Гречка в духовке

гречка в духовке

Очень часто мы не знаем что подать к гречке. Предлагаем вам не мучиться над этим вопросом, а рассмотреть оригинальные и очень вкусные рецепты блюд из гречки в духовке.

Рецепт гречки в духовке

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить гречку в духовке. В глиняный горшок высыпаем крупу, наливаем воду, бросаем соль, прикрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Свежие шампиньоны шинкуем тонкими пластинками и бросаем в сковороду с растительным маслицем. Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам. Готовим на довольно сильном огне до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Солим, перчим обжарку по вкусу, добавляем ее в горшочек и готовим гречку грибами в духовке еще минут 25.

Свинина с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 400 г;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Овощи чистим и промываем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь натираем на терку. Мясо нарубаем кусочками и смешиваем с овощами и перцем. В глиняный горшочек вливаем пол стакана кипятка и выкладываем мясо. Накрываем крышечкой, ставим в духовку и готовим при 220 градусах примерно в течение часа.

После этого вынимаем горшочек и кладем в него промытую гречку. Вливаем кипятка, добавляем соль и сливочное маслице. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем снова в духовку еще на 30 минут. После чего огонь выключаем, а каше даем настояться еще 20 минут.

Индейка с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Гречку промываем, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим кашу до готовности. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками, лук очищаем, шинкуем полукольцам и пассеруем с мясом на сковороде в небольшом количестве подсолнечного маслица до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу и раскладываем равное количество мяса и гречки в 2 горшочка. Добавляем в каждый горшочек немного молока.

Теперь давайте приготовим соус: сметану смешиваем с майонезом, солим, выдавливаем для аромата чесночок, тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную смесь сверху гречки, накрываем крышками и ставим на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Карп с гречкой в духовке

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

Карпов промываем, чистим, на брюшке делаем продольный надрез и аккуратно извлекаем потроха. Острым ножом удаляем жабры, а голову и хвостик не отрезаем. Рыбу снова тщательно карп с гречкой в духовкепромываем и по бокам делаем надрезы. Гречку перебираем, высыпаем на сковороду и прокаливаем примерно 1 минуту, постоянно, помешивая. Теперь наливаем в кастрюлю стакан воды, высыпаем крупу, бросаем соль и варим под крышкой.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем в растительном маслице до золотистого цвета. Чесночок чистим, измельчаем и добавляем в сковороду с луком, выкладываем сюда же гречневую кашу и несколько ложек сметаны.

Тщательно все перемешиваем и равномерно фаршируем готовой начинкой карпов. Затем натираем рыбу солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах. Через 15 минут вынимаем блюдо, смазываем рыбу сметаной и готовим еще 30-40 минут.

 
Статьи по теме:
Гречка с курицей
Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Давайте разберем наиболее интересные рецепты этой вкусности.
Тушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее к любому гарниру: отварному рису, картофелю, гречке, макаронам. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этой популярной и простой вкусности. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу.
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях — это, по сути долма, блюдо с невероятно богатой историей и географией. Долма под различными названиями присутствует в кухне Турции, Ливана, Сирии, Абхазии, Узбекистана. Давайте разберем несколько новых рецептов этого популярного кушанья.
Гречка в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются более ароматными и аппетитными. И сегодня речь пойдет о том, как в них вкусно приготовить гречку. Получится чрезвычайно вкусное, и довольно простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник