Гуакамоле - рецепт

Гуакамоле - рецепт

Рецепт гуакамоле - это хоть и классика, но никто никогда не способен запретить вам экспериментировать с ней. Самый популярный мексиканский соус может вмиг заиграть непривычными красками, если пустить в ход некоторые из наших рецептов представленных ниже.

Соус гуакамоле - классический рецепт

Но перед началом экспериментов давайте обратимся к базе — простому соусу мексиканских рабочих, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Готовить такой соус можно вовсе без рецепта: размяли мякоть авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово, но для тех, кто берется за такое блюдо впервые, приведем этот простой рецепт с точными количествами составляющих.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • лаймовый сок — 15 мл;
  • зелень кинзы (рубленая) — 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед началом приготовления убедитесь, что используете спелый авокадо. Спелый плод мягкий и легко отделяется от косточки при нарезке. Разделив авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть при помощи ложки. Посолите мякоть, сбрызните ее лаймовым соком (не только для вкуса, но и чтобы не темнела), а затем разомните вилкой. Аутентичный гуакамоле не имеет текстуры суфле, это довольно неоднородная масса, в которой местами попадаются крупные кусочки. В финале дополните соус кинзой и пробуйте.

С чем обычно едят гуакамоле? С чипсами из кукурузных лепешек, но можно сервировать его и с обычными чипсами из картофеля или лаваша, без каких-либо сильных вкусовых добавок.

Соус гуакамоле — рецепт

Этот соус имеет немного непривычный, не классический вкус. Все за счет добавления чеснока и лука к пасте из авокадо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубка;
  • авокадо — 3 шт.;
  • горсть зелени кинзы;
  • лаймовый сок — 35 мл;
  • фиолетовый лук — 65 г.

Приготовление

В ступе превратите в пасту чесночные зубки со щепотью соли. Лук нарежьте так мелко, как только можете, но не превращайте его в пюре. Измельчите кинзу. Мякоть авокадо пюрируйте вилкой и смешайте с подготовленными составляющими, влив сок лайма и добавив еще немного соли.

Как приготовить гуакамоле в домашних условиях?

Следующая вариация гуакамоле уже начинает напоминать салат, но это не считается диковинкой в современной мексиканской кухне, напротив, авокадо имеет нейтральный вкус, а потому способен сочетаться с любыми овощами, в том числе и томатами, как в данной вариации.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 10 шт.;
  • авокадо — 3 шт.;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • лаймовый сок — 25 мл;
  • щепотка красного перца.

Приготовление

Разделив черри на половинки, извлеките из них семена, а стенки плодов измельчите. Мелко нарежьте и фиолетовый лук. Разомните авокадо в пюре вилкой, а затем смешайте пюре с подготовленными овощами, лаймовым соком, красным перцем и щепотью соли.

Соус гуакамоле из авокадо

Со временем к авокадо также стали добавлять самые разнообразные сушеные специи, вроде кумина, кайенского перца и сушеного лука с чесноком. Подобные альтернативы свежим продуктам пригодятся в случае, если вы хотите приготовить однородный гуакамоле на манер суфле, без лишних кусочков.

Ингрединеты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок, лук, кайенский перец — по ½ ч. ложки;
  • горсть листьев кинзы;
  • сок лайма — 25 мл.

Приготовление

Отделив мякоть авокадо от кожицы, положите ее в блендер и отправьте специи, измельченную зелень и лаймовый Мексиканский соус гуакамолесок следом. Взбейте все до достижения желаемой консистенции и подавайте с чипсами и овощами.

Мексиканский соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • зубок чеснока;
  • горсть зелени кинзы;
  • сметана — 15 г;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • лаймовый сок — 15 мл.

Приготовление

Пюрируйте чеснок со щепотью соли и смешайте его с размятой мякотью авокадо. Добавьте сметану с кинзой и острым перцем, а затем довершите соус лаймовым соком.

 
Статьи по теме:
Гуакамоле из авокадо
Необыкновенный, весьма интересный и яркий соус рекомендуем приготовить собственноручно. Гуакамоле обыкновенно готовят из авокадо, и мы не будем сильно отступать от классики и предложим вариант его приготовления, максимально приближенный к оригинальному.
Соус гуакамоле - классический рецепт
Мексиканская кухня славится яркими и умопомрачительно пикантными блюдами. И далее подробно и весьма понятно опишем процесс традиционного для этой кухни соуса - гуакамоле. Попробуйте его приготовить однажды и он, несомненно, станет неотъемлемым сопровождением дружеских посиделок.
Тортилья - классический рецепт
Тортилья - бесподобная и простейшая в приготовлении мексиканская лепешка. Далее расскажем ее базовый рецепт, также опишем варианты ее наполнения разнообразными традиционными начинками. Также предложим вариант испанской тортильи.
Мексиканский суп
Мексиканская кухня колоритна и разнообразна, самобытна и самодостаточна. Наибольший интерес вызывают конечно всевозможные пряные супы, которые совершенно не похожи на привычные для нас первые блюда. Несколько вариантов настоящих мексиканских супов описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник