Гороховый суп с копченостями - лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Гороховый суп с копченостями - лучшие рецепты и новые идеи приготовления первого блюда

Когда за окном морозно и холодно особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим. Идеально подойдет для этой цели гороховый суп с копченостями, сваренный собственноручно из простых и бюджетных продуктов.

Как варить гороховый суп с копченостями?

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

  1. Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают.
  2. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.
  3. В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой.
  4. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копченостями, рецепт зачастую исполняемый со свиными или говяжьими ребрами. Дополнительный вкус придаст блюду обжаренная и добавленная в кастрюлю в конце варки грудинка. Кроме моркови можно добавить в горячее белые коренья: петрушку, пастернак сельдерей, обжарив их с базовой поджаркой.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 600 г;
  • грудинка – 300 г;
  • горох – 250-300 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • картофель – 750 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Замачивают горох на несколько часов или на ночь.
  2. Заливают ребра водой, варят 1-1,5 часа, извлекают из бульона.
  3. Отделяют мякоть от костей, нарезают, возвращают в кастрюлю.
  4. Добавляют горох, варят 30 минут.
  5. Закладывают картофель, поджарку из овощей, обжаренную грудинку.
  6. Приправляют по вкусу гороховый суп с копченостями, варят 15-20 минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой колбасой

гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп с копченостями можно приготовить без предварительной варки бульона, используя в качестве мясного компонента охотничьи колбаски. Даже в лаконичном исполнении блюдо удается невероятно ароматным и вкусным. Важно выбрать качественные колбасные изделия и результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 300 г;
  • горох – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размоченный горох заливают водой, варят 1 час.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают поджарку из лука и моркови и нарезанные обжаренные на масле колбаски.
  4. Приправляют горячее, варят 10 минут.
  5. Подают гороховый суп с копчеными колбасками со свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками

Не менее вкусен и прост в приготовлении гороховый суп с копчеными крылышками. Дополнительную пикантность и благоухание горячему придаст чесночный зубчик, если добавить его за пару минут до конца варки. Крылья перед закладкой разрезают по суставу и избавляют от не нужной крайней тонкой фаланги.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 4-5 шт.;
  • горох – 1,5-2 стакана;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 700 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают, промывают и ставят вариться горох.
  2. Через час добавляют картофель, обжаренные лук с морковью и крылья.
  3. Приправляют по вкусу и варят блюдо 15-20 минут.
  4. Добавляют чеснок, прогревают гороховый суп с копченостями пару минут, подают с зеленью.

Гороховый суп с копченой грудинкой

гороховый суп с копченой грудинкой

Если позволяет наличие продуктов, сварить на обед можно гороховый суп с копченым салом или грудинкой. Потрясающий аромат блюда не оставит никого равнодушным, а удивительный насыщенный вкус поразит любого, даже привередливого едока. Подают горячее с сухариками, которые легко приготовить собственноручно.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка– 300 г;
  • горох – 300 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Размачивают и отваривают в течение 40 минут горох.
  2. Закладывают картофель, варят 10 минут.
  3. Обжаривают нарезанную грудинку до румяной корочки, добавляют в суп.
  4. Туда же отправляют поджарку из лука и моркови, лавр, соль, перец.
  5. Томят горячее 5 минут, дают настояться под крышкой.
  6. Обжаривают на промасленной сковороде до румянца нарезанный кубиками хлеб, приправляют по вкусу.
  7. При подаче дополняют гороховый вкусный суп с копченостями в тарелке зеленью и сухариками.

Суп гороховый с рулькой копченой – рецепт

суп гороховый с рулькой копченой рецепт

Самые приятные впечатления производит густой гороховый суп с копченостями, приготовленный по следующему рецепту. Используемая в качестве базового продукта копченая свиная рулька придает горячему особенный насыщенный вкус и неимоверный аромат. Блюдо удается сытным, питательным и особенно порадует мужскую аудиторию.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 шт.;
  • горох – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

  1. Заливают рульку водой и ставят вариться на 1,5-2 часа.
  2. Извлекают мясо из бульона, избавляют от кости, нарезают, обжаривают.
  3. Отваривают размоченный горох.
  4. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  5. Закладывают мясо, поджарку из лука и моркови, бросают лавр, соль, томят горячее 5 минут
  6. Подают гороховый суп с копченой рулькой, приправив зеленью.

Гороховый суп с копченой куриной грудкой

гороховый суп с копченой куриной грудкой

Еще одна версия удивительного сочетания гороха с копченостями, представленная далее, подойдет для исполнения тем, у кого в холодильнике найдется немного копченой куриной грудки. Мясо можно просто нарезать или дополнительно еще и обжарить для получения более насыщенного вкуса и аромата горячего.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться в воде горох.
  2. Через 40 минут добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают курятину, пассеровку из моркови и лук, приправляют блюдо.
  4. Еще через 10 минут варки подают гороховый суп с копченой грудкой, дополнив его в тарелке свежей зеленью.

Суп гороховый с говядиной и копченостями

суп гороховый с говядиной и копченостями

Если хочется приготовить сытное горячее на мясном бульоне, но с удивительным ароматом копченостей, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. В качестве базового продукта можно использовать свинину на косточке, ароматную говяжью грудинку или ребра, а из копченых компонентов добавить колбасу, бекон, корейку.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • копчености – 100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец, зелень.

Приготовление

  1. Заливают говядину водой и варят 1-1,5 часа.
  2. Убирают при наличии кости, нарезают мякоть на кусочки, бульон процеживают.
  3. Закладывают в жидкую базу горох, варят час.
  4. Добавляют картофель, мясо, готовят 10 минут.
  5. Следующей закладывают поджарку из овощей, обжаренные копчености, приправы.
  6. Через 10 минут кипячения подают гороховый суп с мясом и копченостями, дополнив его зеленью.

Гороховый суп с копченым сыром

гороховый суп с копченым сыром

Необыкновенным по вкусу получается приготовленный гороховый суп с копченостями и сыром. Благодаря последнему горячее приобретает деликатные сливочные ноты, дополнительную насыщенность и приятный тонкий аромат. По желанию наваристое блюдо можно приправить куркумой и молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса, грудинка – 100 г;
  • колбасный копченый сыр –100 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Заливают горох чистой водой и варят до мягкости.
  2. Закладывают картофель, обжаренные овощи и копчености, варят 15 минут.
  3. Приправляют блюдо, бросают нарезанный сыр и варят до расплавления последнего.
  4. Подают гороховый суп с сыром и копченостями с зеленью.

Гороховый суп с нутом и копченостями

гороховый суп с нутом и копченостями

Следующий рецепт вкусного горохового супа с копченостями предполагает использование турецкого нута, что несколько разнообразит вкус готового блюда. Сварить горячее можно на мясном бульоне из свинины, говядины, добавив копчености в конце варки или заменив мясо на первом этапе копчеными ребрами.

Ингредиенты:

  • мясо или копченые ребра – 500 г;
  • грудинка –100 г;
  • нут – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 550 г;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Отваривают мясо или ребра 1-1,5 часа, извлекают из бульона, удаляют кости, мякоть нарезают.
  2. Закладывают в бульон размоченный нут, варят около часа или до мягкости.
  3. Добавляют картошку, а через 10 минут вводят обжаренные овощи и грудинку.
  4. Дают горячему прокипеть 5 минут и снимают с огня.

Гороховый суп-пюре с копченостями

гороховый суп-пюре с копченостями

Приятным по текстуре, нежным и одновременно насыщенным получится гороховый крем-суп с копченостями, если приготовить его по представленному далее рецепту. Бекон можно заменить копчеными охотничьими колбасками, мелко нарезав их перед обжаркой. Подают такое горячее с хрустящими сухариками и ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 300 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, лавр, сметана, сухарики.

Приготовление

  1. Заливают ребра и горох водой, варят 1-1,5 часа.
  2. Извлекают ребра, отделяют от кости, нарезают.
  3. К гороху добавляют картофель и поджарку из овощей, варят 15 минут, пюрируют блендером.
  4. Закладывают в суп мясо, обжаренный бекон, приправляют по вкусу, прогревают 5 минут.

Гороховый суп с копченой рыбой

гороховый суп с копченой рыбой

Вкусный гороховый суп с копченостями, сваренный с учетом нижеследующих рекомендаций, порадует поклонников рыбных блюд. Готовится горячее из зеленого гороха с добавление копченой форели или семги, которую перед добавлением в кастрюлю припускают в сливках для получения максимально нежного аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 150 г;
  • зеленый горох – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • вода или рыбный бульон – 1,2 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Горох размачивают, закладывают в рыбный бульон и варят до мягкости.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют нарезанную рыбу, прогревают, заливают все сливками.
  3. После закипания перекладывают поджарку с лососем к гороху.
  4. Приправляют суп, прогревают несколько минут, снимают с огня.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

гороховый суп с копченостями

Элементарно готовится гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке. Состав можно дополнить и другими копченостями, добавив их в чашу сразу же вместе с остальными компонентами. При использовании скороварки предварительное замачивание крупы не требуется, для обычного устройства горох нужно размочить.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 400 г;
  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • горох – 250 г;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • вода – 3,5-4 л;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают ребра, измельченные колбаски, горох и рубленые овощи.
  2. Заливают все водой, включают «Тушение» на 1,5 часа.
  3. Приправляют суп, продлевают работу программы на 30 минут.
 
Статьи по теме:
Гороховый суп - рецепты вкусного и питательного блюда для всей семьи
Гороховый суп – рецепт, который особенно востребован и популярен в осенне-зимний период. Наваристое и ароматное горячее качественно утолит голод и впечатлит едоков великолепными питательными и вкусовыми характеристиками.
Гороховый суп-пюре - самые вкусные, старые и новые оригинальные рецепты горячего блюда
Гороховый суп-пюре - лидирующее угощение в меню для холодных сезонов. Густая кремообразная текстура блюда способствует быстрому насыщению и согреванию, а сочетаемость бобов с копченостями, овощами и приправами разнообразит рецепт на любой вкус и бюджет.
Гороховый суп со свининой - самые лучшие рецепты приготовления горячего блюда с мясом
Гороховый суп со свининой представляет собой сытное блюдо с насыщенным вкусом. Его готовят из свиных ребер, рульки, ножек, грудинки, сухого, свежего гороха. Дополнительные компоненты подбирают в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Суп без мяса - вкусные рецепты простого постного блюда на каждый день
Вкусно сваренный суп без мяса сможет удовлетворить запросы и вегетарианцев и тех, кто придерживается постного меню или специальной диеты. Интересные и необычные рецепты помогут реализовать идею и приготовить отменное угощение из простых компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник