Грибной соус – рецепт

грибной соус рецепт

Грибы прекрасны как сами по себе, так и в качестве ингредиента для соусов. Разнообразие соусов с грибами в составе просто неописуемо, да и, по сути, грибы, как нейтральный и любимый многими продукт, может украсить собой практически любой рецепт. Сегодня мы постараемся собрать самые вкусные рецепты грибных соусов в одной статье.

Грибной соус со сметаной

Идеальный соус грибной к мясу существует! Это сметанно-грибной соус, рецепт представлен ниже. После дегустации этого соуса вы больше не сможете кушать стейк без приятного грибного дополнения.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сливки – 150 мл;
  • перец и соль по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сливочное масло подогреваем в сковороде и обжариваем на нем нарезанные пластинками грибы. Грибы будут готовы, как только станут золотистыми. Добавляем сливки, соль и перец, доводим до кипения и варим 5-8 минут, непрерывно помешивая. Как только количество соуса в сковороде убавиться на половину, добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок и сразу же убираем соус с огня. Сливочно-грибной соус из шампиньонов подаем с хорошим стейком.

Грибной соус из сушеных грибов

Древний польский рецепт соуса на основе сушеных боровиков имеет сильный вкус и прекрасно подходит как для мясных, так и для овощных блюд.

Ингредиенты:

  • сушеные боровики – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 3 стаканами минеральной, или фильтрованной воды.

Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертинки и отправляем в кастрюлю к грибам. Как только грибы дойдут до полной готовности, перекладываем их в тарелку, чтобы остыли, а затем измельчаем вручную, или с помощью блендера. Возвращаем грибы обратно в кастрюлю с бульоном. Луковицы достаем.

На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Добавляем мучную зажарку в грибной бульон и перемешиваем. Варим соус на минимальном огне до загустения, а затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовый соус имеет насыщенный темный цвет и прекрасный аромат.

Грибной соус для спагетти

Настоящий итальянский соус сочетает в себе не только чудесный вкус, но и простоту в приготовлении. Не исключением станет и нижеследующий рецепт, который смело можно считать традиционным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка (измельченная) – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы – 250 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • томатное пюре – 800 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • сухое красное вино – 120 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить грибной соус, необходимо подготовить все имеющиеся ингредиенты: репчатый лук и сельдерей измельчить, грибы нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс.

В сковороду наливаем оливковое масло и жарим на нем сельдерей и лук до мягкости. Кладем к луку грибы и петрушку, перемешиваем, сдабриваем смесь чесноком, травами и специями.

соус грибной для спагетти

Теперь настала очередь томатов, их можно слегка размять при помощи ложки и смешать с томатным пюре, после чего добавить смесь к грибам на сковороде. Теперь остается влить вино и протушить соус на маленьком огне порядка 40-45 минут, после чего грибной соус к макаронам проверяем на специи и дополняем по вкусу.

Такой вегетарианский рецепт мясоеды могут дополнить куриным, или мясным фаршем, предварительно обжарив его вместе с луком и сельдереем, или протушить в нем фрикадельки.


 
Статьи по теме:
Сырный соус – рецепт
Кто из нас не любит сыр, наверняка такие будут в меньшинстве?! Тогда поговорим сегодня с вами о рецептах приготовления сырного соуса, который не только отлично дополнит мясные блюда, пасту и картошку, но его можно будет есть ложкой просто так. Ну, что ж читаем рецепты.
Подлива из свинины
Подлива – это отличное дополнение к любому гарниру, отварному картофелю, гречке, рису и т.д. Без нее есть блюдо невкусно и неинтересно. И сегодня мы расскажем, как ее сделать из свинины. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов.
Соус чили
В настоящее время острый красный перец под названием «чили» широко применяется в кулинарии для создания оригинальных блюд. Довольно часто его используют в приготовлении соусов с аналогичным названием. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов.
Соевый соус – рецепт
Соевый соус является не отменным атрибутом в приготовлении многих восточных блюд. Классический его рецепт готовят уже более 2-х тысяч лет. И сегодня мы поговорим о том, какие соусы на его основе можно сделать в домашних условиях. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник