Говядина с картошкой в мультиварке

говядина с картошкой в мультиварке

Сочетание картошки и мяса идеально подходит для любой трапезы, так что если времени на приготовления ужина, или обеда не осталось, возьмите на заметку простой рецепт приготовления говядины с картошкой в мультиварке. Вкусное блюдо ко всему прочему отлично подходит и для праздничного стола.

Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • кетчуп - 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • картофель - 450 г;
  • тимьян - 1 веточка;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные кубиками овощи 7-10 минут. По истечении времени, добавляем в чашу мультиварки говяжий фарш и обжариваем его пока не схватится. Заливаем содержимое мультиварки томатами в собственном соку, добавляем кетчуп, травы и специи. Готовим говядину в режиме "Тушение" 20-25 минут. Готовое мясо посыпаем измельченной петрушкой.

Говядина с картошкой и овощами по-японски в мультиварке

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль - 1 горсть;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • говядина - 250 г;
  • вода - 1 ст.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - 1/2 ст. ложки;
  • соевый соус - 4 ст. ложки;
  • саке - 2 ст. ложки;
  • мирин - 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, используя режим "Выпечка" до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с морковью и репчатым луком. Закладываем овощи в мультиварку и заливаем смесью из воды, соли, сахара, саке, соевого соуса и мирина. Закрываем крышку мультиварки и готовим говядину в режиме "Тушение" 25-30 минут.

Говядина, запеченная с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • говядина - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез - 1 упаковка;
  • плавленый сыр - 1 брикет;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем соломкой. Говядину режем пластинами и отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем по вкусу, а после смазываем майонезом. Дно мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем слой картофеля. Солим и перчим нарезанные клубни и покрываем их слоем нарезанного кольцами лука и мяса. Поверх мяса раскладываем кусочки плавленого сыра (можно смешать его с простым твердым) и закрываем чашу мультиварки.

Готовим мясо с картофелем в режиме "Выпечка" 40 минут. За 10-15 минут до окончания времени, откройте клапан спуска пара на крышке устройства, чтобы мясной сок полностью выпарился и у вас получилась румяная картошечка. Подавать такое блюдо следует со свежими овощами и зеленью.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина - 2,5 кг;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чернослив - 1 горсть;
  • сельдерей - 3 стебля;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • бальзамический уксус - 1/3 ст.;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • говядина с картошкой и черносливом  в мультиварке
  • красное вино - 750 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тимьян - 2 веточки;
  • говяжий бульон - 3 ст.;
  • вода - 3 ст.

Приготовление

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки до золотистого цвета. После заливаем говядину половиной вина и бульона и оставляем тушиться 1,5 часа в режиме "Тушение". Овощи нарезаем кубиками и закладываем в мультварку. Добавляем все остальные ингредиенты, включая травы и специи, и включаем "Тушение" еще на 1,5 часа и тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова к подаче!

 
Статьи по теме:
Камбала в мультиварке
Камбалу готовить достаточно просто, так как плотное и сочное мясо не распадается и не уменьшается в размерах. Готовить эту рыбку в мультиварке еще проще и в этом вам помогут интересные и полезные рецепты из нашей статьи. Читаем и приступаем к делу!
Кисель в мультиварке
Кисель - напиток не просто вкусный, но еще и сытный и полезный. Благодаря своей вязкой консистенции кисель обволакивает стенки желудка, защищая его от агрессивного влияния неполезных продуктов питания. И сегодня мы поделимся с вами рецептами киселя в мультварке.
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка прекрасно выполняет роль гарнира для различных блюд, но ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное блюдо. Предлагаем вам сделать в мультиварке гречневую кашу с мясным фаршем. Получится простое и изысканное блюдо для всей семьи.
Морс в мультиварке
Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. И сегодня мы расскажем, как его быстро сварить в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник