Хе из щуки

хе из щуки

Традиционное вьетнамское блюдо хе представляет собой ломтики рыбы, обычно хищной, маринованные в большом количестве лимонного сока или уксуса, с добавлением острых специй. В наших краях в домашних условиях хе можно легко приготовить из распространенной повсеместно щуки. Мякоть щуки нежная и сочная, а от того вкусна в сыром виде, а речной запах рыбы легко удаляется с помощью обилия лимонной кислоты. О том, как приготовить хе из щуки читайте далее.

Рецепт хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука - 1 тушка (1-1,5 кг);
  • лимонный сок - 100 мл;
  • растительное масло - 150 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • красный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • семена кориандра - 2 ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как готовить хе из щуки, саму рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи и срезать плавники. Гибким и острым ножом вспарываем рыбье брюхо и удаляем все внутренности, брюшную полость промываем. Вдоль хребта рыбы проходимся тонким ножом и отделяем филе, плавно двигаясь вдоль по ребрам. Готовое филе нарезаем кубиками, или соломкой.

Кусочки рыбы заливаем лимонным соком и оставляем на 30-40 минут.

По истечении времени вы обнаружите, что в емкости с рыбой скопилось большое количество жидкости - ее следует слить. Маринованные кусочки щуки тщательно солим, заливаем маслом, добавляем чеснок, красный перец и молотые семена кориандра. Перемешиваем рыбу со специями и оставляем еще на 15-20 минут, после чего блюдо можно охладить и подавать к столу.

Приготовление хе из щуки по-корейски

Этот рецепт отличается своей простой как в приготовлении, так и во вкусе. Любителям минимализма такой вариант хе непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 500 г;
  • рисовый уксус - 500 мл;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • перец чили - 1 шт.;
  • листья мяты.

Приготовление

Филе щуки проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Нарезаем кусочки рыбы вдоль пополам, а затем вдоль соломкой. Заливаем рыбные ломтики рисовым уксусом (300 мл) и оставляем на 1 час.

Репчатый лук режем тонкими кольцами и также заливаем уксусом, смешанным с сахаром и солью. Оставляем лук на 30 минут.

Рыбу извлекаем из маринада и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах. Смешиваем рыбу и маринованный лук, добавляем к смеси нарезанный перец чили, из которого предварительно следует удалить семена, а также нарезанные листья мяты. Подаем хе к столу охлажденным.

Салат хе из щуки

Ингредиенты:

  • щука - 1 тушка (1,5-2 кг);
  • уксус - 3-4 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • острый перец молотый - по вкусу;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

Рыбу чистим, моем и филируем. Щуку нарезаем тонкой соломкой и хорошенько присаливаем. Кладем посоленную рыбу в миску, заливаем уксусом, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Даем рыбе промариноваться в холодильнике около часа.

салат хе из щуки

Пока щука готовится, займемся овощами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем морковь к рыбе, перемешиваем и следом приправляем все красным перцем и кориандром. По прошествии времени маринования, излишки влаги, вышедшие из рыбы, сливаем. Готовность рыбы можно проверить очень просто - если кусочки щуки побелели - значит рыба готова.

Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости на растительном масле. Лук вместе с маслом добавляем к рыбе, следом кладем в салат нарезанный соломкой свежий огурец и еще раз все перемешиваем. Перед подачей блюду желательно настоятся еще порядка часа в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Маринованные свиные уши
Маринованные свиные уши – популярное блюдо азиатско-тихоокеанского региона: Кореи, Вьетнама, Китая, Таиланда и некоторых латиноамериканских стран. И сегодня мы с вами поговорим о мексиканском и корейском варианте маринования свиных ушей.
Хе из свиных ушей
Свиные уши готовят по-разному: тушат, жарят, варят, запекают, но предварительно всегда маринуют. И сегодня мы с вами поделимся простыми рецептами создания хе из свиных ушей. Читаем наши советы и готовим изысканное кушанье.
Куксу – рецепт
Куксу – корейское блюдо, представляющее собой лапшу, супы или закуски с лапшой. Его можно готовить из кукурузы, риса, пшеницы, гречки. Рассмотрим простой вариант создания горячего супа куксу с овощами и мясом.
Мясо по-корейски - рецепт
При упоминании о корейской кухне мы сразу представляем себе что-то острое-кисло-сладкое. Готовится в таком варианте и мясо. Предлагаем вам несколько способов порадовать себя и близких мясом по-корейски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник