Грибные кулечки из слоеного теста

грибные кулечки из слоеного теста

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сытные грибные кулечки и украсить ими любой праздник. Такое блюдо можно подавать и в качестве закуски на фуршетный стол, а можно просто напечь их к чаю, к приходу нежданных гостей!

Кулечки с грибами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • грибы свежие – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яичный желток – для смазывания.

Приготовление

Сначала давайте приготовим начинку: грибы и лук обрабатываем, меленько нарезаем и обжариваем на разогретом масле до золотистости. После этого ждем, пока грибочки немного остынут и добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем и подсаливаем массу по вкусу. Слоеное тесто слегка раскатываем на столе, присыпаем мукой и разрезаем на квадратики. На каждый выкладываем начинку и скручиваем в аккуратные кулечки. Швы хорошенько прижимаем по всей длине и выкладываем заготовки на смазанный маслицем противень. Сверху покрываем их желтком и отправляем грибные кулечки в духовку. Выпекаем блюдо до зарумянивания при 180°С.

Рецепт грибных кулечков

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйцо – для смазывания.

Приготовление

Картофель моем, отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим, мелко шинкуем, а шампиньоны обрабатываем и рубим пластинами. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассеруем его ровно минутку. Далее добавляем грибы и, периодически помешивая, грибные кулечки рецептобжариваем овощи еще 10 минут, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Сыр натираем на крупной терке. Затем берем глубокую миску и смешиваем в ней картофель, сыр, обжарку и мелко нарезанный укропчик, все подсаливаем и перчим. Теперь выкладываем на стол пласт теста, присыпаем его мукой, раскатываем потоньше и разрезаем на 9 квадратиков. Яйцо взбиваем вилочкой в пену. Далее квадрат теста смазываем яичной смесью, выкладываем в центр несколько ложек начинки и заворачиваем сначала один угол, а потом второй, придавая тесту форму кулечка. Сверху снова смазываем его яйцом и перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке около 15 минут, до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Пирог с семгой
Какие только начинки не бывают в пирогах- овощные, мясные, творожные, из фруктов, ягод и т.д. А пробовали ли вы пирог с семгой? Довольно редкое блюдо, пирог получается очень ароматный, сытный и с невероятным вкусом запеченной семги. Один минус - быстро заканчивается, ну очень аппетитный!
Рыбные маффины
Чаще всего, при упоминании о маффинах, мы представляем себе подобие шоколадных кексов. Но на самом деле, маффины могут быть не только сладкими, но и даже рыбными. Такие маффины могут стать оригинальной закуской на вашем столе, которая уж точно не останется незамеченной! Рецепты этого блюда читайте далее в нашей статье.
Начинка из капусты для пирожков
Ароматные домашние пирожки любят все! Немаловажную роль в пирожках играет начинка - мясная, овощная, творожная, а может фруктовая? Но особенно вкусными получаются пирожки с капустой. Для любителей этой замечательной выпечки мы расскажем секреты приготовления начинки из капусты, которая сделает пирожки просто волшебными!
Начинка из печени для пирожков
Пирожки с начинкой из печени знакомы многим с детства, когда в отсутствие мяса их пекли с субпродуктами. Однако, многие любят такую начинку и по сей день, поэтому стоит научиться готовить пирожки с начинкой из печени. Нет ничего сложного в приготовлении печеночной начинки, все зависит от того, какую печень вы выберете - куриную, говяжью или свиную.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник