Горячие бутерброды в микроволновке - самые быстрые рецепты для вкусного перекуса
Горячие бутерброды в микроволновке - это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
Бутерброды на завтрак в микроволновке - отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:
- Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
- Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
- Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.
Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой - популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.
Ингредиенты:
- ломтик хлеба - 4 шт.;
- сливочное масло - 20 г;
- вареная колбаса - 50 г;
- сыр - 60 г;
- петрушка - 10 г.
Приготовление
- Сыр и колбасу натрите на терке.
- Добавьте сливочное масло.
- Намажьте смесью хлеб.
- Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
- Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом - прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.
Ингредиенты:
- ломтик батона - 4 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 10 г;
- ветчина - 40 г;
- брынза - 20 г;
- свежая зелень - 10 г.
Приготовление
- Ветчину и брынзу измельчите.
- Два ломтика батона смажьте маслом.
- Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
- Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.
Пицца-бутерброд в микроволновке
Бутерброды мини-пицца в микроволновке - практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.
Ингредиенты:
- ломтик белого хлеба - 4 шт.;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- бекон - 150 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сыр - 80 г;
- оливки - 10 шт.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком.
- Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
- Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
- Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
- Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.
Бутерброды со шпротами в микроволновке
Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.
Ингредиенты:
- ломтик пшеничного хлеба - 6 шт.;
- шпроты - 12 шт.;
- плавленый сыр - 180 г;
- майонез - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сливочное масло - 90 г.
Приготовление
- Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
- Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное - не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.;
- кусочек хлеба - 6 шт.;
- сыр - 40 г;
- сливочное масло - 60 г;
- маслины - 6 шт.;
- свежая петрушка - 10 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
- Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
- Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.
Бутерброд с моцареллой в микроволновке
Вкусные бутерброды в микроволновке - это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.
Ингредиенты:
- ломтик белого батона - 6 шт.;
- куриные котлеты - 6 шт.;
- кинза - 20 г;
- моцарелла - 200 г;
- перец чили - 1/4 шт.
Приготовление
- Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
- Украсьте колечками чили и кинзой.
- Отправьте в СВЧ на 5 минут.
Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
Бутерброды в микроволновке без сыра - прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 80 мл;
- кусочек хлеба - 5 шт.;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
- Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
- Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.
Бутерброды с сосисками в микроволновке
Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.
Ингредиенты:
- сосиска - 5 шт.;
- булочка - 5 шт.;
- сыр - 80 г;
- кетчуп - 50 г.
Приготовление
- Разрежьте каждую сосиску пополам.
- Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
- Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
- Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.
Бутерброды с яблоками в микроволновке
Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- кусочек хлеба - 4 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- масло - 40 г;
- ломтик сыра - 4 шт.
Приготовление
- Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
- Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
- Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.