Говяжий бульон

Говяжий бульон

В рецептах ниже мы расскажем, как варить говяжий бульон, чтобы он получился наваристым и вкусным. Кроме этого, мы дадим ответ на вопрос, как сделать прозрачным говяжий бульон и сколько времени занимает его приготовление.

Говяжий бульон на косточке

Самый вкусный говяжий бульон – тот, который варится с косточкой. Именно кости дают навар, без которого блюдо теряет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • говядина (кусок с косточкой) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • черный перец, горошек – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Ответить на вопрос, как сварить прозрачный говяжий бульон, довольно просто, главное внимательно следовать описанным ниже инструкциям. Чтобы при кипении мясо выделяло меньше пены, необходимо предварительно замочить его в холодной воде на 1 час. После этого следует слить воду, в которой находилось мясо, промыть его, залить новой водой, отправить посуду на плиту и довести жидкость до кипения. Когда мясо начнет кипеть, нужно снять пену, сделать огонь как можно меньшим и добавить в кастрюлю перец, лавровый лист и специи.

Морковку и луковицы необходимо разрезать пополам и обжарить на сковороде несколько минут. После этого их можно отправить в кастрюлю с бульоном вместе с нарезанным сельдереем.

Далее нужно варить бульон в течение 2 часов, при этом не нужно накрывать кастрюлю крышкой, иначе жидкость станет мутной. Сколько варится говяжий бульон, зависит от мяса и его размеров, поэтому данный процесс может занять и меньше двух часов.

Готовый бульон можно процедить и избавиться от лишних овощей, а можно просто добавить к нему вареную лапшу и есть его в качестве полноценного первого блюда.

Бульон из говяжьих костей

Как готовить говяжий бульон из мясной части мы определились, осталось теперь понять, как приготовить его из одних костей.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • кости говяжьи – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • Бульон из говядины
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Говяжьи кости необходимо залить водой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Туда же следует добавить целую луковицу.

Когда вода начнет закипать, необходимо снять пенку, после чего добавить в кастрюлю перец, соль, тщательно все перемешать и варить еще 25-30 минут. Когда бульон будет готов, лук нужно вынуть и выбросить, а саму юшку процедить и использовать для приготовления задуманного блюда.

Готовый говяжий бульон можно использовать в качестве основы для борща, или солянки.

 
Статьи по теме:
Грибная юшка
Жители западной Украины, наверняка, с детства знакомятся с ароматной грибной юшкой, которая готовится из всего изобилия местных карпатских грибов. Вы также можете приготовить это национальные блюдо, воспользовавшись рецептами из нашей статьи.
Рыбная солянка – рецепт
Рыбная солянка – менее популярный, но не менее классический рецепт приготовления этого блюда, ежели его мясной аналог. Готовят рыбную солянку из осетровых и лососевых, в результате получается ароматное и изысканное блюдо ресторанного класса.
Суп из маша
Полезное бобовое маш очень широко используется в азиатской кухне. Из маша варят сытные и густые супы, которые отлично подходят для вегетарианского и диетического питания. Рецепты некоторых из таких супов мы рассмотрим в этой статье.
Как приготовить суп из крапивы?
Часто мы не ценим подарки природы, одним из таких случаев является редкое использование крапивы в кулинарии. А ведь крапива необычайно богата витаминами и обладает легким, нейтральным вкусом. Дабы восстановить справедливость – делимся рецептами супов на основе крапивы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник