Индейка с рисом

индейка с рисом

Индейка и рис – превосходные продукты, прекрасно подходящие, в том числе, и для диетического питания. Оба продукта содержат множество полезных для организма человека веществ и являются, можно сказать, супер продуктами.

Как приготовить индейку с рисом?

Индейка гармонично сочетается с рисом в различных блюдах. Например, можно приготовить вкусный суп из индейки с рисом.

Ингредиенты:

  • индюшиное крыло – 1 шт.;
  • рис – 2-4 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика).

Приготовление

Варим бульон из индюшиного крыла до готовности (около 1 часа 30 минут) с целой луковицей и специями. Извлекаем крыло и отделяем мясо от косточек. Лук и лавровый лист выбрасываем, а рубленое мясо возвращаем в бульон. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, ломтики картофеля и промытый рис.

Варим при слабом кипении в течение 10 минут и добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой. Варим еще минут 5-8. Разливаем по тарелкам или суповым чашкам и приправляем рубленой зеленью и чесноком. Также можно использовать для приготовления супа шейки или спинки.

Можно приготовить филе индейки с рисом, причем разными способами. Например, филе можно отварить, как в предыдущем рецепте (см. выше), бульон использовать для приготовления супа, рис сварить отдельно и подать какой-нибудь соус.

Можно приготовить запеченную в духовке индейку с рисом. В этом случае рис тоже лучше сварить отдельно. Если у вас целая тушка, то лучше не запекать ее целиком, а разделать на части – так будет рациональнее и выгоднее, да и запекание целой индейки – процесс долгий. Из отдельных частей индейки можно готовить разные блюда: грудка и бедра хороши для запекания, голени, крылья и лапки можно пустить на холодец (он превосходно застынет без желатина), спинка, шея и голова хороши для приготовления бульонов. Хотя, конечно же, запеченная целиком праздничная индейка – суп из индейки с рисомэто отдельная тема.

Мясо индейки постное, поэтому перед запеканием филе индейки можно слегка замариновать, например, в жирном домашнем кефире со смесью карри и измельченным чесноком. Маринуем в течение минимум 2-х часов.

Затем промываем куски филе и обсушиваем. Запаковываем каждый кусок в смазанную жиром фольгу и запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение примерно 1,5 часов. Готовое запеченное филе нарезаем ломтиками и подаем с отварным рисом и соусом. Конечно же, не забываем красиво оформить блюдо зеленью.


 
Статьи по теме:
Индейка с апельсинами
Индейка с апельсинами – изумительное вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный или рождественский стол. Мы предлагаем вам несколько интересных способов создания этого неповторимого и аппетитного блюда.
Курица, фаршированная яблоками
Не только утку можно запечь с яблоками. Курица для этого тоже прекрасно подойдет, к тому же ее мясо немного нежнее. Что ж, давайте познакомимся с наиболее интересные и популярными рецептами этой праздничной вкусности.
Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке – отличное решение для семейного обеда в выходной день. К тому же такое блюдо готовится достаточно быстро и без лишних усилий. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и вкусных вариантов создания этого блюда.
Курица, фаршированная апельсинами
Курица, фаршированная апельсинами, такое же празднично блюдо, как и утка. Если вы не раз не пробовали эту вкусность, то наши интересные рецепты для вас. Давайте разбираться вместе, как вкусно запечь мясо этой птицы с апельсином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник