховый суп - рецепты вкусного и питательного блюда для всей семьи
Гороховый суп – рецепт, который особенно востребован и популярен в осенне-зимний период. Наваристое и ароматное горячее качественно утолит голод и впечатлит едоков великолепными питательными и вкусовыми характеристиками.
Гороховый суп с копченостями - лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда
Гороховый суп с копченостями – идеальное блюдо для включения в повседневное зимнее меню. Его потрясающий насыщенный вкус и непередаваемый аромат изо дня в день покоряет сердца едоков, а разнообразие вариантов приготовления облегчает работу кулинарам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice