Хачапури на кефире

хачапури на кефире

Хачапури – известное и популярное грузинское блюдо, представляющее собой ароматное, сырное и румяное угощение! Давайте узнаем с вами как в домашних условиях приготовить хачапури на кефире.

Рецепт хачапури на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Муку солим, вливаем кефир, добавляем щепотку соды, замешиваем тесто и оставляем его на 45 минут. Затем раскатываем лепешку, кладем в середину сыр, заворачиваем края так, чтобы сырочек находился внутри и снова раскатываем лепешку. Жарим хачапури на кефире на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Подаем блюдо горячим в качестве хлеба.

Хачапури из лаваша с кефиром

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 упаковки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 350 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Для заправки:

  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала готовим заправку: смешиваем кефир с солью, добавляем яйца и наливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Теперь в отдельную посуду выкладываем нежирный творог и разминаем его тщательно вилкой. Натираем на крупной терке сыр и перемешиваем с творогом.

Далее берем сковороду, смазываем растительным маслом. Выкладываем первый лист лаваша, как приготовить хачапури на кефирепредварительно вымачивая его в приготовленной заправке, и кладем на сковородку. Затем выкладываем слой начинки и повторяем слои несколько раз по порядку. Последним выкладываем лаваш, стараясь завернуть его края под самый нижний лаваш. В результате у вас должен получиться закрытый пирог. Сверху выливаем остатки кефира, посыпаем оставшимся сыром и прокалываем вилкой в нескольких местах. Ставим хачапури на кефире в духовку и выпекаем 20 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог немного остужаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем свежей зеленью, и подаем хачапури с сыром на кефире к столу.

 
Статьи по теме:
Баранина по-абхазски – вкусно и сытно
Название «баранина по-абхазски» - это целый класс отличных друг от друга блюд. Это и сосиски из баранины, и мякоть, обжаренная с курдючным жиром, и даже мясо тушеное с овощами. Ну, что давайте рассмотрим несколько интересных рецептов.
Хачапури с тыквой
Хачапури – это традиционное кавказское блюдо, которое готовится с сыром. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант этой вкусности – давайте сделаем его с тыквой. Мы уверены, получится полезно, вкусно и изысканно. Читайте наши рецепты и угощайте близких.
Маринованная капуста по-грузински
Кто из нас не любит, такую замечательную закуску, как маринованная или соленая капуста?! Это же изумительное блюдо к любому гарниру. И сегодня мы расскажем, как замариновать капусту по-грузински. Читаем рецепт и готовим оригинальную закусочку.
Суп харчо из свинины
Харчо – известный грузинский суп, который традиционно готовят из баранины или говядины. Мы же сегодня предлагаем вам сделать его из свинины – получится также вкусно и оригинально. Читаем наши советы и создаем замечательный обед для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник