Грибы в сметане – рецепт

грибы в сметане рецепт

В этой статье мы вам расскажем несколько вариантов, как вкусно приготовить грибы со сметаной. Получаются вкуснейшие блюда из простых и доступных продуктов, которые к тому же готовятся легко и быстро.

Грибы в сметане с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны хорошо моем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем их откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Теперь перекладываем грибы в глубокую форму для запекания, добавляем сметану, соль и перец по вкусу и на медленном огне томим около получаса. За это время сметана должна загустеть. При этом грибы нужно периодически помешивать. Затем на крупной терке натираем сыр, добавляем его к грибам в сметане (немного оставляем, чтобы присыпать сверху), перемешиваем. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 3-5 минут. В общем, как только сырная корочка станет румяной, блюдо готово.

Грибы в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Грибы моем, режем кусочками. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, включаем режим «Выпечка». Через 15 минут к овощам добавляем грибы, солим по вкусу. Тем временем сметану смешиваем с измельченной зеленью, добавляем соль и перец. Когда грибы хорошо поджарятся, добавляем сметанный соус и тушим еще минут 20. Проверьте, достаточно ли жидкости, если ее маловато, можете добавить в процессе приготовления немного воды. Грибы со сметаной в мультиварке готовы. Подавать их можно с макаронами, картофельным пюре или картофельными биточками. Приятного аппетита!

Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сначала перебираем грибы, моем и нарезаем их. Лук можно мелко покрошить, а можно нарезать полукольцами, затем обжариваем его на сливочном масле до румяности. После этого высыпаем грибы и жарим еще минут 10, теперь добавляем муку, хорошенько перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Добавляем сметану, соль по вкусу, доводим до кипения, и все – белые грибы, тушеные в сметане, готовы. Перед подачей посыпаем их измельченной зеленью.

Грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны моем, если грибы мелкие, то достаточно порезать их на 2-4 части. Если же крупные, то сначала режем пополам, а потом еще пластинами. Перекладываем грибы в форму для запекания, солим и перемешиваем. Отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 10 минут. Пока грибы запекаются, натираем сыр. 2/3 сыра перемешиваем с мукой и сметаной, заливаем этой смесью грибы. А сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем снова форму с грибами в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и образует золотистую корочку, духовку выключаем. Грибы, запеченные со сметаной, подаем к столу горячими.

Белые грибы в сметане

Ингредиенты:

  • шляпки белых грибов – 250 г;
  • как приготовить грибы со сметаной
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Грибы очищаем, обдаем кипятком. В глубокую сковороду (в которой будем запекать) вливаем сметану, выкладываем обсушенные белые грибы, лук, нарезанный кружочками, соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов на 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем измельченной зеленью. К таким грибам отлично подойдет картофель, отваренный «в мундире», или картофельные деруны.

 
Статьи по теме:
Овощной плов
Овощной плов - это еще одна разновидность популярного и очень вкусного блюда. Конечно, рецепт совершенно не похож на традиционный, но вкус от этого хуже не становится. Итак, давайте разбираться в технологии приготовления.
Грибное рагу
Грибное рагу - это одно из тех блюд, которое уместно на столе и доступно к приготовлению круглый год. Появление перевых летних грибов натолкнуло нас на сознание подборки рецептов грибных блюд, которые, мы надеемся, придутся вам по вкусу.
Картофель фри в духовке
Вне зависимости от времени года, или суток, дамское сердце всегда желает порадовать себя вредными вкусностями вроде фаст-фуда. Очередную разновидность "быстрого лакомства" - картофель фри - мы научимся готовить по максимально диетическим рецептам из этой статьи.
Картошка в рукаве
Наиболее простой и быстрый способ приготовления картофеля – это его запекания в рукаве. Приготовленный таким образом клубень сохраняет аромат специй и трав, которые вы к нему добавите, остается рассыпчатым и не пригорает.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник