Гречка по-купечески - рецепт

гречка по купечески рецепт

Гречка по-купечески - это ни что иное, как простая гречневая крупа приготовленная с добавлением обжаренного мяса и/или овощей в компании с ароматной подливкой, или отваренная с добавлением томатного соуса. Простое, сытное и вкусное блюдо мы научимся готовить вместе с помощью рецептов из этой статьи.

Гречка с мясом по-купечески

Ингредиенты:

  • свинина - 400 г;
  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томатная паста -1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем на нем овощи до мягкости. Свинину режем кубиками и жарим до полуготовности на отдельной сковороде. Как только лук и морковь начнут становится мягкими - добавляем пассеровку в сковороду с мясом у дополняем все измельченным чесноком. Как только чеснок пустит аромат, добавляем на сковороду предварительно промытую гречневую крупу. В 2 стаканах теплой воды разводим томатную пасту, добавляем к ней немного соли и перца, а после заливаем полученной жидкостью содержимое сковороды. Кладем лавровый лист и накрываем все крышкой.

Готовим гречку по-купечески со свининой на малом огне до тех пор, пока она не впитает всю влагу. Готовое блюдо должно постоять 5-7 минут под крышкой перед подачей, после чего гречка готова к подаче на стол.

Гречка по купечески с фаршем

Ингредиенты:

  • гречневая крупа -1 ст.;
  • фарш (свинина+говядина) - 350 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • говяжий бульон - 2 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить греку по-купечески, крупу необходимо перебрать и промыть. Промытую гречку высыпаем на сковороду с растительным маслом и полностью подсушиваем. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Как только овощи будут готовы наполовину смешиваем их с фаршем и прожариваем еще пару минут. Теперь заливаем все томатами в собственном соку, добавляем немного воды, нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовым соусом заливаем гречку и дополнительно доливаем говяжий бульон. Накрываем гречку крышкой и варим на малом огне до полного впитывания влаги.

Гречку по-купечески можно приготовить и в духовке в горшочках, для этого заливаем крупу соусом и бульоном, заполняя горшочки где-то на 2/3, после чего ставим горшочки в холодную духовку и с учетом процесса нагрева до 200 градусов гречка должна пробыть в духовке порядка 40 минут.

Гречка по-купечески с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 ст.;
  • куриное филе - 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • зелень - по вкусу;
  • смесь специй для курицы - 1 ч. ложка;
  • грибы - 400 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе нарезаем крупными кубиками и натираем смесью специй для курицы. Также добавляем немного растительного масла. Пока курица маринуется, займемся овощами и грибами. Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и пассеруем овощи гречка по купечески с курицейдо мягкости на растительном масле. Добавляем к овощам нарезанные грибы и томатную пасту. Обжариваем все до выпаривания влаги из грибов и смешиваем с курицей. Когда мясо будет готово наполовину, всыпаем гречневую крупу и заливаем все водой. Накрываем посуду крышкой и варим гречку до полного впитывания влаги.

Готовое блюдо не следует подавать к столу сразу же, подождите 5-7 минут, чтобы гречка настоялась, добавьте немного свежей зелени и уже тогда раскладывайте блюдо по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Голубцы с куриным фаршем – рецепт
Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем. Такое кушанье не останется без внимания на любом столе.
Котлеты из гречки – рецепт
Как правило, котлеты – это блюдо мясное. Но оказывается, что можно их сделать и из крупы. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусные котлеты из гречки. Подать их можно с любым гарниром или салатом. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!
Окорочка с грибами
Немного грибов, и «дежурные» окорочка легко превращаются в праздничное блюдо. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных и простых вариантов создания окорочков с грибами. Такое изумительное кушанье непременно оценят ваши гости.
Рагу из говядины
Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Готовы, тогда приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник