Индийские сладости

Лакомства из Индии тяжело назвать легкими, так как большинство из них состоит из большого количества сахара или обжаривается во фритюре, а потому подходит для тех, кто решил отдохнуть от диеты и наестся сладостей от души.

Рецепт индийской сладости «Ладу»

Индийские сладости

Индийский ладу – это что-то вроде трюфеля, который готовится из смеси муки из нута, топленого масла и сахара с орехами и специями. Этот десерт – идеальное и простое начало знакомства с аутентичными восточными сладостями.

Ингредиенты:

  • мука из нута – 420 г;
  • масло гхи (или обычное сливочное масло) – 240 г;
  • сахар – 340 г;
  • по горсти миндаля и орехов кешью;
  • щепотка шафрана (не обязательно);
  • молотый кардамон – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло или гхи в большой сковороде. К растопленному маслу всыпьте муку из нута и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не услышите характерный ореховый аромат.
  2. Добавьте к пасте из муки измельченные орехи и шафран, продолжайте приготовление еще 4-5 минут, пока смесь не сменит цвет на более темный.
  3. В самом конце приготовления сдобрите массу молотым кардамоном и подсластите сахаром.
  4. Охладив массу до комфортной температуры, начните делить ее на порции и катать в шарики размером с мячик для пинг-понга.

Традиционная сладость индийской кухни «Бурфи»

бурфи индийская сладость

По составу ингредиентов рецепт бурфи практически идентичен рецепту ладу, но техника приготовления, а вместе с тем и итоговый вкус блюда, разительно отличаются.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сахар – 320 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • горсть миндаля.

Приготовление

  1. Растопив масло, всыпьте к нему муку и обжарьте, пока масса не станет достаточно плотной и пластичной.
  2. Смешайте воду с сахаром и проварите сироп до пробы на тонкую нить.
  3. Когда нужная плотность будет достигнута, смешайте сироп с пастой из муки и всыпьте кусочки миндаля.
  4. На данном этапе к массе можно по вкусу добавлять любые пряности, ароматизаторы и пищевые красители.
  5. Дождитесь полного застывания лакомства, делите на порции и можете оформить, как вашей душе угодно: обсыпьте кокосом, орехами или оставьте в таком виде.

Как приготовить индийские сладости «Джалеби»

Индийские сладости

Еще одна традиционная индийская сладость – обжаренные во фритюре палочки джалеби, которые готовятся из смеси пшеничной и нутовой муки и пропитываются сиропом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • йогурт – 165 мл;
  • мука из нута – 55 г;
  • вода;
  • масло для фритюра;
  • сахарный сироп.

Приготовление

  1. Смешайте пшеничную воду вместе с йогуртом, топленым маслом, щепоткой соли и мукой из нута.
  2. Начните порциями подливать к смеси холодную воду, пока не получите довольно густое тесто, стекающее лентами при поднятии ложки.
  3. Перелейте тесто в бутылочку с узким носиком или кондитерский мешок с самой маленькой насадкой.
  4. Разогрейте масло для фритюра и начните отсаживать в него тесто в форме спирали. Обжаривайте спиральки до выраженного золотистого цвета, а затем поливайте простым сахарным сиропом.

Традиционный индийский десерт «Пала ундраллу»

Индийские десерты пала ундраллу

Этот таинственный десерт представляет собой проваренный в подслащенном молоке шарики из рисовой муки. Это традиционное индийское лакомство готовится в честь больших праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • рисовая мука – ½ ст.;
  • вода – 230 мл;
  • щепотка соли;
  • масло гхи – 10 г.

Для молока:

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 75 г;
  • щепотка молотого кардамона;
  • кокосовая стружка – 15 г.

Приготовление

  1. Доведите подсоленную воду до кипения и смешайте ее с маслом. Когда вода закипит, всыпьте к ней рисовую муку и, помешивая, доведите до пастообразной консистенции.
  2. Пасту из рисовой муки охладите, скатайте в шарики и оставьте под влажным полотенцем, чтобы поверхность не обветривалась.
  3. Смешайте молоко с сахаром и кардамоном, добавьте стружку кокоса. Закиньте рисовые шарики и варите их около 5 минут.
 
Статьи по теме:
Джалеби – рецепт
Самое популярное индийское лакомство джалеби предлагаем сделать по нашим детальным рекомендациям. Следуя подробно описанным рецептурам, вы сможете изготовить это угощение на домашней кухне и побаловать родных экзотическим десертом.
Острый индийский соус
Разнообразить обыденное, порой приевшееся блюдо, поможет этот чудесный соус. Если вы любитель блюд поострее, то рецепты, детально описанные далее, непременно вам понравятся. Далее подскажем, как сотворить восхитительно вкусный, безумно ароматный острый индийский соус.
Сливовый чатни
Все мы знаем, что Индия славится особой любовью к пряностям. Сложно представить трапезу в Индии без соусов и приправ. Одна из популярных пряных приправ - чатни. Чаще всего чатни готовят из фруктов, которые способны придать даже пресному блюду яркий, насыщенный вкус. О сливовом чатни подробнее мы расскажем вам далее.
Кичари
Кичари – индийское вегетарианское блюдо. Представляет собой смесь риса с машем с добавлением обжаренных специй в сливочном масле. Оно считается идеально сбалансированным блюдом по сочетанию белков, жиров и углеводов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice