Имбирные пряники с глазурью - рецепт

имбирные пряники с глазурью рецепт

Имбирные пряники являются обязательным сопровождением многих праздников, особенно новогодних. Предлагаем простой рецепт приготовления этого вкусного и потрясающе эффектного на вид лакомства в домашних условиях.

Как сделать имбирный пряник с цветной глазурью - рецепт?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 255 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар коричневый – 85 г;
  • какао (по желанию) – 25 г;
  • имбирь молотый – 10 г;
  • имбирь свежий, натертый – 10 г;
  • корица молотая – 10 г;
  • гвоздика молотая – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для глазури:

  • пудра сахарная – 255 г;
  • один белок крупного свежего яйца;
  • сок лимона – 20 мл;
  • вода теплая – 40-60 мл;
  • краситель пищевой;
  • присыпка кондитерская для украшения.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем отдельно взбитое яйцо и еще раз разбиваем миксером все вместе. В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, порошок какао (по желанию), молотый имбирь, корицу и гвоздику, а также добавляем перетертый свежий имбирь. Соединяем масляно-яичную массу с сухой смесью и замешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и определяем на тридцать минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделяем на две части: одну оставляем в холодильнике, а вторую размещаем между двумя листами пергамента и раскатываем при помощи скалки до получения равномерного пласта толщиной от пяти до семи миллиметров. Далее вырезаем из теста фигурки, размещаем их на противне и определяем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на десять минут. Если вы решили приготовить пряники, толщиной более семи миллиметров, то подержите их в духовке дополнительно на три-четыре минутки больше.

По готовности даем имбирным пряникам остыть и приступаем к украшению глазурью.

Рецепт глазури для украшения имбирных пряников очень прост. Для ее приготовления соединяем в миске яичный белок с сахарной пудрой, соком лимона и тепленькой кипяченой водой, размешиваем сначала с помощью вилки, а затем взбиваем миксером в течение десяти минут. В итоге должна получиться плотная глянцевая смесь, которая после проведения по ней ножом держит след в течение десяти минут. рецепт имбирных пряников с цветной глазурьюПри необходимости можем довести массу до нужной консистенции добавлением сахарной пудры или воды и снова взбить.

Разделяем массу на желаемое количество частей и добавляем красители. Затем украшаем пряники при помощи кондитерского мешка, наполнив его глазурью желаемого цвета. Выдавливаем небольшое ее количество и формируем узор. Если есть желание покрыть пряник полностью, то сначала рисуем ободок, а затем заполняем глазурью серединку. По желанию украшаем также изделия кондитерской присыпкой, на глазури она очень плотно будет держаться, и улучшит внешний вид изделий. По готовности даем пряникам подсохнуть в течение трех-четырех часов.

 
Статьи по теме:
Леденцы из сахара в домашних условиях
Порадовать малышей домашним лакомством - невероятно просто. Давайте вспомним старые рецепты чудесных леденцов из сахара, которые раньше любили все дети. Далее подробно опишем процесс приготовления этих конфет и расскажем новые способы.
Колбаска из печенья как в детстве - рецепт
Совместное изготовление всевозможных домашних сладостей, несомненно, радует всю семью. Одним из таких десертов является шоколадная колбаска, процесс приготовления которой можно доверить малышам, ведь это так просто! Расскажем самые легкие и оригинальные рецепты.
Петушки из сахара в домашних условиях
Все малыши любят всевозможные сладости, особенно домашние. Наверняка, у многих в закромах найдутся необходимые формочки в виде петушков, поэтому предлагаем порадовать деток и сделать для них чудесные леденцы на палочках, ведь это невероятно просто.
Как делать петушки из сахара в формочках?
Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник