Грудинка, запеченная в духовке

грудинка запеченная в духовке

Грудинка относится к высшему сорту мяса и пригодна для приготовления первых блюд и жаркого. Ее вкусовые качества особо сильно проявляются при засолке и копчении. Давайте узнаем с вами, как приготовить грудинку в духовке. Мясо получается очень сочным, ароматным и не отнимет много времени.

Куриная грудинка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орех мускатный – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку замачиваем в солевом рассоле из расчета 2 чайных ложечки соли на стакан холодной воды и оставляем на 2-3 часа. Этим временем смешиваем пряности с маслицем и выдавливаем через пресс чесночок. Засоленную грудку плотно обвязываем шпагатом и обмазываем приготовленной смесью пряностей. Духовку заранее зажигаем и разогреем до 250 градусов. Теперь выкладываем курятину на противень и запекаем 15-20 минут до готовности.

Баранья грудинка в духовке

Ингредиенты:

  • баранья грудинка – 500 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис;
  • вода;
  • маргарин – 40 г.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем и отжимаем от воды. Теперь аккуратно снимаем при помощи острого ножа пленку и отделяем грудную кость и ребра от вырезки. После разделки у нас должен остаться длинный пласт мяса. Затем, слегка отбиваем его и смачиваем лимонным соком. Далее натираем грудинку солью и перцем, выкладываем на фольгу и присыпаем по желанию измельченной свежей зеленью для аромата. Аккуратно накрываем мясо фольгой и подворачиваем края так, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри.

Запекаем грудинку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы определить готовность блюда, осторожно вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и в наиболее толстой части куска делаем тонким ножом прокол. Если острие вошло легко, и выделилась прозрачная жидкость, значит мясо готово. Если же сок имеет еще розоватый оттенок, то накрываем грудинку фольгой и продолжаем запекать.

Для образования аппетитной корочки, в конце приготовления, отворачиваем верхний слой фольги и зарумяниваем блюдо в духовке еще минут 10. Перед подачей на стол, готовое мясо перекладываем на блюдо, украшаем специями и декорируем лимонными ломтиками. Вот и все, грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова!

Рулет из грудинки в духовке

Ингредиенты:

  • лавровый листик – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь пряностей;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем и надрезаем не до конца поперёк. Затем в каждом мясном отсеке внутрь надсекаем ножом кармашки. Морковь чистим, натираем на крупной терочке. Пряности смешиваем с солью, добавляем выдавленный чеснок. Хорошенько натираем мясо полученной смесью, а кармашки и надрезы плотно набиваем тертой морковью.

как приготовить грудинку в духовке

Теперь сворачиваем мясо рулетом и перетягиваем суровой нитью. Укладываем грудинку в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем на 6 часов в холодильник. Когда мясо промаринуется, перекладываем его в чугунок, заливаем водой, солим по вкусу, бросаем лавровый листик и ставим на средний огонь.

Как только мясной бульон закипит, убавляем пламя до минимума и варим свинину под крышкой часа 3-4. Затем остужаем мясо, вынимаем из бульона, помещаем рулет на противень и запекаем свиную грудинку в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. После этого остужаем блюдо и кладем на несколько часов в холодильник. Готовый рулет красиво нарезаем и подаем на стол с маринованными овощами и горчицей.

 
Статьи по теме:
Запеченная рулька
Запеченная рулька — сытное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. К ней хорошо подать фужер красного вина или свежее пиво. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов создания этой вкусности.
Баранина, запеченная в фольге
Баранину считают диетическим мясом, особенно если это мясо молодого животного. Из нее можно сделать интересные и разнообразные блюда к любому застолью. И сегодня расскажем подробно, как ее вкусно запечь в фольге. Читаем и приступаем к делу!
Как приготовить свиную грудинку?
Свиная грудинка — нежное мясо с прослойками сала. Из нее можно сделать различные блюда, которые можно подать и на повседневный и праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как приготовить свиную грудинку вкусно.
Грудинка, запеченная в фольге
Грудинка — мясо относящее к первому сорту, к тому же диетическое. И сегодня расскажем, как ее правильно и вкусно запечь в фольге. Такое изысканное кушанье непременно украсит любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник