Индейка – рецепты самых вкусных блюд из птицы

индейка рецепты

Потрясающими диетическими свойствами наряду с изумительными гастрономическими качествами обладает индейка, рецепты приготовления блюд из которой представлены в данном материале. Удивительное сочетание пользы и вкуса позволяет использовать данный вид мяса как в обыденном повседневном, так и в диетическом и детском меню.

Как приготовить индейку?

Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить индейку, или кулинарный опыт в этой области невелик, ознакомившись с описанными рецептурами, вы сможете расширить познания, в значительной мере разнообразить свое питание и сделать его более полезным. Среди ассортимента блюд стоит обратить внимание на те, которые позволяют сохранить природную сочность мяса, приумножить ее и подчеркнуть тонкий вкус продукта.

Рубленные котлеты из индейки

рубленные котлеты из индейки

Чтобы получить отменный результат можно сделать вкусные и нежные рубленные котлеты из индейки в духовке. Придаст дополнительного шарма и приумножит ценные качества продукта свежая мякоть тыквы, вмешанная в фарш, а особая подготовка мяса путем нарезки мелкими кусочками вместо обработки мясорубкой сделает изделия сочнее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • лук – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кубиками по 5 мм.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке мякоть тыквы, лук, зелень, яйцо.
  3. Подсаливают массу, бросают специи, сухари и вымешивают.
  4. Оформляют котлеты и выкладывают их в форму.
  5. Смазывают заготовки маслом и запекают при 185 градусах 20 минут под фольгой и еще такое же время без нее.

Бефстроганов из индейки

бефстроганов из индейки

Классическая вариация русского кушанья предполагает использование говядины. Но вкусовые качества блюда не потеряются, а его ценные и питательные свойства напротив приумножатся, если подменить основу и сделать ее из мяса птицы. Индейка в сливочном соусе с томатом, оформленная на манер бефстроганов, удается просто божественно вкусной, сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • вода – 550 мл;
  • лук, морковь – по 80 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • паста томатная – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо разрезают поперек волокон пластами толщиной 1 см.
  2. Отбивают каждый, солят и сдабривают специями.
  3. Шинкуют ломти соломкой, панируют ее в муке и обжаривают порциями в жиру.
  4. Перекладывают брусочки в сотейник, вливают кипяток и варят минут 20.
  5. Пассеруют на жиру луково-морковную массу, добавляют томат и сливки, подсаливают соус и сдабривают приправами.
  6. Перекладывают содержимое сковороды в сотейник и томят еще 10 минут.

Стейк из индейки

стейк из индейки

Если вы не знаете, как приготовить сочную индейку на сковороде, обратите внимание на данный рецепт. Результатом его реализации будут румяные, аппетитные медальоны из индейки, сочность которых достигается за счет правильной термической обработки мяса и удачного маринада. Готовое яство удается по вкусу ничуть не хуже чем аутентичные стейки из той же говядины, а его преимущество – нежная мягкая текстура и легкость.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • топленое и оливковое масло – по 40 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • острый перец, паприка, карри – по 5 г;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезают поперек волокон медальонами толщиной 2 см.
  2. Натирают ломти смесью лимонного сока, масла, перца, карри, паприки, подсаливают и дают минут 30 пропитаться.
  3. На прогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выкладывают медальоны и жарят 7 минут, перевернув три раза.
  4. Далее готовят стейки еще 3 минуты под крышкой на малом жаре и на 5 минут оставляют кушанье под фольгой.

Холодец из индейки

холодец из индейки

Нежный, мягкий, диетический и одновременно наваристый удается холодец из индейки в мультиварке. Преимущество рецепта в том, что не нужно контролировать интенсивность огня и кипения. Выбрав на панели устройства режим «Тушение» и установив таймер на шесть часов, можно без опасения оставлять кушанье для самостоятельной варки.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 1,5-1,7 кг;
  • вода – 550 мл;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошины перца, лавр, соль.

Приготовление

  1. Мясо промывают, закладывают с овощами в емкость мультиустройства, бросают приправы и доливают воду до верхней отметки.
  2. Настраивают прибор на соответствующий режим и варят яство до сигнала, посолив его в процессе.
  3. Осталось разложить мясо по формам, залить бульоном и дать застыть.

Рулет из индейки

рулет из индейки

Удивительно гармонично сочетается индейка с грибами, а особенно эффектно и оригинально такая гастрономическая комбинация проявляется при приготовлении рулета из мяса птицы. Подойдет для этого как филе грудки, так и мякоть из бедер, которую нужно разрезать на ломти толщиной 2 см и отбить их между двумя отрезами пленки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,2 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – пучок;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Ломти индейки выкладывают на пленку внахлест, подсаливают, сдабривают специями, чесночком, майонезом и оставляют минут на 30.
  2. Жарят лук и грибы до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Выкладывают поджарку на мясо.
  4. Оформляют рулет, стягивают его шпагатом, смазывают маслом и укладывают в форму.
  5. Прикрывают рулет фольгой и отправляют на 50 минут в духовку, прогретую до 185 градусов.

Суп с фрикадельками из индейки

суп с фрикадельками из индейки

Для тех, кто не знает, что приготовить из фарша индейки кроме привычных котлет, стоит обратить внимание на описанный ниже вариант. Наваристый, но легкий супчик с индюшиными фрикадельками станет отличным горячим к обеду. Дополнить кушанье можно традиционно картошкой и луково-морковной поджаркой, а также добавить вермишель или рис.

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи, зелень, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, чесноком, подсаливают, перчат.
  2. Воду (2 л) доводят до кипения и закладывают в нее кубики картофеля и небольшие круглые фрикадельки из фарша.
  3. Через 10 минут добавляют поджарку из лука и моркови, подсаливают кушанье, сдабривают пряностями и специями, бросают вермишель и варят еще несколько минут до готовности, добавив зелень.

Гуляш из индейки

гуляш из индейки

Далее вы узнаете, что можно приготовить из индейки на гарнир с подливкой. Это, пожалуй, самый простой способ использования индейки для оформления блюд, позволяющий в любом случае получить сочный результат. Тушеная индейка в соусе всегда удается нежной, мягкой и потрясающе вкусной без лишних хлопот и временных затрат.

Ингредиенты:

  • мякоть индейки – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками или кубиками и подрумянивают немного на масле.
  2. Отдельно готовят поджарку из лука и моркови, добавляют разведенную в воде пасту, сметану, муку, все желаемые специи и подсаливают массу по вкусу.
  3. Припускают содержимое под крышкой в течение тридцати-сорока минут.
  4. Добавляют чеснок, свежую зелень и дают десять минут настояться.
 
Статьи по теме:
Индейка, запеченная в духовке – самые вкусные рецепты приготовления оригинальных блюд из птицы
Индейка, запеченная в духовке, выступит в качестве прекрасного праздничного лакомства. Индюшиное мясо можно совмещать с разными овощами, приправами и другими компонентами, которые придадут яству пикантный вкус. Благодаря изумительным вкусовым свойствам, оно подойдет даже гурманам.
Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус!
Курица в кефире – отличный вариант приготовления данного вида мяса. Этот кисломолочный напиток способен промариновать курятину так, что кушанья из нее выйдут невероятно сочными, нежными. К тому же в отличие от майонезного маринада, который также часто используют для данных целей, этот соус абсолютно натуральный и полезный.
Запеченная утка – оригинальные рецепты приготовления птицы в духовке
Запеченная утка представляет собой изысканное лакомство, для которого можно использовать различные составляющие компоненты и применять разные рецепты. Во время организации праздника блюдо выручит любую хозяйку, удивит гостей потрясающим вкусом.
Куриные ножки – самые вкусные и оригинальные рецепты жареных или запеченных голеней
Куриные ножки - повсеместно популярный ингредиент, имея в запасе который можно не только освоить готовку вкусных изделий, но и познать гастрономические традиции многих стран. Каждый народ имеет в запасе рецепты, благодаря которым мы совершенствуем навыки по приготовлению этого обычного продукта. Жареные, запеченные или тушеные - они всегда желанное горячее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник