Гречка с тушенкой в мультиварке - быстрые рецепты вкусного и сытного блюда
Гречка с тушенкой в мультиварке - питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?
Тушенка с гречкой в домашних условиях - идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.
Ингредиенты:
- гречка - 320 г;
- вода - 480 мл;
- тушенка - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
- Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
- Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.
Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке
Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых - можно использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 250 г;
- свиная тушенка - 450 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 120 г;
- вода - 500 мл;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
- Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке
Гречка «по-купечески» с тушенкой - напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 320 г;
- вода - 600 мл;
- тушенка - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- свежая петрушка - горсть;
- черный перец горошком - 5 шт.
Приготовление
- Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
- Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
- Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
- Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.
Гречка с тушенкой и овощами
Гречневая каша с овощами и тушенкой - беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 500 г;
- вода - 600 мл;
- тушенка - 450 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зеленый горошек - 80 г;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и воду.
- Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
- Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
Гречка с морковью и тушенкой
Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке - просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 550 г;
- вода - 900 мл;
- тушенка - 500 г;
- морковь - 2 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
- Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
- Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.
Гречка с тушенкой с томатной пастой
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 350 г;
- вода - 750 мл;
- тушенка - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 80 г.
Приготовление
- Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте тушенку, гречку и пасту.
- Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
- Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.
Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке
Гречка с говяжьей тушенкой - питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина - идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 450 г;
- вода - 850 мл;
- говяжья тушенка - 400 г;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
- Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».
Гречневый суп с тушенкой
Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 150 г;
- тушенка - 350 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- вода - 1,8 л.
Приготовление
- Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
- Готовьте в программе «Суп» 50 минут.
Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке
Гречка с тушенкой в скороварке - стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 180 г;
- тушенка - 200 г;
- вода - 250 мл;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
- Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
- Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.