Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке выпекается практически без участия самого готовящего, достаточно забросить ингредиенты в требуемом порядке и выбрать необходимый режим, остальные манипуляции: от замеса до расстойки и выпекания, не нуждаются в вашем участии.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб особенно ценится в диетическом сообществе. Оболочка зерна, которая сохраняется в такой муке, благоприятно сказывается на пищеварении и самом вкусе готовой выпечки. Из-за того, что в такой муке содержится меньше глютена, но больше «утяжеляющих» тесто фрагментов оболочки, муку из цельного зерна смешивают с обычной пшеничной, для получения пышных и мягких буханок.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высший сорт) - 340 г;
  • цельнозерновая мука - 340 г;
  • дрожжи сухие - 10 г;
  • вода - 470 мл;
  • щепоть соли.

Приготовление

  1. Порядок закладки ингредиентов может отличаться от указанного ниже, потому сверяйте с инструкциями предоставленными к конкретной модели устройства.
  2. Как правило, первой в чашу хлебопечки отправляется хорошо подсоленная теплая вода, за ней следуют сухие ингредиенты: смесь обоих видов муки, хорошая щепоть соли и сухие дрожжи.
  3. После того, как все составляющие списка попадут в контейнер, остается включить режим «Французский хлеб», выставить вес и желаемый цвет корочки.
  4. После нажатия на «Старт» останется лишь ожидать звукового оповещения об окончании готовки.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке - рецепт

Выпечка из ржаной муки не зря пользуется наибольшей популярностью у среднестатистического потребителя. Виной тому не только своеобразная текстура мякиша, но и его аромат, а также тонкая кислинка. Опять же из-за особенной ржаной муки, хлеб испеченный только на ее основе не может стать достаточно пышным, а потому его предварительно смешивают с пшеничной мукой в пропорциях примерно 2:1.

Ингредиенты:

  • вода - 240 мл;
  • мука пшеничная - 260 г;
  • ржаная мука - 140 г;
  • сухие дрожжи - 5 г;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление

  1. Соедините муку с дрожжами, а воду подогрейте до теплого, чтобы помочь активизации дрожжей.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты, добавьте по щепоти соли и сахара, затем влейте жидкость.
  3. Из полученного количества ингредиентов получается 750 г буханка, потому выберите соответствующий вес на устройстве, затем средний цвет и плотность корочки, а за ними установите режим «Французский хлеб».
  4. Далее вкусный хлеб в хлебопечке будет подходить и выпекаться уже без любой помощи извне.

Рецепт белого хлеба на кефире в хлебопечке

Если вы решили отказаться от выпечки с добавлением дрожжей, то остановите свое внимание на содовом хлебе. В рамках такого рецепта главной подъемной силой является углекислый газ, который выделяется при контакте соды с молочной кислотой из кефира.

Ингредиенты:

  • сода - 1 ч. ложка;
  • кефир - 240 мл;
  • мука - 310 г;
  • по щепотке сахара и соли.

Приготовление

  1. Перед тем, как печь хлеб в хлебопечке, пропустите муку через сито и смешайте со щепотью соли и сахара.
  2. В чашу влейте кефир комнатной температуры, добавьте соду, а за ней мучную смесь.
  3. Поскольку сода и кефир реагируют быстро, чтобы углекислый газ не вышел раньше положенного лучше уменьшить время замеса до максимума. С этой целью большинство хлебопечек имеют ускоренные режимы. Выберите тот, что способен пропечь порцию весом до 750 грамм.
  4. Как только прозвучит звуковой сигнал - хлеб на кефире в хлебопечке готов, его можно извлекать и охлаждать.
 
Статьи по теме:
Пшеничный хлеб
Самый востребованный продукт человечества, хлеб, занимает особенное, почетное место в развитии кулинарии. Ни одна кухня мира не обходится без этого продукта, способного с легкостью насытить человеческий организм. Далее расскажем, как без хлопот испечь пшеничный хлеб.
Тесто для хлеба
Отказаться от привычных магазинных продуктов и приготовить их самостоятельно - значит получить вкусный и качественный продукт без лишний химических добавок, которыми грешат на производствах. Домашнее хлебопечение - яркий тому пример.
Хлеб из муки грубого помола
При приготовлении муки грубого помола в ход идет и сердцевина зерна, и все его оболочки. Такая мука содержит чрезвычайно много клетчатки, а потому хлеб из нее, в разумных количествах, стимулирует пищеварение. Несколько интересных рецептов домашней выпечки описаны далее.
Плюшки с сахаром – лучшие рецепты любимой домашней выпечки
Плюшки с сахаром украсят любое чаепитие. Они придутся по вкусу гостям, если подать сласти на десерт, и сделают уютными и душевными домашние посиделки. Рецепт лакомства должен быть под рукой у каждой хозяйки, поскольку способен выручить в необходимый момент.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник