Грог - рецепт с вином

грог рецепт с вином

Грог – широко распространенный во всем мире английский напиток, приготовленный из горячего крепкого чая, рома и сахара с добавлением различный специй и пряностей. А мы с вами рассмотрим сегодня, как приготовить грог с вином и согреться зимними холодными вечерами.

Рецепт приготовления грога с вином

Ингредиенты:

  • красное вино – 1 ст.;
  • малиновый сироп – 1 ст.;
  • малиновый ликер – 200 мл;
  • красный портвейн – 0,5 ст.;
  • молотая корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • сушеная мята – щепотка;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Итак, берем небольшой ковшичек, наливаем в него малиновый сироп и красный портвейн. Затем высыпаем ванильный сахар, добавляем молотую корицу, гвоздику и бросаем щепотку сушеной мяты. Все тщательно размешиваем, ставим полученную смесь на слабенький огонь и доводим до кипения.

Затем снимаем ковшик с плиты, даем напитку настояться минут 15 и немного остыть. После этого осторожно процеживаем смесь через сито, вливаем малиновый ликер и красное сухое вино. Еще раз хорошо перемешиваем содержимое и разливаем грог по высоким стеклянным стаканам. Подаем на стол, украсив ломтиками лимона или апельсина.

Рецепт грога с вином

Ингредиенты:

  • белое столовое вино – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • крепкий чай – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

Итак, смешиваем бутылку столового белого вина с сахарным песком, вливаем стакан крепкого горячего чая и ставим кастрюльку на слабенький огонь. Нагреваем полученную смесь примерно до 70 градусов, после чего добавляем лимонный и апельсиновый сок. В самом конце вливаем рюмочку коньяка, немного прогреваем напиток и подаем грог горячим.

Грог с белым вином

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • лимонная кожура – по вкусу;
  • белое столовое вино – 500 мл.

Приготовление

В ковшичек наливаем горячую воду, всыпаем сахар, кладем несколько долек кожуры лимона и доводим смесь до кипения. Через 15-20 минут снимаем напиток с плиты, настаиваем, процеживаем через ситечко и смешиваем с подогретым до 70 градусов белым столовым вином.

Грог «Ароматный» с красным вином

Ингредиенты:

грог  с вином рецепт
  • мята – 1 ч. ложка;
  • чабрец – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • клюквенный сок – 1 ст.;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • палочки корицы – для подачи.

Приготовление

Мяту и чабрец заливаем стаканом кипятка и оставляем минут на 20 настаиваться. Затем полученный настой процеживаем, переливаем в кастрюльку, добавляем стакан охлажденного клюквенного сока и ставим смесь на слабенький огонь. Подогреваем напиток примерно до 60 градусов, снимаем с плиты, добавляем красное сухое вино, перемешиваем и разливаем в высокие стаканы. Украшаем готовый грог палочками корицы и подаем напиток к столу.

 
Статьи по теме:
Яблочный грог
Для тех, кто не пылает любовью к классическому грогу, мы откроем рецепт более мягкой и приятной его вариации с участием яблока в списке ингредиентов. Яблочный грог не только интересный алкогольный напиток в ассортименте для вечеринок, но и отличное средство против простуды.
Клюквенный пунш
Пунш – горячий напиток с алкогольной составляющей, содержащий фрукты или фруктовый сок, специи и некоторые другие компоненты. Традиция готовить его была перенята англичанами от индусов в начале XVII века. Давайте поговорим о клюквенном пунше.
Вино из изюма
Домашнее вино, конечно же, вкуснее и полезнее покупного. Его можно готовить из различных ягод и фруктов. И сегодня мы с вами поговорим о рецептах изумительного вина из изюма. Мы уверены, такой напиток оценят по достоинству ваши гости.
Как сделать вишневую наливку?
Наливка — алкогольный напиток, который обожают многие дамы. Ее готовят с использованием разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительную вишневую наливку в домашних условиях. Читаем и берем на заметку!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник