Хлеб на кефире в хлебопечке

хлеб на кефире в хлебопечке

Домашний хлеб, в отличие от покупного, не будет быстро черстветь и даже на следующий день останется мягким. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный хлеб на кефире в хлебопечке и сможете удивить домочадцев ароматной выпечкой.

При выпекании хлеба в хлебопечке старайтесь учитывать рекомендации производителя именно к вашему устройству, ведь очень часто они значительно разнятся.

Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 265 г;
  • мука ржаная – 265 г;
  • овсяная крупа – 125 г;
  • кефир – 330 мл;
  • постное масло – 50 мл;
  • отруби, кунжут, лен – всего 75 г;
  • мед – 25 г;
  • соль, сода – по 15 г;
  • разрыхлитель – 1/2 маленького пакетика.

Приготовление

Сперва отруби, лен, кунжут обжарьте на сковороде без масла до приятного аромата. В миске смешайте муку, овсянку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Теперь в сухую смесь влейте масло, жидкий мед и кефир. Быстро все размешайте, чтобы не появились комочки. Готовое тесто перелейте в форму хлебопечки и пеките изделие примерно 45 минут в режиме «Кекс». Пробовать готовый хлеб можно лишь после его полного остывания.

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 130 г;
  • кефир 2,5% – 290 мл;
  • мука пшеничная – 345 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • масло постное – 20 мл.

Приготовление

Сперва кефир слегка подогрейте. Затем влейте в ведерко хлебопечки масло и теплый кефир. Далее бросьте соль, сахар и просеянную муку. В конце добавьте дрожжи и закройте хлебопечку. Выставьте режим «Хлеб», укажите вес 750 грамм, время 3 часа и темную корочку. Горячий готовый хлеб с восхитительной хрустящей корочкой осторожно достаньте, дождитесь пока остынет и только потом его можно резать.

Бездрожжевой хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 215 г;
  • мука пшеничная – 145 г;
  • отруби – 40 г;
  • кефир 2,5% – 480 мл;
  • масло рафинированное– 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, сода – по 5 г;
  • тмин, кориандр, кунжутные семечки (по желанию).

Приготовление

Заложите в емкость хлебопечки ржаную и пшеничную муку, отруби, соль, соду, сахар, влейте масло и теплый кефир и определите программу «Хлеб без дрожжей» или «Кекс». Теперь осталось дождаться, пока программа завершит процесс выпекания. Готовый румяный хлебушек достаньте из формы и подождите пока он полностью остынет, только потом его можно резать и пробовать.

 
Статьи по теме:
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице - хлебопечке.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле - хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.
Хлеб в хлебопечке - простые и вкусные рецепты
Если хлеб действительно голова в вашем доме, есть смысл инвестировать в нехитрый кухонный гаджет – домашнюю хлебопечку. Благодаря этому простому устройству, буханка свежего хлеба всегда будет на столе, а от вас потребуется минимум участия.
Хлеб на закваске в хлебопечке
Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник