Гусиный жир – лечебные свойства и противопоказания
В современном мире люди все реже вспоминают о пользе животных жиров, которые использовали в древности для лечения разных заболеваний. Свойства гусиного жира считаются наиболее расширенными, поскольку в его состав входят витамины, микроэлементы, насыщенные и полиненасыщенные кислоты.
Лечебные свойства и противопоказания гусиного жира
Формируется продукт естественным путем без использования каких-либо добавок, поэтому он обладает рядом полезных свойств. Обладает он противовоспалительным, заживляющим и согревающим действием. Способствует он укреплению иммунитета. Лечебные свойства гусиного жира используются при кашле, поскольку он обладает мощным противокашлевым действием. Применяют его для проведения растирки или компрессов.
Гусиный жир обладает очищающим действием, помогая избавиться от токсинов и шлаков. Используют его при ожогах, ранах и обморожениях, чтобы снять болезненные ощущения, а также ускорить процесс восстановления. В древности жир применяли, чтобы избавиться от похмелья и головной боли. Положительно сказывается этот продукт на деятельности пищеварительной системы, помогая справиться с запорами. Гусиный жир позволяет лучше работать нервной системе, поскольку он действует на организм, как антидепрессант.
Кроме лечебных свойств, необходимо знать и противопоказания гусиного жира, чтобы лечение народными средствами не принесло вреда. На самом деле этот продукт считается одним из наиболее безопасных жиров. Противопоказанием считается индивидуальная непереносимость компонентов. Нельзя принимать внутрь гусиный жир беременным, а также кормящим грудью женщинам. Детям, возраст которых не достиг трех лет, также нельзя давать гусиный жир. Противопоказан продукт при заболеваниях печени.