Холодец из свиных ножек - 7 лучших рецептов вкусного блюда

холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек для многих обязательное блюдо новогоднего, рождественского стола. Однако для того, чтобы насладиться любимым вкусом, не обязательно ждать очередных праздников, можно сварить яство и просто так, без всякого повода.

Как сварить холодец из свиных ножек?

Тем, кто еще не знает, как сварить прозрачный холодец из свинины следует изначально усвоить некоторые базовые моменты сопровождающие каждый из многочисленных рецептов:

  1. Мясные продукты тщательно промывают, используя щеточку, разрезают по суставам, вымачивают некоторое время и заливают чистой водой до покрытия и еще на 7-10 см.
  2. В процессе закипания обязательно снимают пену.
  3. Не допускают бурного кипения, а сразу же убавляют жар для поддержания едва заметного движения жидкости в посудине и томления содержимого.
  4. Далее о том, сколько варить холодец из свинины. Для идеального результата варево должно томиться под крышкой не менее шести часов. Воду при этом подливать нельзя.
  5. В средине цикла подсаливают содержимое, добавляют целые луковицы, коренья, специи, среди которых традиционно должен присутствовать лавровый лист и горошины перца.
  6. После остывания отделяют филе от костей, раскладывают по тарелкам или лоткам, заливают процеженным бульоном, дают застыть.

Холодец из свиных ножек – рецепт

холодец из свиных ножек рецепт

Оформляя холодец из свинины, зачастую в него добавляют рульку, реже уши, части головы и мякоть. Как правило, при варке на поверхности выделяется много вытопленного жира, который предпочтительно собирать ложкой в отдельную посуду и использовать при готовке других блюд. Процесс создания яства не быстрый и с учетом времени на вымачивание и застывание он займет примерно сутки.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 3 шт.;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленные продукты томят в водичке до мягкости.
  2. Бросают приправы, коренья, готовят еще некоторое время.
  3. Отделяют мякоть от костей, выкладывают в тарелки.
  4. Бульон процеживают, сдабривают измельченным чесноком, разливают поверх филейной нарезки.
  5. После полного остывания и застывания на полке холодильника холодец из свиных ножек можно пробовать.

Холодец из курицы и свинины

холодец из курицы и свинины

Чрезвычайно популярен холодец из рульки свиной и курицы, которая наполняет закуску удивительным вкусом и преображает ее характеристики к лучшему. Идеально подойдет для создания яства домашний молодой петух, но за его неимением можно взять и фабричную бройлерную тушу. В любом случае птицу нужно осмолить над огнем и тщательно вымыть. Через сутки будет готово 8 порций.

Ингредиенты:

  • свиные ножки и рулька – по 1 шт.;
  • петух – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Холодец припускают из свиных ножек до полуготовности.
  2. Закладывают птицу, дают закипеть и томят еще такое же время, добавив по ходу коренья и приправив отвар по вкусу.
  3. По готовности отделяют филе от костей и распределяют по подходящей таре.
  4. Заливают процеженной жидкой основой, оставляют застывать.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

Следующие рекомендации помогут постичь приготовление холодца из свиных ножек и говядины. В таком исполнении блюдо удается удивительно наваристым и ароматным. Пикантности прибавит корень петрушки, добавленный с другими продуктами. Предпочтительно использовать говяжье мясо на косточке: идеально подойдет грудинка. За сутки можно оформить закуску на 8 персон.

Ингредиенты:

  • свиные ножки и голень – 2 и 1 шт.;
  • говядина – 1,5 кг;
  • морковь, лук, корень петрушки – по 1 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Используемые составляющие подготавливают и варят до полуготовности.
  2. Бросают пряности, овощи, продолжают томление.
  3. Раскладывают нарезанное филе по тарелкам, заливают процеженной жидкой базой и оставляют вкусный холодец из свиных ножек остывать и застывать.

Холодец из индейки и свиных ножек

Холодец из индейки и свиных ножек

Рецепт холодца из индейки и свиных ножек порадует приверженцев диетических блюд. Хотя свинина и не относится к продуктам, применяемым в диетическом питании, за счет дополнительного использования мякоти индейки кушанье удается более легким и полезным. Для получения нужного результата обязательно собирают с поверхности в конце варки весь жир. 8 порций будут готовы через 24 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 3 шт.;
  • индейка – 1,5 кг;
  • морковь, луковица – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Ножки подготавливают и варят 180 минут.
  2. Закладывают птицу и томят еще столько же, добавив в средине цикла овощные составляющие и пряности.
  3. Раскладывают нарезанное филе в сосуды, заливают отваром.
  4. Оставляют холодец из свиных ножек для застывания в холоде.

Холодец из утки и свиных ножек

холодец из утки и свиных ножек

Далее вы узнаете, как приготовить холодец из свиных ножек с уткой. Эта питательная вариация варева будет вкуснее, если взять домашнюю птицу. Ее нужно осмолить, помыть тщательно и разрезать на крупные части. Обязательно вырезают сальные железы над хвостом и гузку, которые могут придать бульону нежелательный привкус. Оформить 8 порций удастся за сутки.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • утка – 1 шт.;
  • коренья.

Приготовление

  1. Подготовленные мясные компоненты припускают 7 часов.
  2. В процессе сдабривают варево специями, овощами.
  3. Отделяют мякоть от косточек, раскладывают по емкостям, покрывают процеженным отваром, дают застыть.

Холодец из свиных ножек с желатином – рецепт

холодец из свиных ножек с желатином рецепт

Случается так, что бульон никак не желает застывать и приобретать нужную плотную структуру. Это случается если мясные части варились в большом объеме жидкости или недостаточно по времени. Чтобы свести риск неудач к минимуму можно сварить холодец из свинины с желатином или добавить последний в разведенном виде в не застывшее блюдо. 8 порций будут готовы через 16 часов.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • мясная мякоть – 1 кг;
  • желатин – 20 г
  • коренья, чеснок, приправы.

Приготовление

  1. Холодец оформляют из свиных ножек и филейной части, добавив в процессе морковку, луковые головки и пряности.
  2. Раскладывают мясо по тарелкам.
  3. В жидкую основу вмешивают разведенный желатин, чеснок и выливают сверху.
  4. Оставляют закуску застывать.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

холодец из свиных ножек в мультиварке

Легко и просто готовится холодец из свиной рульки в мультиварке. Устройство поддерживает нужный температурный режим и правильное томление, что предотвращает нежелательное бурление и, как следствие, обеспечивает получение прозрачного и светлого отвара. Дополнительно можно использовать любой сорт мяса или птицу. Из указанного количества за сутки можно сделать 8 порций.

Ингредиенты:

  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • лук и морковь – по 150 г
  • чеснок, пряности.

Приготовление

  1. Все продукты подготавливают, закладывают в емкость мультиустройства с водой.
  2. Готовят яство на «Тушении» 6 часов.
  3. Распределяют филе с отваром по сосудам, оставляют в холоде для застывания.
 
Статьи по теме:
Холодец - лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы
Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.
Рецепт вареников - интересные идеи приготовления вкусного блюда  и варианты лепки изделий
Зная рецепт вареников, оформить любимое домашнее лакомство станет по силам даже новичку в кулинарном ремесле. Совсем немного свободного времени, терпения - и на вашем столе будет аппетитно зазывать к трапезе тарелка с простым, но неимоверно вкусным яством.
Заливное из курицы - интересные рецепты любимого блюда на любой вкус!
Заливное из курицы – оригинальное яство, которое достойно украсит любое торжество или внесет новизну в повседневное меню. Постичь несложную рецептуру и добиться успеха помогут правильные пропорции продуктов и необходимые рекомендации.
Курица с грибами - лучшие рецепты блюд на любой вкус!
Курица с грибами – прекрасное сочетание продуктов, которое уживается в разных блюдах. На этой незамысловатой основе можно готовить простую поджарку для гарнира или более сложное угощение. В любом случае результат всегда будет отменным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник