Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе – популярное сочетание в рецептах нашей кухни, но, как правило, мало кто умеет правильно связать оба базовых ингредиента блюда вместе, чтобы получить ароматную, рассыпчатую крупу и сочное мясо. Мы поделимся интересными и простыми рецептами идеальной гречки с курицей далее.

Гречка по-купечески с куриным филе

Этот рецепт гречки удобен тем, что готовится в одной посуде, а потому в процессе приготовления все составляющие обмениваются своими вкусами друг с другом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,1 кг;
  • морковь – 340 г;
  • репчатый лук – 140 г;
  • вода – 720 мл;
  • томатная паста – 55 г;
  • гречневая крупа – 3 ст.;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Приготовление

  1. Курятину отделите от кожи и пленок.
  2. Подготовленные овощи измельчите и спассеруйте. Добавьте к овощной пассеровке мясо, а как только оно схватится, приступайте к подготовке гречки.
  3. Крупу промойте и дайте излишкам воды стечь. Всыпьте гречку к содержимому сковороды, добавьте чесночную пасту и томат, после чего залейте все водой.
  4. Оставьте гречку с куриным филе на сковороде примерно на 20 минут после закипания, оставляя кашу доходить до готовности под крышкой.

Куриное филе с гречкой – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промыв крупу, дайте ей обсушиться.
  2. Пока лишняя вода стекает с крупы, спассеруйте лук до прозрачности кусочков. Добавьте к луку лавр.
  3. Смешайте зажарку с гречкой, посолите, добавьте разобранное на волокна куриное филе, а затем залейте все в два раза большим объемом жидкости (это может быть как вода, так и бульон). Оставьте гречку доходить до готовности после закипания.
  4. Вы можете повторить схему приготовления гречки с куриным филе в мультиварке, выставив режим «Выпечка» во время приготовления пассеровки и переключившись на «Тушение» после добавления воды.

Куриное филе с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 140 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • куриное филе – 430 г;
  • сметана – 35 г;
  • тертый сыр – 115 г.

Приготовление

  1. Приготовьте луково-грибную пассеровку и смешайте ее с промытой гречневой крупой и чесноком.
  2. Переложите смесь в форму для выпекания, залейте полутора стаканами воды.
  3. Курятину разделите на отбивные, приправьте и выложите поверх гречки. Смажьте курицу сметаной и посыпьте тертым сыром.
  4. Оставьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
 
Статьи по теме:
Как варить гречку на воде в кастрюле?
Чтобы развеять все сомнения у начинающих кулинаров в вопросе правильного приготовления гречки, предлагаем ознакомиться с детальными рекомендациями, описанными далее. Вы узнаете, как сварить крупу на воде, сделать кашу рассыпчатой и вкусной.
Пшенная каша с тыквой на воде
Если в вашей семье не очень любят разнообразные каши, то сварите блюдо по нашим рецептам! Предлагаем интересные вариации приготовления угощения из пшенной крупы, которые и кашей назвать сложно. Далее расскажем, как по-новому сварить пшенку с тыквой.
Рис с изюмом
Сочетание риса с изюмом – далеко не новинка в кухнях многих народов, при этом в каждой отдельной кухне эту базу используют для приготовления самых разнообразных блюд. Далее подскажем, как применить это сочетание в трех рецептах интересных угощений.
Каша в тыкве, запеченная в духовке
Ввести в осенний рацион тыкву предлагаем весьма необычным способом. Попробуйте в этом овоще запечь какую-нибудь кашу. Такое блюдо непременно поразит каждого едока за столом. Далее подскажем, как по-новому запечь пшенную, сладкую рисовую и гречневую кашу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice