Грецкие орехи с медом

грецкие орехи с медом

Карамелизированные грецкие орехи в меду – отличное дополнение к салатам и различным десертам, а так же просто изумительное лакомство.

Курага с грецкими орехами и медом

Ингредиенты:

  • курага – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • миндаль – 40 г;
  • геркулес – 0,5 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Половинку лимона нарезаем крупными кусочками, аккуратно извлекая все косточки. Затем его очень мелко измельчаем, используя блендер или кухонный комбайн. Теперь берем сухую курагу, замачиваем ее в кипятке и точно также измельчаем. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять шелуху и мелко нарубаем.

После этого складываем все ингредиенты, кроме меда, в большую миску, хорошо вымешиваем руками и раскладываем массу на противень равномерным слоем где-то толщиной в 1 сантиметр, тщательно, утрамбовывая. Готовим лакомство 15-20 минут при 200 градусах в духовке и следим, чтобы ничего не пригорело. Далее аккуратно перекладываем наш десерт на пищевую пленку, хорошенько заворачиваем и убираем на несколько часов в холодильник, после чего нарезаем на батончики, смазываем сверху жидким медом подаем десерт к столу.

Зелёный грецкий орех с мёдом

Зелёные грецкие орехи содержат в себе большое количество сока, являющегося концентратом живого витамина С, органического йода и других необходимых для человеческого здоровья веществ. Мёд выступает прекрасным консервантом, благодаря которому орехово-медовая смесь простоит у вас долго. Предлагаем вам приготовить полезную и лечебную смесь из зеленых грецких орехов.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 1 кг;
  • жидкий цветочный мед – 1 кг.

Приготовление

Итак, грецкие орехи тщательно промываем под проточной водой и оставляем их на полотенце обсыхать. Затем перекручиваем их через мясорубку, или измельчаем блендером. Полученную массу выкладываем в кастрюльку, заливаем жидким медом, сразу же перемешиваем хорошенько ложкой и ставим ровно на месяц в холодильник, чтобы избавиться от неприятной горечи.

После этого раскладываем смесь в чистые маленькие баночки и убираем в любое прохладное место. Ждем еще, хотя бы месяц и можем употреблять готовое варенье двумя способами:

  • Процеживаем жидкость через марлю, орехи отжимаем и выбрасываем. Для улучшения памяти, укрепления иммунитета при слабости и упадке сил, принимаем смесь по 1 чайной ложечке непосредственно перед едой 3 раза в день;
  • Не процеживая, употребляем прямо с орешками. Едим также по 1 чайной ложке смеси 3-4 раза в день.

Грецкие орехи с медом и изюмом

Ингредиенты:

  • изюм – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 250 мл.

Приготовление

Чернослив и другие сухофрукты предварительно распариваем, хорошо промываем проточной водой и обдаем кипятком. Затем все ингредиенты измельчаем в блендере и добавляем к полученной массе стакан меда и измельченный лимон. Все перемешиваем и ставим на 10 дней в холодильник.

рецепт грецкие орехи с медом

Рецепт грецких орехов с медом

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Грецкие орехи выкладываем в тарелочку, заливаем водой, медом и хорошенько все перемешиваем. По желанию добавляем пряности: корицу, мускатный орех и т.д. Затем выкладываем орехи в блюдо, предназначенную для микроволновки, и распределяем смесь равномерным слоем. Прибор включаем на максимальную мощность и готовим примерно две минутки. По истечении времени орехи перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 30 секунд для желаемого результата. Готовый десерт остужаем, раскладываем по фужерам и подаем.


 
Статьи по теме:
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе — это замечательный десерт, который непременно украсит любой праздничный стол и понравится и взрослы и детям. А приготовить такое популярное лакомство совсем несложно. И мы сейчас расскажем как.
Шоколадное желе
Очень нежное и воздушное лакомство – шоколадное желе, буквально тает во рту. Достаточно холодное, но не такое ледяное, как мороженое, желе прекрасно освежает в летнюю жару. И непременно понравится и взрослым и детям. Давайте разберем интересные рецепты этого десерта.
Банановый суп
Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. Но его также можно добавлять в супы. Давайте рассмотрим несколько рецептов этих супчиков.
Желе из замороженных ягод
Ягодное желе – необычный, очень вкусный и полезный десерт, который при правильном приготовлении сохраняет вкус свежих ягод. Такой десерт можно использовать для украшения, а также в качестве самостоятельного блюда. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник