Хлеб в хлебопечке - простые и вкусные рецепты

Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Если на вашей кухне уже обитает такая кухонная помощница, то простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке из этого материала наверняка придутся вам по вкусу.

Самый вкусный хлеб в хлебопечке – рецепт

Самым популярным считается белый пшеничный хлеб, кусочек которого идеально дополняет любую трапезу, и хорошо подходит для тостов и бутербродов. Если вы все еще находитесь в поисках идеального рецепта такого хлеба, то он перед вами.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 235 мл;
  • сахарный песок – 35 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • мука – 345 г.

Приготовление

Перед помещением ингредиентов в устройство, сперва убедитесь в том, что сохранили правильную последовательность на которой настаивает производитель. Если в вашу хлебопечку следует добавлять жидкости первыми, то влейте теплую воду, слегка подсластите ее и добавьте дрожжи. Дождитесь, пока последние активируются, вспенятся, а затем влейте масло, всыпьте муку и не забудьте о хорошей щепоти соли. Выберите базовый режим приготовления и нажмите «Старт».

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт

Слегка сладковатый и обладающий головокружительным ароматом ржаной хлеб можно также испечь с помощью хлебопечки. Для пышности ржаную муку смешивают с мукой пшеничной, которая содержит глютен, а также вливают небольшое количество масла, чтобы придать ту саму легкую сладость.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 310 мл;
  • мука пшеничная – 290 г;
  • мука ржаная – 115 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 35 мл;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление

Перед тем, как испечь вкусный хлеб в хлебопечке, обратите внимание на последовательность, которую следует соблюдать при добавлении ингредиентов. Если первыми добавляют жидкости, то влейте теплую воду вместе с маслом, оба вида муки соедините, добавьте соль и какао, хорошо смешайте и всыпьте. Последними добавьте дрожжи. Включите стандартную программу выпечки белого хлеба и нажмите «Старт».

Рецепт вкусного белого сдобного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука пшеничная – 355 г;
  • дрожжи – 10 г.

Приготовление

Растопите и едва охладите сливочное масло. Соблюдая требования по укладке ингредиентов, указанные производителем в инструкции, уложите все компоненты в чашу хлебопечки и выберите базовый режим выпекания. После нажатия «Старта» оставьте тесто замешиваться и выпекаться. Буханка будет готова после звукового сигнала.

Вкусный хлеб на кефире в хлебопечке

Как и большинство молочных продуктов, кефир прекрасно влияет на качество домашней выпечки, делая мякиш нежным, волокнистым и ароматным.

В отсутствие хлебопечки буханку такого кефирного хлеба можно испечь и в духовке. После поднятия теста, его формуют и оставляют выпекаться при 180 градусах около 45 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Соблюдая очередность, указанную в инструкции к устройству или же следуя очередности из списка ингредиентов, поместите все составляющие в чашу хлебопечки. Выберите базовые настройки для выпекания и нажмите «Старт». После звукового сигнала буханку можно доставать и пробовать.

Такой вкусный хлеб в хлебопечке можно замесить из разной муки, сочетая, например, муку пшеничную и ржаную. Учитывайте, что базовой пшеничной муки должно быть в два раза больше, нежели любой другой, чтобы тесто поднялось.

 
Статьи по теме:
Хлеб на закваске в хлебопечке
Поскольку приготовление самой закваски забирает довольно много сил и времени, наверняка вам захочется упростить процесс приготовления хлеба и тогда на помощь придет хлебопечка. Именно такие рецепты бездрожжевой выпечки описаны далее.
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле - хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице - хлебопечке.
Хлеб на кефире в хлебопечке
Даже на основе кефира можно испечь восхитительный пышный хлеб, а процесс доверить неизменной помощнице - хлебопечке. Изделие получится безумно вкусным и ароматным, а его хрустящая корочка покорит даже стойких противников таких угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice