Гуляш из рыбы

гуляш из рыбы

Настоящий венгерский гуляш готовится, как правило из говядины, но вариант приготовления этого блюда с рыбой является менее калорийным и аутентичным. Вариаций рыбного гуляша, как и его мясного аналога, существует множество, однако все они базируются на нескольких базовых ингредиентах. Мы уделим внимание как и более традиционному способу приготовления, так и новаторскому - с рыбой и сливками.

Рецепт гуляша из рыбы

Ингредиенты:

  • чеснок - 4 зубчика;
  • филе анчоусов - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • томаты в собственном соку - 800 г;
  • вода - 1 л;
  • картофель - 500 г;
  • филе палтуса - 750 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тимьян, петрушка - пара веточек.

Приготовление

Чеснок перетираем в ступке до консистенции пасты вместе со щепоткой соли. Добавляем к полученной пасте филе анчоуса и также растираем.

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и морковь с щепоткой соли. После 5 минут готовки добавляем к овощам пюре из чеснока с анчоусами и продолжаем обжарку еще минуту. Теперь настала очередь томатов, предварительно их следует грубо порубить и добавить вместе с соком. Спустя 10-15 минут тушения заливаем блюдо водой, добавляем нарезанный картофель, соль, перец и травы. Огонь убавляем до минимального и тушим блюдо под крышкой 30 минут.

Рыбное филе очищаем от костей и приправляем солью и перцем по вкусу. Нарезанное крупными кусками филе кладем в жаровню с гуляшом и тушим все вместе 5-10 минут. или до полной готовности рыбы. Готовый рыбный гуляш подаем горячим, с хлебными гренками.

Как приготовить гуляш из рыбы в сметане?

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • белое сухое вино - 1/2 ст.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • рыбный бульон - 500 мл;
  • тимьян - 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • филе трески - 1 кг;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • сливки - 1 1/2 ст.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Сливочное и оливковое масло разогреваем в жаровне и обжариваем на полученной смеси нарезанный репчатый лук 5 минут. Заливаем как приготовить гуляш из рыбылук вином и выпариваем жидкость до половины.

Добавляем в жаровню очищенный и нарезанный картофель, рыбный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности картофеля.

Отдельно подогреваем сливки. Кусочки рыбного филе кладем в жаровню и заливаем теплыми сливками, добавляем сметану, накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности рыбы на малом огне, чтобы сливки и сметана не свернулись.

 
Статьи по теме:
Лечо из помидор на зиму
Лечо – вкусное овощное блюдо, родом из Венгрии. В классическом варианте его основными ингредиентами выступают томаты и болгарский перец. Но в настоящее время рецептов этого блюда достаточно много. В него добавляют и огурцы, и баклажаны, и морковь.
Лечо с томатной пастой
Лечо – это традиционное венгерское блюдо, которое готовится из болгарского перца и томатов. В нашей статье мы собрали несколько новых вариантов создания лечо с томатной пастой и добавлением в него моркови, грибов и кабачков. Читаем и берем на заметку!
Лечо из огурцов на зиму
Лечо – традиционное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются помидоры и сладкий перец. Также в него добавляют баклажаны, кабачки, морковь и огурцы. Вот о последнем способе приготовления на зиму мы и поговорим.
Лечо из кабачков
Лечо – вкусное блюдо венгерское кухни, напоминающее рататуй. Основными его ингредиентами являются лук, сладкий перец и помидоры. В настоящее время на территории постсоветского пространства в него добавляют баклажаны, морковь и кабачки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник