Имбирь в сахаре рецепт

имбирь в сахаре рецепт

Имбирь в сахаре – чудодейственная и очень оригинальная сладость. Когда на улице холодно, мокро, сыро и хочется согреться чем-то вкусненьким и защитить свой иммунитет, то идеально подойдут имбирные цукаты. Готовятся они совсем не сложно, а подавать их можно к горячему молоку, чаю или добавить в выпечку, чтобы придать ей невероятно насыщенный аромат и восхитительный вкус. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и полезный имбирь в сахаре.

Рецепт имбиря в сахаре

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря – 200 г;
  • вода – 2,5 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • сахарный песок – для посыпки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

Корень имбиря сначала чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем его круглыми или длинненькими ломтиками, укладываем в кастрюльку и заливаем двумя стаканами кипяченой воды. После этого ставим посуду на плиту, даем закипеть и варим около часа, чтобы избавиться от излишней жгучести имбиря. Не теряя времени зря, займемся пока приготовлением сиропа. Для этого в ковшик наливаем оставшуюся воду, всыпаем сахар и нагреваем до кипения. С приготовленного имбиря сливаем аккуратно жидкость, откинув его на дуршлаг. Далее перекладываем имбирные ломтики в сахарный сироп, увеличиваем огонь и варим до тех пор, пока он впитает в себя весь сахар и станет прозрачным. Сахар для обваливания насыпаем заранее в мисочку, смешивая с лимонной кислотой. Затем аккуратненько, по очереди, обваливаем кусочки имбиря в сахаре и выкладываем их на пергамент. Даем им полежать в течение 10 минут, а потом перекладываем корень имбиря в сахаре в баночку, герметично закрываем и храним в сухом месте.

Вяленый имбирь в сахаре

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • вода кипяченая – 3 ст. ложки;
  • сахар – для посыпки.

Приготовление

имбирь в сахаре как приготовитьКорень имбиря чистим, промываем и нарезаем на тонкие пластины при помощи овощерезки. Затем перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки и ставим на огонь. Варим около 30 минут, до мягкости. После этого имбирную воду аккуратно сливаем. Из этого отвара получается очень вкусный имбирный чай. Отваренные пластины имбиря посыпаем сахаром и добавляем 3 столовые ложки воды. Ставим на сильный огонь и варим, помешивая, до загустения сиропа. Далее осторожно вынимаем кусочки имбиря, сразу обваливаем их в сахаре и раскладываем на пергаменте для сушки. Обсушиваем лакомство в течение нескольких часов, а потом ушить перекладываем в ёмкость с крышечкой и храним в сухом месте не больше 3 месяцев.

 
Статьи по теме:
Желе из яблок
Желе - это легкий, вкусный и очень простой десерт! Готовят желе из разных ягод или фруктов. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить желе из яблок. Такой десерт получается очень ароматным и красивым, понравится и взрослым, и детям. Приготовить его проще простого - читайте наши рецепты!
Как варить помадку?
Помадка - довольно простое и в тоже время вкусное лакомство. Такой десерт, приготовленный в домашних условиях, может стать достойной заменой покупным конфетам (особенно это актуально в семьях с детьми). Приготовить помадку совсем не сложно, а результат удивит и порадует!
Засахаренные каштаны
Если вам захотелось удивить своих близких или гостей оригинальным сладким блюдом, засахаренные каштаны подойдут как нельзя лучше! Такое блюдо уж точно не встретишь на прилавках магазинов, да и на наших столах это большая редкость. Но тем не менее, приготовить его не так уж и сложно, запаситесь терпением и результат превзойдет ваши ожидания!
Лимонно-имбирный конфитюр
Лимонно-имбирный конфитюр - замечательное сладкое блюдо, которое можно намазывать на тосты или булочки, а можно просто кушать ложкой, запивая крепким чаем. Если вы еще не готовили такой конфитюр - обязательно попробуйте, тем более, что готовить его не составит особого труда! Секретами приготовления конфитюра из лимона с имбирем мы поделимся далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник