Хлеб в хлебопечке - простые и вкусные рецепты
Если на вашей кухне уже обитает такая кухонная помощница, то простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке из этого материала наверняка придутся вам по вкусу.
Самый вкусный хлеб в хлебопечке – рецепт
Самым популярным считается белый пшеничный хлеб, кусочек которого идеально дополняет любую трапезу, и хорошо подходит для тостов и бутербродов. Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта такого хлеба, то он перед вами.
Ингредиенты:
- теплая вода – 235 мл;
- сахарный песок – 35 г;
- дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 55 мл;
- мука – 345 г.
Приготовление
Перед помещением ингредиентов в устройство, сперва убедитесь в том, что сохранили правильную последовательность на которой настаивает производитель. Если в вашу хлебопечку следует добавлять жидкости первыми, то влейте теплую воду, слегка подсластите ее и добавьте дрожжи. Дождитесь, пока последние активируются, вспенятся, а затем влейте масло, всыпьте муку и не забудьте о хорошей щепоти соли. Выберите базовый режим приготовления и нажмите «Старт».
Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт
Слегка сладковатый и обладающий головокружительным ароматом ржаной хлеб можно также испечь с помощью хлебопечки. Для пышности ржаную муку смешивают с мукой пшеничной, которая содержит глютен, а также вливают небольшое количество масла, чтобы придать ту саму легкую сладость.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- теплая вода – 310 мл;
- мука пшеничная – 290 г;
- мука ржаная – 115 г;
- щепотка соли;
- растительное масло – 35 мл;
- какао-порошок – 5 г.
Приготовление
Перед тем, как испечь вкусный хлеб в хлебопечке, обратите внимание на последовательность, которую следует соблюдать при добавлении ингредиентов. Если первыми добавляют жидкости, то влейте теплую воду вместе с маслом, оба вида муки соедините, добавьте соль и какао, хорошо смешайте и всыпьте. Последними добавьте дрожжи. Включите стандартную программу выпечки белого хлеба и нажмите «Старт».
Рецепт вкусного белого сдобного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты:
- вода – 235 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухое молоко – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г;
- сахар – 5 г;
- мука пшеничная – 355 г;
- дрожжи – 10 г.
Приготовление
Растопите и едва охладите сливочное масло. Соблюдая требования по укладке ингредиентов, указанные производителем в инструкции, уложите все компоненты в чашу хлебопечки и выберите базовый режим выпекания. После нажатия «Старта» оставьте тесто замешиваться и выпекаться. Буханка будет готова после звукового сигнала.
Вкусный хлеб на кефире в хлебопечке
Как и большинство молочных продуктов, кефир прекрасно влияет на качество домашней выпечки, делая мякиш нежным, волокнистым и ароматным.
В отсутствие хлебопечки буханку такого кефирного хлеба можно испечь и в духовке. После поднятия теста, его формуют и оставляют выпекаться при 180 градусах около 45 минут.
Ингредиенты:
- кефир – 290 мл;
- сливочное масло – 45 г;
- мука – 335 г;
- сахар – 55 г;
- дрожжи – 10 г.
Приготовление
Соблюдая очередность, указанную в инструкции к устройству или же следуя очередности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в чашу хлебопечки. Выберите базовые настройки для выпекания и нажмите «Старт». После звукового сигнала буханку можно доставать и пробовать.
Такой вкусный хлеб в хлебопечке можно замесить из разной муки, сочетая, например, муку пшеничную и ржаную. Учитывайте, что базовой пшеничной муки должно быть в два раза больше, нежели любой другой, чтобы тесто поднялось.