Грудка индейки - рецепты приготовления

грудка индейки рецепты приготовления

Все более востребованными становятся в наши дни рецепты блюд из грудки индейки. Но это и не удивительно. Прекрасные вкусовые качества, диетические свойства и доступность данного вида мяса только способствуют растущей популярности.

Предлагаем достойные варианты кушаний из мяса грудки индейки, которые наверняка понравятся и вам.

Рецепт грудки индейки запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 950 г;
  • сухая пряная смесь специй и ароматных трав – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 85 мл;
  • щепотка соли при необходимости.

Приготовление

Как известно маринование облагораживает и делает сочнее абсолютно любое мясо, а такой продукт как в данном рецепте особенно нуждается в такой процедуре, так как имеет достаточно волокнистую суховатую структуру. Поэтому обязательно замаринуем грудку индейки на несколько часов для сохранения имеющейся и придания дополнительной сочности. Для этого промытое и обсушенное мясо птицы прокалываем в нескольких местах острым ножом, натираем смесью ароматных трав и специй, которую можно подобрать по своему вкусу или же приобрести готовую на рынке, подходящую для мяса птицы. Поливаем мясной ломоть также соевым соусом и втираем его в грудку, стараясь попадать в разрезы. При желании добавляем в процессе соль, но учитываем при этом соленый вкус соевого соуса. Даем птице промариноваться в течение трех-пяти часов или в лучшем случае отставляем на ночь в холодильнике.

Помещаем промаринованное мясо птицы в рукав для запекания или на лист фольги вместе с маринадом, запечатываем и располагаем на противне, установленном на среднем уровне заблаговременно прогретой до 200 градусов духовки, на сорок пять минут.

Тушеная грудка индейки со сливками - рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сливки жирностью 10% – 130 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • пряности и специи для птицы – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления данного блюда нам понадобится ровный кусок филе грудки индейки, который промоем хорошенько и обсушим. Затем разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной примерно полтора сантиметра и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка. Сдабриваем мясо специями и приправой для птицы, а также подсаливаем немного и даем промариноваться пару часов. Далее распускаем на сковороде сливочное масло и подрумяниваем ломти птицы с двух сторон на огне выше среднего.

Теперь нарезаем твердый сыр тонкими слайсами и укладываем их сверху на румяные ломти индейки. Прикрываем сковороду крышкой, даем расплавиться сыру, а затем вливаем сливки, подсаливаем блюдо еще немного и при желании добавляем еще специй на свой вкус. После этого томим мясо индейки с сыром в сливках в течение пятнадцати минут, прикрыв при этом блюдо крышкой и уменьшив интенсивность огня до минимального.

Суп из грудки индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 320 г;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • вода фильтрованная – 2,9 л;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • один-два лавровых листика;
  • растительное рафинированное масло.
  • суп из грудки индейки рецепт

Приготовление

Для приготовления супа филе грудки индейки нарезаем самой меленькой соломкой или кубиками и подрумяниваем на сковороде с распущенным сливочным маслом. После этого выкладываем мясо в кастрюлю, а на сковороде с рафинированным маслом спассеруем нашинкованный лучок и морковь, обработав ее на крупной терке. Выкладываем овощи к мясу, заливаем крутым кипятком, добавляем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и сдабриваем блюдо солью, лавровым листиком и перцем. Готовим супчик до мягкости овощей на умеренном жаре и можем подавать, приправив свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Как приготовить куриные крылышки в духовке?
Крылышки - это самая доступная и совершенно не дорогая часть птицы, из которой всегда получаются вкусные и непременно оригинальные кушанья. Из множества разнообразных блюд на их основе мы предложим два варианта их запекания - в компании с картофелем и в ароматнейшем маринаде.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Даже из такого бюджетного продукта, как обыкновенные крылышки можно сотворить восхитительное блюдо, которое непременно каждому понравится. Далее расскажем, как по-новому приготовить крылья в кисло-сладком соусе и запечем их в духовке или приготовим с помощью мультиварки.
Курица, маринованная в кефире
Не секрет, что птица, маринованная некоторое время в кисломолочном продукте, всегда выходит нежной, мягкой и непременно вкусной. Предлагаем убедиться в этом наверняка, приготовив курицу в кефире двумя весьма интересными способами.
Приготовление индейки в духовке - рецепты
Индейка, как и курятина не имеет особенного и выраженного вкуса, поэтому превосходно переносит добавление всевозможных специй и необыкновенных составляющих. Предлагаем приготовить оригинальный обед из мяса птицы и предложим два превосходных рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник