Гречневая запеканка

Гречневая запеканка

Гречка, в виде гарнира, многим кажется скучной и пресной. А вот запеканка из гречневой каши - это совсем другое дело. Попробуйте приготовить знакомую всем с детства гречку немного по-другому.

Гречневая запеканка с творогом

Творожная запеканка с гречневой кашей годится и для детского меню, и для взрослых членов семьи, особенно если мама на диете.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая - 1,5ст.;
  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана -200 мл;
  • сахар-2 ч. ложки;
  • сухари панировочные;
  • сливочное масло.

Приготовление

Отвариваем гречневую кашу. Творог протираем через сито, добиваясь однородной консистенции. Отдельно смешиваем 2 яйца и 2 ст. ложки сметаны, добавляем творог и гречку, перемешиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Гречнево-творожную запеканку выкладываем в форму, сверху заливаем оставшейся сметаной, смешанной с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Подаем со сметаной или вареньем.

Гречневая запеканка с курицей

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 250 г;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 5 ст. ложек;
  • сыр «Пармезан» - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Гречневую крупу варим до готовности. Грудку отвариваем, отделяем от костей и режем на маленькие кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем 5 минут, затем выкладываем курицу, жарим еще 2-3 минуты. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, Запеканка из гречкисолим, перчим, еще 3минуты жарим. Сыр натираем на терке. В миске взбиваем яйца с 3 ложками сметаны. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем половину гречки и всыпаем одну треть тертого сыра. Следующий слой – курица, сверху высыпаем треть сыра. Далее добавляем оставшуюся гречку, вливаем взбитые со сметаной яйца и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем со свежими овощами.

Если вам пришлась по вкусу запеканка из гречки, то не упустите шанс попробовать рисовую и овощную запеканки. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Грибная запеканка
Сколько не говори о запеканках, а всех и не упомянуть, сегодня мы учимся готовить ароматную грибную запеканку – замечательно блюдо на каждый день и на любой карман.
Котлеты из чечевицы
Разнообразить постный, вегетарианский, или диетический стол помогут котлеты из круп и овощей. В данной статье мы поделимся с вами рецептами сытных котлет из разных видов чечевицы.
Аварский хинкал
Аварский хинкал, родом из Дагестана, не имеет ничего общего с созвучным хинкали. Пышные ромбики хинкала готовятся не просто, поэтому такой национальный рецепт станет испытание для любой хозяйки.
Куриные желудки, тушеные с картошкой
Картофель тушеный с куриными желудками – это еще один рецепт способный внести разнообразие в будничное меню. Сытно, просто и весьма экономно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник