Гречневая каша с мясом
Гречневая каша – продукт полезный и к тому же вкусный. Ее часто подают с подливами. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить гречневую кашу с мясом.
Рецепт гречневой каши с мясом
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 600 г;
- говядина – 600 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 400 г;
- топленое сливочное масло – 100 г;
- оливковое масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем в казане 100 г оливкового масла и половину сливочного. Кладем лук и обжариваем его. Говядину нарезаем кубиками и добавляем к луку, обжариваем, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, все хорошо перемешиваем. После этого вливаем в казан холодную воду (1 л), доводим ее до кипения, добавляем соль, любые специи по вкусу и на небольшом огне варим до готовности мяса. Затем разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло, насыпаем гречку и пассеруем ее, периодически помешивая. После этого помещаем крупу в казан, сверху вливаем теплую воду. Ее должно быть где-то на 1,5 см больше, чем крупы. Варим без крышки на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. По окончанию процесса крупа должна быть практически готова. Теперь накрываем казанок крышкой и на минимальном огне оставляем минут на 30. После этого все хорошо перемешиваем. На этом приготовление гречневой каши с мясом завершено. Подаем ее к столу с салатом из свежих овощей.
Каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- гречка – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- вода – 3 стакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 30 минут. Закладываем мясо, порезанное на кусочки, и обжариваем его при открытой крышке около 15 минут. Затем кладем лук, нарезанный кольцами, и жарим еще 10 минут. После этого добавляем соль и специи и готовим еще 3-4 минуты. Гречневую крупу промываем и перекладываем к мясу. Добавляем воду и в режиме «Гречка» готовим 60 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, вкусная гречневая каша с мясом готова.
Рецепт каши с мясом в духовке
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.;
- говядина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 4 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Добавляем мясо, нарезанное кусочками, и жарим до образования румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. На дно посуды для выпечки высыпаем промытую гречку и заливаем ее кипящей водой. Сверху выкладываем мясо с луком. Посуду накрываем и ставим в духовку. При температуре около 200 градусов запекаем полчаса. После этого каша с мясом в духовке готова.