Гренки с сыром

Гренки с сыром

Гренки с сыром – один из наиболее популярных видов завтрака или ланча. Гренки – это кусочки хлеба, подсушенные или обжаренные (на масле или без него). Для приготовления этого блюда можно использовать тостеры, а также подсушивать ломтики хлеба на противне в духовом шкафу или обжаривать в сковороде. Иногда гренки перед обжариванием окунают в льезон (смесь молока с яйцом). Любой способ по-своему неплох, однако подсушенный хлеб определенно полезнее обжаренного, впрочем, выбор за вами. Иногда ведь хочется некоторого разнообразия.

Простые гренки с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр плавленый – 1 коробочка;
  • оливки без косточек – 2 шт.;
  • базилик – 2 листика.

Приготовление

Подрумяниваем хлеб в тостере, чуть остужаем и щедро намазываем плавленым сыром. Оливки разрезаем пополам или шинкуем кружочками. Выкладываем кусочки оливок сверху на гренок с сыром и украшаем листиком базилика.

Гренки с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр твердый – 2 ломтика;
  • помидор спелый, плотный, не водянистый – 1 шт.;
  • веточка петрушки.

Приготовление

Подрумяниваем ломтики хлеба в тостере. Сверху на гренок выкладываем ломтик сыра и ломтик помидора. Украшаем листиком петрушки.

Гренки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр твердый – 2 ломтика;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • перец острый красный свежий – 1 шт.;
  • кинза свежая.

Приготовление

Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере. Укладываем на каждый кусочек по ломтику сыра. Отрезаем от перца (поперек) 4 маленьких тоненьких колечка и выкладываем по 2 на каждый гренок с сыром, а сверху – по ломтику ветчины. Украшаем листиками кинзы. Каждый может и сам придумать множество разных рецептов приготовления гренок с сыром. В любом случае, их хорошо подавать с такими утренними напитками как чай, кофе, какао, ройбуш, мате и другими.

Чесночные гренки с яйцом и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • слегка подсушенный хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко средней жирности – 2 ст. ложки;
  • черный перец молотый – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 2 ломтика;
  • Гренки с сыром и яйцом
  • сливочное масло для обжаривания;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление

Ломтики хлеба натираем разрезанным на половинки зубчиком чеснока. Готовим льезон: смешиваем яйцо с молоком, слегка перчим и чуть взбиваем вилкой. Нагреваем масло в сковороде. Обмакиваем ломтик хлеба в льезон (полностью) и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Снимаем чесночные гренки лопаткой, выкладываем на тарелку и быстро кладем на каждый кусочек хлеба по ломтику сыра. Украшаем гренки с яйцом и сыром листиком петрушки.

 
Статьи по теме:
Канапе с семгой
Канапе – это закуска фуршетного типа, рассчитанная на один укус. Обычно, для составления канапе не существует особых правил, главное – хороший вкус и подходящий формат. В этой статье мы расскажем как готовить канапе с семгой.
Овощной паштет
Сытные закуски с фасолевым паштетом придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и мясоедам. Готовый паштет можно использовать в качестве дополнения к сандвичу, или дипа.
Сладкие гренки – рецепт
Для вкусного и сытного завтрака отличным вариантом будет приготовить сладкие гренки. Их можно пожарить довольно быстро, используя простые продукты, которые всегда есть под рукой. Рассмотрим несколько интересных рецептов их создания.
Лепешки с сыром на сковороде
Порадуйте своих близких оригинальным блюдом – пожарьте лепешки с сыром. Они просты в приготовлении и своим нежным вкусом придутся по душе многим. Начинка для них может быть разной: капуста, картофель, зелень, творог, ветчина, колбаса и т.д.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник