Говядина в горшочках в духовке

говядина в горшочках в духовке

Что делать, если вы купили вырезку не самой молодой коровы? Запеките ее в горшочках! Для такого мяса как говядина этот способ приготовления великолепно подходит. Оно получиться особенно нежным и мягким. А если добавить к нему овощей, мясо пропитается их соком, наполниться ароматом специй и будет таять во рту. И еще – это очень просто! Покрошили говядину в горшочки, отправили в духовку и «забыли» на час, пока ваш дом не наполниться вкусными мясными запахами. Вот почему рецептов говядины в горшочках так много, и они столь популярны.

Говядина тушеная в горшочке со сметаной

Ингредиенты:

Для мяса:

  • говядина– 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Для соуса:

  • мука – 1/2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Как приготовить говядину в горшочке? Обмоем мясо в холодной воде, высушим его бумажным полотенцем, удаляем жилы, лишний жир и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. На дно каждого горшочка выливаем ложку масла, выкладываем мясо с луком, солим и перемешиваем. Накрываем крышками и отправляем на полтора часа в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для соуса смешиваем муку с солью, горчицу и сметану. Можно добавить горсть предварительно замоченных сушеных грибов. Ароматы перемешаются и получиться просто волшебно. Заливаем соус в горшочки и выдерживаем еще полчаса в духовке на медленном огне.

Говядина с овощами в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • баклажаны – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Подготовим мясо как в предыдущем рецепте. Далее обжариваем кусочки говядины вместе с нарезанными кубиками луком и морковью. На отдельной сковороде жарим ломтики баклажан, перца и помидоры (вы можете взять свой любимый набор овощей – блюдо от этого только выиграет - не бойтесь экспериментов на кухне). Соединяем мясо с овощами, закладываем в горшочки, солим, перчим. Накрываем крышками, и час запекаем в духовке на медленном огне.

Добавляем к запеченной в горшочке говядине давленый чеснок и рубленую зелень петрушки. Держим под закрытыми крышками несколько минут. Подаем блюдо горячим, со сметаной или с майонезом.

Говядина с рисом в горшочке

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • коричневый рис – 1 стакан;
  • имбирь (тертый) – 2 ч. ложки;
  • миндаль (дробленый) – 3 ст. ложки;
  • брокколи – 200 г;
  • соевый соус – 3 ч. ложки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с миндалем, имбирем и брокколи минут 5. Выкладываем половину говядины в горшочки, добавляем промытый рис, а сверху – снова мясо. Следует учитывать, что крупа увеличиться в объеме и заполнять горшочки следует не более чем на 2/3. Заливаем горячей кипяченой водой на два пальца выше уровня мяса. Равномерно распределяем по горшочкам соевый соус. Можно дополнительно посолить и поперчить. Отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. Если за это время рис не приготовится, а вода уже выкипела, добавим немного кипятка и подержим еще 3-5 минут.

Говядина в горшочке с картофелем

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • как приготовить говядину в горшочке
  • лук – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное мясо нарезаем и обжариваем с луком, выкладываем в горшочки. Добавляем нарезанный кусочками картофель, половинки чернослива. Отправляем томиться в духовку на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавляем в горшочки мелко нарубленную зелень.

 
Статьи по теме:
Овощи в кляре
Овощи - отличная закуска к любому блюду, особенно когда они вкусно и красиво поданы. Если у вас намечается какое-то торжество, а вы никак не можете придумать, чем бы удивить гостей, то предлагаем вам приготовить овощи в кляре.
Картофель в фольге, запеченный в духовке
Картофель можно приготовить по-разному: на плите, в аэрогриле, в микроволновке, и, конечно же, в духовке. Если вы хотите запечь картофель в фольге, но еще не придумали как, то мы подскажем вам несколько отличных рецептов.
Вареники с мясом
Вареники с мясом - это не большие пельмени, как думают многие. Это блюдо имеет совершенно другой вкус, поскольку технология его приготовления сильно отличается от готовки пельменей. Сегодня мы обсудим, как сделать вареники с мясом и какие ингредиенты можно добавить к начинке.
Картошка-гармошка – рецепт
Картошка подается на стол настолько часто, что иногда одинаковые блюда приедаются. Поэтому каждая хозяйка хочет знать, как оригинально, просто, быстро и вкусно приготовить этот овощ. Сегодня поговорим о картошке-гармошке. Она может быть как основным блюдом, так и гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник